Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Про сухое соевое молоко Now Foods плюс всякие мелочи



и идеи, которые пригодятся для приготовления вкусных соевых напитков.
40 с лишним порций в этом большом пакете по вполне демократичной цене, так что бесплатная доставка тяжелых посылок по прежнему актуальна!
Терпеть не могу выражение "маст-хев" - такое претенциозное у одних и по любому поводу и без повода у других, поэтому просто скажу - я очень люблю соевое молоко. Может быть потому, что это вообще ни разу не молоко, что совершенно не мешает ему быть очень важным продуктом в питании многих людей:)

Не то чтобы у меня была непереносимость обычного коровьего молока, но факт остается фактом - с годами я абсолютно потеряла к нему всяческий интерес. Ну, разве что в кофе могу капнуть или с овсянкой кашу сварить. Зато вот уже несколько лет, как таю при виде соевого - наверное, организм инстинктивно тянется к источнику растительных изофлавонов, другого объяснения не нахожу:)

Сухое соевое молоко с айхерба у меня не переводится. Удобно, практично, вкусно. Низкокалорийно. Не успеет один пакет закончится, а к нему на смену уже едет подкрепление:



Живет здесь, в разделе молочных продуктов на айхербе -
Now Foods, Настоящая пища, Сухое соевое молоко, 20 унций (567 г).

На сайте от производителя выложен длинный трогательный монолог о пользе соевого молока, не буду его цитировать - прочтете по ссылке, если интересно, для меня же в этом продукте значение имеет следующее:

1. Производится из генетически немодифицированных соевых бобов.
2. Подходит для питания людей с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко.
3. Имеет низкое содержание насыщенных жиров и не содержит холестерина.
4. Является источником растительных изофлавонов.
5. Калорийность одной порции (14 гр) - 60 ккал, при этом содержит 6 гр. белка и всего 1 гр. сахара.
6. Хорошо растворяется в воде, не обязательно кипятить.

Производитель зачем-то пытается запутать потребителя, указывая количество столовых ложек на порцию - 3. Правда, исправляется за счет веса (14 грамм), а в инструкции предлагает использовать четверть стакана порошка и доливать водой. На самом деле все проще - столовой ложки с горкой вполне достаточно, чтобы получить стакан соевого напитка. Размешивать удобно блендером/шейкером, мой вариант вы видите на фото. Иногда бывает нужно сделать большую порцию соевого молока - скажем, литр, тогда я пользуюсь электрическим. Самое неудачное, что можно сделать с порошком соевого молока - это засыпать его в горячий кофе, пытаясь заменить обычное молоко, так оно гарантированно слипается и всплывает крошками. Так что мой совет - пользуйтесь блендером и дайте напитку потом немного постоять, чтобы он был более сливочным.

До знакомства с сухим соевым молоком от Now Foods я, скрипя от жадности зубами, регулярно покупала в магазине соевое пакетированное:



Чаще брала со вкусовыми добавками, например, ванильное или шоколадное:



Вполне приличного качества напитки, если бы не серьезные минусы - первый, это не гуманная стоимость за литр (а что такое литр? 3-4 средних чашки), а второй - количество сахара, вы только представьте себе - 300 мл. стакан шоколадного соевого напитка здесь содержит аж 22,5 гр. сахара! Безумие какое-то(((

Справедливости ради стоит отметить, что сухое соевое молоко, разведенное без сахара и соли - продукт полезный и вполне себе нейтральный на вкус, но не сказать, чтобы уж прямо таки шедевральный. Это еще не коктейль. Кашу на нем варить хорошо, а вот просто пить - так, чтобы получать от этого большое удовольствие - лучше все таки приложить к нему изобретательность и кое-что добавить.

Например, сахарозаменитель. Он придаст напитку необходимую мягкость, убрав резковатый привкус сои. Я не бог весть какой знаток сахарозаменителей, интересоваться ими стала не так давно, сейчас использую порционно упакованный Now Foods, Sugarless Sugar, 35 пакетиков, 35 г (1,23 унция). Удобен тем, что пакетик заменяет чайную ложку сахара (ну, на мой вкус, во всяком случае).
Сахарозаменитель изготовлен из органического инулина из агавы, с архатом и стевией.
Без глютена, не содержит ГМО, ноль калорий, естественно. Сертифицировано QAI в качестве органического продукта. По моим ощущениям Sugarless Sugar не придает напитку каких-то посторонних оттенков вкуса, а только небольшую сладость, так что искренне рекомендую.

Что касается соли - можно обойтись без нее, но даже крошечное ее количество меняет вкус напитка, придает ему некий правильный баланс. Я по-прежнему предпочитаю подсаливать все в подряд кельтской, о которой отчитывалась здесь, мельничка с кристаллами всегда у меня на кухне под рукой. С солью, как всегда, главное не переборщить - чуть-чуть и вполне достаточно.

Попытка придать соевому напитку вишневый аромат - в моем варианте с треском провалилась. Не так давно купила на айхербе Frontier Natural Products, Вишневый ароматизатор, 2 жидких унции (59 мл), у продукта очень хорошие отзывы, но то ли я чего-то там просто не понимаю, а может мне какой-то неправильный достался, но "что это было?" для меня осталось большим секретом.

В составе вишневого ароматизатора глицерин, натуральные ароматизаторы, вода и этиловый спирт. Пахнет не вишней, а раздавленными вишневыми косточками. Да-да, синильной кислотой, но так слабо, что этот запах можно уловить только нырнув носом в бутылочку (на то, что она крошечная - не ругаюсь, это очевидный факт при покупке). Чтобы этот ароматизатор сыграл какую-то роль в напитке - надо плеснуть в стакан пару чайных ложек. Попыталась, кстати, капать его в горячий кофе - вообще не уловила ни запаха ни вкуса, точно так же он пропал и в тесте для кекса. В общем, мне не понравился. Буду рада, если посоветуете мне что-нибудь получше из своего опыта, если кто-то покупал на айхербе ароматизаторы приличного качества.

Так что пока вкус моих соевых напитков разнообразит экстракт ванили, привезенный осенью из Тайланда, а так же "ноль"калорийные соусы от Walden Farms (о шоколадном я недавно писала здесь), про карамельный еще не отчиталась, но он вообще дивно подходит в этих целях, придает напитку приятный цвет и пикантный вкус, достаточно чайной ложечки на стакан.



Собственно, добавить к соевому напитку можно самые разные наполнители, начиная от обычного какао (или необычного кэроба) и заканчивая экзотическим порошком зеленого чая маття. Кстати, холодный маття бодрит не так сильно, как горячий, так что соевый напиток с ним можно позволить себе даже вечером. Любой каприз на ваш вкус:)

И для тех, кто считает, что соевое молоко от Now плохо растворяется:



Не ленитесь трясти блендер энергично и даже от постоявшего какое-то время в стакане напитка потом на стенках останутся просто небольшие разводы, как от обычного молока.

Кстати, по-поводу блендера, что на фото - это Now Sports в еще старом исполнении, ссылку давать не буду, сейчас на сайте продается его новая версия с пластиковой колючей шайбочкой вместо классического металлического шарика. Не знаю, насколько он хорош с этой самой шайбочкой, но стоит больше 6 долларов, так что если вы подумываете обзавестись удобным и качественным блендером - купите лучше вечную классику iHerb Goods с зелененькой крышечкой, он у меня в ходу с 13 года и все как новенький, ни царапинки, ничего не проливается, отличная вещь!

Спасибо за внимание, а здесь ссылки на мои отчеты о других порошковых напитках, упомянутых и не упомянутых по тексту, которые могут быть вам полезны:

Про порошковый зеленый чай маття от MRM

Про ореховый Jarrow Formulas, Золотой чай с Куркумой,

Про порошок рожкового дерева (кэроб) от Frontier Natural Products

Про мешок корицы от Starwest Botanicals и какао от Ghirardelli

Признательна всем, использующим мой 5-процентный скидочный код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS. Желаю вам только приятных покупок на айхерб!
Tags: now foods, вес-тяжёлое, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments