goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Лобстеров, лобстеров кому?



Сегодняшний мой рассказ - о съедобном и весьма необычном - о "базе" из лобстеров от фирмы Better Than Bouillon.


С этой фирмой я знакома давно, несколько раз заказывала куриные концентраты, которые мне очень понравились, и один раз - говяжий концентрат, который не поняла от слова совсем (какая гадость, эта ваша.... говяжья концентрата).

Концентрат лобстера заказала после чьего-то отчета, но, достав его из посылки, повертела в руках и.... отправила в ящик. Дело в том, что я - довольно средненький кулинар: у меня есть некий набор блюд, который я постоянно готовлю, и консервативное, не приемлющее экспериментов семейство. Сама я  довольно любопытна в еде (и не только), но недостаток кулинарного таланта не позволяет пускаться на кухне во все тяжкие. На сайте, кстати, есть рецепт какого-то супа с этим концентратом, но я почему-то заглянуть туда не догадалась, только сейчас заметила. Да, иногда я сильно-блондинко....

Так он стоял у меня несколько месяцев, пока мне не пришла в голову блестящая мысль сделать с ним пасту. Вспомнила, что когда-то делала соус из сливок и замороженного микса из морепродуктов, и что мне было вкусно (другим членам семейства я такое даже не предлагаю). Подумалось: чем в принципе концентрат лобстеров отличается от морепродуктов? Да ничем! - храбро решила я. Вылила на сковородку сливки, бухнула концентрата, выпарила, добавила сваренные ранее спагетти... Хорошо, что природная жаба всегда со мной и "бухнула" я всего маленькую ложечку концентрата, с мыслью, что если не хватит, добавлю. Молодец, жабка, ибо маленькой ложечки оказалось даже многовато, и в последующем я стала добавлять где-то пол чайной ложки.

По тому, что было продолжение, можно понять: то, что вышло, мне понравилось. Вкус именно такой, морепродуктовый, с уклоном в нечто икровое. Подробнее меня спрашивась о вкусе бессмысленно, ибо я в этой области разбираюсь плохо. Достаточно сказать, что я ни разу в жизни не пробовала не то что лобстеров, а даже раков:((( Несколько лет назад, перед поездкой в Венецию, вычитала, что там в ресторанах подают лобстеров и загорелась решимостью непременно их попробовать. Будете смеяться, но я сидела в ютьюбе, изучая, как его разделывать и есть, дабы не попасть впросак, как героиня Джулии Робертс в "Красотке". Ни фига, природная трусость не позволила мне рискнуть, проходила мимо этих ресторанов, смотрела - и шла дальше. "Я не трус, но я боюс" (с). Так и не попробовала....

Ну, будем считать, что хотя бы представление о лобстерах данный концентрат дает, ведь "вареный лобстер" стоит первым в списке ингредиентов. На втором месте - соль, и-таки да, продукт довольно соленый, но при том, что добавлять его нужно совсем понемножку, концентрация в блюде выходит не высокой, поэтому ничего страшного не вижу.. Конечно, если кому-то вообще соль нельзя, от этого деликатеса лучше отказаться.

Полный состав:
Cooked lobster, salt, maltodextrin hydrolyzed soy protein, dried onion & garlic, potato flour, corn oil, xanthan gum, disodium inosinate and guanylate, soy lecithin, oleoresin or paprika, natural flavor.

https://il.iherb.com/pr/Better-Than-Bouillon-Lobster-Base-8-oz-227-g/71302?rcode=BEB129

Консистенция полужидкая, под крышкой подгустевает. Набрала немного в ложу для фото, пока прилаживала телефон, капля побежала. Но вот такое примерно, цвет красивый, правда?



В первый раз я сделала свой кулинарный "шедевр" ровно из трех ингредиентов: сливки, концентрат и спагетти. Было вкусно, даже очень, настолько, что я решила продолжать экспериментировать и попробовать, наконец, тофу. Да, да, до последнего времени я не только лобстеров, но и тофу не пробовала! Приобрела тофу (муж его в шутку называет "тьфу", сам пробовать отказывается, как и лобстеров), накрошила его в качестве четвертого ингредиента - получилось снова вкусно, хотя правду говорят - тофу принимает вкус того, возле чего находится, то есть, кроме как дополнительной консистенции, он мало что моему "сложносочиненному" блюду прибавил. То есть, можно с ним, а можно и без него. Кстати, если у кого-то есть идеи, что в это блюдо можно еще добавить - делитесь, я ведь знаю, что тут обитают скрытые мастер-шефы.

В общем, отличная штука, при этом совсем недорого: 227 грамм продукта за 4.77 доллара! При том, что расходуется он оооочень экономно, получается просто даже дешево. А вот шиппинг вес серьезный - целых 650 граммов, это из-за того, что банка стеклянная. Кстати, забыла написать - все эти баночки приходят завернутыми в пупырчатую пленку, у меня ни одна при транспортировке не пострадала.

Мне понравилось, буду заказывать и дальше, не сейчас - этого мне надолго хватит.

Про еду я пишу редко, всего-то, смотрю, три поста за все время:
Про копченые устрицы
Про самый знаменитый кокос
Про мюсли от Боба


А тут - все мои посты:
Все мои посты

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
При этом мне капнет денежка, кроме того, мы оба получим скидку 5% на следующий заказ.

Напоминаю также, что до конца января действует бесплатная доставка! Для тяжелых товаров - самое то....

Tags: продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments