Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Крем из пуганых улиток, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Я думаю, что все уже попробовали улиточных кремов, хотя бы разочек. Ну а вдруг нет? Сейчас скидка на некоторые корейские бренды, и этот замечательный крем попал под раздачу скидку на 10%.

mizon-bron-1.jpg

В этом креме действительно есть всё. И плохое, и хорошее. Хорошего много, поэтому я на плохое решила закрыть глаза. Что из этого получилось, и что, собственно, хорошего есть в этом креме, - под катом.



Mizon, All In One Snail Repair Cream, 2.53 oz (75 ml)
Улиточный крем "всё в одном"




Давным-давно, точнее, в 80х годах прошлого столетия, в Южной Америке, один наблюдательный ученый заметил, что рабочие, собирающие улиток для французской кухни, подозрительно молодо выглядят. Точнее, не сами рабочие, а их руки. Кожа гладкая, невзирая на солнце и ветер, а царапины заживают быстро. Через 15 лет (серьезный подход) выпустили первый крем с улиточной слизью.

Как выяснилось, улиточная слизь замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов, уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи, ускоряет заживление поврежденных тканей, восстанавливает эластичность и упругость кожи. И даже лечит дерматиты.

Фильтрат улиточной слизи содержит аллантоин, коллаген, эластин, витамины и гликолевую кислоту. Улиток для муцина не убивают, а крутят в центрифуге, чтобы они испугались. Им неприятно, страшно и непонятно за что, очень их жалко, на самом деле. Но я успокаиваю себя тем, что вреда им не наносят, а просто насильно катают на американских горках. Что тоже не айс, конечно...

Кроме улиточной слизи, состав мизоновского крема представляет собой целый список отличных ингредиентов. Как то:

Аденозин - является сильным ранозаживляющим и противовоспалительным средством.

Гиалуроновая кислота - увлажняет, восстанавливает упругость кожи, все о ней знают, не буду повторяться.

Бета-глюкан - ранозаживляющее, противовоспалительное, восстанавливающее после солнца, очищающее, омолаживающее.

Трипептид меди - способствует синтезу коллагена и эластина, усиливает производство гиалуроновой кислоты, противовоспалительный, выравнивает кожу, осветляет пигментные пятна, удаляет старые клетки кожи.

Олигопептид - эпидермальный фактор роста, стимулирует выработку коллагена и эластина и активное деление клеток

Матриксил - тоже пептид, стимулятор выработки коллагена и фибробластов.

Экстракты таких растений, как портулак, полынь горькая, горечавка жёлтая, центелла азиатская (ранозаживляющее), арника, тысячелистник (противовоспалительное), чайный лист (антиоксидант), малина (отбеливающее, общеомолаживающее). Еще там есть березовый сок - тоже известное в народе средство от воспалений и восстанавливающее кожу.

Увы - там есть силикон. И довольно много консервантов. Но я его прощаю за наличие компонентов по-настоящему рабочих. Тем более что моя кожа обычно к силикону равнодушна.

Как видим, общая направленность - заживление и омолаживание. Даже без муцина этот крем был бы хорош. Но в нем есть еще и муцин. Не зря крем, очень даже бюджетный, пользуется бешеной популярностью. Я не пробовала черный - говорят, он сушит кожу, - но этот мне понравился.

Крем легкий, нежный, странной консистенции - текучий (стенки пустеющей банки остаются чистыми, как будто их вымыли), но при этом следы от лопаточки на поверхности держатся неделями. Парадокс.

mizon-bron-2.jpg

Запаха почти нет. Впитывается - или съедается кожей - молниеносно. Мне ничего не стягивает и не сушит, но увлажнения я от него одного не чувсвтую.

Как я им пользовалась. Первую половину истратила вместе с мизоновской пептидной сывороткой (ссылка на нее внизу, она тоже сейчас со скидкой). Сыворотки хватило ровно на половину банки крема. Мне надо было привести лицо в максимально близкое к состоянию "молодая-красивая" в течение лета и быстро (к свадьбе). Летом выбор довольно ограничен - так что я просто применила самую тяжелую разрешенную артиллерию. Была там изумительная, но, увы, изъятая злыми людьми сыворотка Суки, и сыворотка для глаз Life Filo,  и вот - для полноты картины - улитки-пептиды на ночь. По принципу "что-нибудь да сработает". Не знаю, что конкретно выстрелило, но цвет лица весь этот арсенал выровнял, веснушки осветлил, и всё это без гликолевой кислоты. Жаль, что в день X всю красоту замазали мейк-апом :)

Вторая половина банки пришлась на спокойный период и имела целью попросить у кожи прощения за бешеный мейк-ап. Тут я просто пользовалась им утром, через 15 минут - полчаса - увлажняющий крем. Интересно, что почему-то увлажняющий крем, который поверх сыворотки скатывался, поверх улиточного ложился как родной - и не скатывался совсем. Такой режим "тише едешь - дальше будешь" работает мягко, и кожа очень хорошо на него реагирует. На ночь был в это время ночной крем AnneMarie Borlind, из розовой серии. И иногда всякие увлажняющие тряпки. Но, всё-таки, как мне кажется, главную роль в общем омоложении кожи сыграл вовсе не этот многообразный и эклектичный уход, а биосил, который я пью уже пятый месяц :)

[Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное. ]


Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное.



Jeffrey James Botanicals - The Creme, The Serum и тонер с коллоидным серебром; и Life Extension - сыворотка для кожи вокруг глаз
shipping-saver.gif



Капсулы для интенсивного ухода от AnneMarie Borlind, маска с розовой водой Andalou Naturals, антивозрастной ночной крем Dr. Scheller с аграновым маслом и маслом амаранта (и еще кучей всего, включая натуральный заменитель ботокса), очень достойный и недорогой антивозрастной крем оливелла, и ночной крем с маслом абрикосовых косточек
Все shipping-saver.gif, кроме оливеллы



Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo и роскошный антивозрастной серум Earth Science, а также бюджетный, но отличный набор Now Foods: ночной крем, прекрасный серум с гиалуроновой кислотой и соком алоэ и дневной крем
shipping-saver.gif


Прекрасный дневной увлажняющий крем с защитой от солнца Девита и неплохой крем с SPF MyChelle ; ночной кислотный крем Earth Science, крем для век с азуленовым маслом и ночной гель с гиалуроновой кислотой Ревива


71aYHp-CuAL._SY355_.jpg

Отличные мультипептидные кремы Мишель и Ревива Лабс; мизоновская мультипептидная сыворотка; shipping-saver.gif
ночной увлажняющий и питательный крем "Розовая роса"



Tags: косметика азиатская, крем/сыворотка, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments