Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Масло цитронеллы как натуральный отпугиватель насекомых

citronella-2.jpg

Масло цитронеллы я покупаю специально для браслета, отпугивающего комаров. Оно специфическое, конечно (не противное, но для удовольствия я пользоваться им не стала бы), но с задачей своей справляется. Почти всегда. Мы брали его этим летом в отпуск, проведенный в холодном Подмосковье, и там, в середине июля, пытались спастись с его помощью от комаров. Получилось ли? Ответ под катом.


Nature's Answer, Organic Essential Oil, 100% Pure Citronella, 0.5 fl oz (15 ml)
Органическое масло цитронеллы


Нет, не получилось. В подмосковном болотистом лесу после дождя комаров мало, зато дофига летающих слонов. На слонов цитронелла не действует. Мы ходили пару раз за ягодами, и я всё время боялась, что детей эти животные просто унесут с собой. Правда, там мы пользовались другим маслом цитронеллы, на которое ссылка ниже (обычный, не органический нау фудс, оно сейчас как раз со скидкой), но я не думаю, что есть разница. Я его там и оставила племянникам вместе с браслетами - вдруг слоны повымрут и вернутся обычные комары, - а себе купила Nature's Answer, органический, всё-таки ребенок постоянно это на себе носит, а не от случая к случаю.

Дозатор очень удобный, содержимое не застревает и не льется.

citronella-1.jpg

Дома, в спокойном ближневосточном регионе, цитронелла вполне отпугивает всё, что ползает, жужжит и жалит. Полгода я пользовалась этой бутылочкой (капала на подушечку в специальный браслет ребенку, отправляя в детский садик, по просьбе воспитательницы. Обновлять нужно раз в неделю примерно, за неделю он выдыхается), и старшие дети капали рядом с собой, когда сидели вечером в саду. Половины даже не извели, а потом она разбилась. В доме пахло три дня. А мусорный бак до сих пор (три недели прошло уже) источает аромат цитронеллы вместо запаха мусора. Такой вот подарок мы сделали работникам ножа и топора муниципалитета, опорожняющим ежедневно этот бак. А мне пришлось заказать новую бутыль этой вонючки.



Эфирные масла: лемонграсс, чайное дерево, лайм, иланг-иланг, сладкий апельсин, сосна, масло еловых иголок, цитронелла







Для чего мы используем масло цитронеллы:

Tags: nature's answer, аромамасла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments