?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Январь 2018 @ 19:42
Дробленая овсянка Now Foods со скидкой 10%  
Овёс - один из самых популярных диетических злаков. Из овса готовят каши, целебные отвары, кисели. Но полки супермаркетов заставлены красивывми коробочками с овсяными хлопьями быстрого приготовления (раскатанным зерном, обработанным паром), лишенными практически всех достоинств исходного продукта.

Поэтому я предпочитаю заказывать цельное зерно овса, порезанное на поперечные кусочки-дольки стальными ножами. При такой минимальной обработке получается совершенно натуральный продукт, сохранивший вкус зерна и его полезные вещества.



Овсянка - лидер среди круп по содержанию клетчатки, а потому улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает болезни ЖКТ, нормализует уровень холестерина. Кроме того, в крупе масса витаминов и микроэлементов. Необработанный овес представляет собой цельное овсяное зерно, порезанное на более мелкие кусочки, а не раскатанное.





Now Foods, Real Food, Organic Steel Cut Oats, 2 lbs (907 g)

Порция для двух человек:

Смешать 2/3 чашки овса с 2 стаканами воды. Добавить щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая. Так рекомендует производитель.

Я варю кашу иначе - соотношение крупы и жидкости 1:4. Кастрюлю беру с толстым дном. Состав жидкости: 3 части воды и 1 часть молока.  Продолжительность варки - полчаса. Молоко и щепотку соли добавляю в конце варки.

Есть и другие способы для особо занятых хозяек.

Первый способ:
Варить кашу в мультиварке с отложенным стартом, положив все ингредиенты сразу (крупу, соль, подсластитель, масло, молоко). Соотношение крупы и жидкости - такое же.

Второй способ:
С вечера вскипятить воду в кастрюле, добавить овсянку и варить 1 минуту. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром для варки каши потребуется значительно меньше времени.

Вкус у каши из дробленой овсянки отличается от вкуса каши из овсяных хлопьев. С непривычки готовая каша может показаться недоваренной, потому что зерна не  развариваются и лопаются на зубах. Эту, правильную, кашу надо жевать, а не глотать. Но попробовав эту кашу один раз, хочется готовить ее на завтрак каждый день. Овсянку от Now Foods заказываю чаще других, она мне кажется самой оптимальной по цене и качеству.

Сейчас овсянку можно заказать со скидкой: 10 % скидка на бренд плюс 5% по коду внизу поста. Бесплатная доставка Боксберри до конца месяца позволяет чделать запас любимой каши.

Для получения 5% скидки введите код BDV197.

Овсянка с низким ГИ

Овсянка быстрого приготовления
Завтрак с продуками iHerb

Ирландская овсянка
Еще ирландская овсянка  
Овес, обжаренный в духовке 
Органическая перловка


Мои посты по тегу "Продукты питания" можно посмотреть ЗДЕСЬ

ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ

 
 
 
Lo: pic#126317145ryba_michty on Январь, 12, 2018 05:05 (UTC)

Вот это вот «лопается» в описании напомнило геркулес из детства.

Очень хочу !

belo_bokabelo_boka on Январь, 12, 2018 13:47 (UTC)
А в моем детстве Геркулес не лопался:) Только перловая каша, кажется)