?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Декабрь 2017 @ 17:46
Gustus Vitae, Gourmet Seasoning, Taste of Greece и РЕЦЕПТ  


Честно говоря, я не очень люблю покупать готовые приправы, мне больше нравится самой смешивать специи в нужных мне пропорциях. Но это не относится к гурманским приправам от Gustus Vitae. Сегодня расскажу об очередной баночке от уже полюбившегося  бренда. В этот раз пробуем на вкус Грецию!




Купить можно здесь -

Gustus Vitae, Gourmet Seasoning, Taste of Greece, 1.4 oz (42 g)

Бренд  Gustus Vitae использует только экологически чистое сырье, морские соли и специи. Все приправы упакованы вручную, выпускаются небольшими партиями и не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов и красителей.

Состав:
Чесночный порошок, черный перец, соль, орегано, лимонное масло, майоран. 

На обратной стороне баночки, помимо состава, производитель разместил картинки-подсказки, куда эту приправу можно приспособить:


Как видите, смесь достаточно универсальна. Подойдет практически для всего: от яичницы до шашлычков. Также можно с ее помощью сделать вкусный дип (соус для макания ) или маринад. Для этого необходимо полную чайную ложку приправы добавить в стакан со сметаной или йогуртом и размешать.

Все приправы этого бренда очень свежие, потому что, помимо баночки, упакованы в пакетик.


Содержимое которого, как нетрудно догадаться, нужно пересыпать в банку.


Посмотрите, какого качества специи! Видно, что травы высушены очень грамотно, даже цвет сохранен. А как ароматно приправа пахнет! Больше всего мне слышно чеснок и орегано (душицу). Обратите внимание, что в составе есть соль и ее тут достаточное количество, чтобы посолить блюдо. Во всяком случае, достаточное для меня, я не люблю сильно соленое.

Дно баночки - магнитное, что позволяет прикрепить ее на холодильник, или другую металлическую поверхность. Крышка закрывается надежно, ничего не просыплется. На крышке имеются два вида отверстий - четыре небольшие дырочки и одна большая прорезь, для удобного дозирования приправы.

Использую я эту приправу практически везде. Очень вкусно посыпать ею бараньи котлетки (ребрышки),  говядину, рыбу и запеченные овощи. Для греческого салата она не подойдет, там чеснок не нужен, а вот для мусаки, например, - самое то.



Я недавно готовила с этой приправой курицу по рецепту из моего ЖЖ, получилось очень вкусно!

Курица, запеченная в греческом стиле



Состав
 
курица, весом около 2 кг
морская соль по вкусу *
лимонный перец по вкусу *
сушеный орегано по вкусу *
сушеный тимьян по вкусу *
небольшая луковица
1 лимон
6 зубчиков чеснока
Горсть свежей петрушки и кинзы

* все эти специи с успехом заменила на приправу "Вкус Греции"

Приготовление

Разогреть духовку до 190С.
Вымыть и обсушить тушку курицы. Разрезать лимон пополам, полить курицу  соком 1/2 лимона снаружи и внутри. Натереть специями снаружи и внутри. Начинить курицу порезанным на 4 части луком, чесноком, зеленью и оставшейся половиной лимона.

Положить курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Прикрыть курицу фольгой сверху и запекать 1,5 часа, затем фольгу снять и запекать еще полчаса.
Выключить духовку, подождать 10 минут, вынуть курицу, нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

Подводя итог, хочу сказать, что покупкой я осталась довольна. Использую приправу часто, много и с удовольствием -  греческие корни дают себя знать.
Кстати, я покупала баночку со "Вкусом Тосканы", пользуюсь ей тоже достаточно много, но  израсходовала  пока что меньше половины. Стало быть, приправы экономичные.
Если вам покажется, что цена достаточно высокой для этого объема, спешу вас обрадовать! На официальном сайте "Вкус Греции" стоит на 2,5 доллара дороже.


В дальнейшем, планирую приобрести, если не все вкусы, то большинство!

👉 Еще постов с рецептами и по теме бренда:

Изысканная приправа, вкус Тосканы от Gustus Vitae

Тортеллини "Триколор" с сыром от Napoleon Co. и рецепт


И еще:
[Нажмите, чтобы прочитать]

Смесь для супа из 13 бобов от Bob's Red Mill , и рецепт. Куда ж без рецепта? 

Superior Touch, Говяжья основа от Better Than Bouillon и рецепт

Бобы нута от Bob's Red Mill и рецепт 

Кунжутная паста (тахини) от Artisana и рецепт

Трехцветный жемчужный кускус и рецепт супа

Шелковый тофу, мягкий от Mori-Nu и РЕЦЕПТ

Тунец номер три. Кусочки легкого тунца тонгол в родниковой воде с добавлением морской соли и рецепт

Овощные бульонные кубики с травами от Rapunzel

Консервированный тунец номер раз от Crown Prince Natural


Сушеная клюква от Bergin Fruit and Nut Company и рецепт

Цельнозерновая мука из спельты от Bob's Red Mill и рецепт


Основа из жареной курицы от Better Than Bouillon и мельничка с черным перцем от Drogheria & Alimenta


Смесь для супа,цельнозерновые и фасоль от Bob's Red Mill и овощная кулинарная основа от Better Than

Органические бульонные кубики от Rapunzel и куркума от Simply Organic  и рецепт

Картофельные ньокки от DeLallo и рецепт 




Всем добра!
 
 
 
Наталья Мамедоваenibook on Декабрь, 27, 2017 15:04 (UTC)
я все слюни пускаю на эти приправы! до чего хороши!
а курочка какая аппетитная получилась!
Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Декабрь, 27, 2017 15:07 (UTC)
спасибо!

Наташа, приправы шикарные! С Симпли органик не сравнить, хотя я их тоже очень люблю и часто покупаю :)
nusha_ivanova: pic#121675696nusha_ivanova on Декабрь, 28, 2017 18:04 (UTC)
Спасибо за рецепт! Попробую как нибудь воплотить. А я банально только к яичнице добавляю. У меня только одна претензия к баночки, плохо открывается, вернее туго проворачивается, «буксует», что бы открыться, это меня иногда подбешивает :)
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Декабрь, 28, 2017 18:09 (UTC)

Пожалуйста!

У меня вроде бы не буксует ни одна, ни вторая. Но я только через большую прорезь сыплю, может, если сыпать через дырочки, застревает? Все-таки там достаточно крупные частички

nusha_ivanova: pic#121675696nusha_ivanova on Декабрь, 29, 2017 06:23 (UTC)
Нет, сама приправа не застревает. Туго именно прокручивается, что бы до дырочек дойти. Или я слишком плотно закрыла, или просто с баночкой не повезло