canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Лютеин с высокой дозировкой от Zenwise Health

Этот лютеин очень выгодный по соотношению цена-количество-дозировка, а сейчас еще и со скидкой 15%. Мне встречалась информация, что рекомендуемые дозы лютеина для взрослого человека — 6-10 мг в сутки, а более высокие — не усваиваются. Глядя на этот лютеин так и хочется сказать: да и пусть не усваиваются все 20 мг! Он все равно получается выгоднее по стоимости, чем лютеины по 10 мг на капсулу. У этого лютеина проблема только одна — к нему в пару не добавлен зеаксантин. Для кого этот момент принципиален, можно зеаксантин подобрать дополнительно.


Zenwise Health, Лютеин, полностью натуральная поддержка зрения, 20 мг, 120 гелевых капсул


Я возможно сейчас непопулярную вещь скажу (но это только мое мнение), но я отношусь к лютеину как антивозрастной добавке. Сколько я ни читала статей о нем, в том числе размещенных в российской научной базе e-library, большая часть из них посвящена возможностям лютеина в профилактике и снижении проявлений ВМД — возрастной макулярной дегенерации. Поэтому лютеин рекомендован всем после 40 лет, особенно если вы потребляете мало каротиноидов с пищей. Это профилактика проблем со зрением в пожилом возрасте. Кстати, еще интересный момент: авторы пишут, что лютеин надо сочетать с другими антиоксидантами, например, ликопином, а также принимать цинк, значение цинка для здоровья глаз оценивается все более высоко.

Поэтому я несколько скептически отношусь к отзывам молодых людей, у которых с приемом лютеина глаза перестали уставать от компьютера, перестали болеть, зрение улучшилось и т. д. У молодых и так достаточно собственного лютеина в макуле. А усталость глаз снимается гимнастикой, переключением взгляда на разное расстояние, увлажнением слизистой глаза.

Поскольку я сама давно перешагнула 40-летний рубеж, то принимаю лютеин курсами по 3-4 месяца, а также кормлю им всех остальных родственников старшего возраста. Из проблем с глазами имею: непрогрессирующую близорукость, астигматизм одного глаза, плохую наследственность по катаракте. С компьютером работаю всего несколько часов в день.

Если я долго не принимаю лютеин, то замечаю такие симптомы:

- глаза долго адаптируются при переводе взгляда с темного на свет и наоборот

- к вечеру чаще хочется проморгаться или несколько раз зажмуриться и резко открыть глаза — потому что глазам кажется, что картинка какая-то размытая, трудно быстро сфокусироваться

Это значит — пора возобновить курс лютеина. После 2-3 недель ситуация становится заметно лучше. Лютеин можно принимать от 3 до 5 месяцев, полученного и накопленного, его хватает затем на несколько месяцев.

Почему я выбираю этот лютеин, я уже рассказала в начале. Теперь детали.

Лютеин заключен в гелевые капсулы, которые содержат сафлоровое масло. Капсулы маленькие, около 1 см, темно-оранжевые, глотаются без проблем. В баночке 120 капсул — как раз на курс 4 месяца. Принимать 1 раз в день в во время еды.

Спасибо, что прочитали! Берегите глаза.




Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-поддержка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments