Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Glucomannan. Чтобы еще такого съесть чтобы похудеть?



Или хотя бы не потолстеть? Сакраментальный женский вопрос:)
Хочется ведь чего-нибудь такого легкого и необременительного, при этом питательного и вкусного. А впереди праздники... да что там праздники, когда зимой по закону подлости всегда хочется чего-нибудь пожевать! Но лишние килограммы нам с вами совсем ни к чему в любое время года - так что самое время познакомиться поближе с растворимой клетчаткой от совершенно прелестного растения с многообещающим названием Аморфофаллус коньяк, он же конжак:)

Лично я с ним знакома еще с весны этого года. Интересная штука. Работающая.
Специально купила не в капсулах, а в порошковый Now Foods, Глюкоманнан, 8 унций (227 г), чтобы использовать его в кулинарных целях. Банка большая, в ней 114 порций, в каждой из которых всего 5 калорий, цена демократичная.

Глюкоманнан – это полисахарид, растворимая клетчатка, получаемая из корня (клубнелуковицы) растения Amorphophallus konjac, поддерживающая регулярную работу кишечника и не только. Глюкоманнан считается полезным для поддержания здорового уровня липидов сыворотки крови, а за счет того, что продукт разбухает, образуя гелеподобную субстанцию и увеличиваясь в объёме до 200 раз, он создает ощущение сытости и может быть полезной частью программы по снижению веса – здоровой диеты и упражнений. Глюкоманнан не переваривается с помощью ферментов, однако микроорганизмы, которые населяют кишечник человека, с ним справляются, разлагая его полностью. Таким образом, глюкоманнан поддерживает и жизнедеятельность кишечной микрофлоры.

Производитель рекомендует принимать по 1/2 чайной ложки без горки 1-2 раза в день вместе с водой (не менее 8 унций/240мл) за 30-45 минут до еды. ВНИМАНИЕ! Неправильный прием этой клетчатки (с уменьшением количества воды) может привести к крайне неприятным последствиям для организма - чувству тяжести, спазмам пищевода и кишечника, так что, в любом случае, лучше увеличить количество потребляемой жидкости, а эксперименты начинать с минимального количества порошка, чтобы удостовериться, насколько хорошо он индивидуально переносится. Беременным женщинам прием глюкоманнана запрещен.

С виду этот порошок похож на обычную муку или крахмал:



Только когда собралась писать пост - решила поинтересоваться, как этот самый Аморфофаллус конжак (он же "змеиная пальма") выглядит в натуре. Вот такой он импозантный, оказывается:



Красивый, правда? Но, говорят, пахнет - отвратительно(((
А вот и клубнелуковицы, из которых делают наш с вами глюкоманнан (а так же всеми любимые губки конжаку):


Фото из сети интернет

Мой опыт использования. Если развести порцию порошка способом, рекомендованным производителем, получится густой и не очень аппетитный кисель без ярко выраженного вкуса и запаха какой-то мыльной консистенции. В принципе, если выпить его за полчаса до еды и запить дополнительно стаканом воды (чаем, кофе и пр.) - аппетит очень сильно уменьшается, а завтрак, обед или ужин с трудом лезут в рот. Соответственно, количество съедаемого уменьшается, что, конечно, хорошо, особенно в предвкушении праздничных застолий.

Но в обычной рутинной жизни мне больше нравится использовать глюкоманнан в рецептах собственно еды, с ним можно приготовить малокалорийные, но очень даже вкусные блюда, например, вот такие блинчики от Сони Руденко: 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки глюкоманнана, соль по вкусу, но не обязательно. Все смешать в шейкере и вылить на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Поджарившийся с одной стороны блинчик перевернуть и обжарить с другой. Вуаля!



Мне очень нравится сделать парочку таких блинчиков и есть их с шоколадным безкалорийным сиропом от Walden Farms, о котором недавно писала ЗДЕСЬ. Прошу прощения за качество этого фото, сохранила его из-за сиропной рожицы, которую нарочно трудно изобразить:



Из двух средних яиц получается оооооочень сытный прием пищи калорийностью около 200 ккал., богатый белком и растворимой клетчаткой. На мой взгляд - очень даже съедобно. Если добавить в смесь мелкопорубленную зелень и специи- получится пикантный блинчик, который отлично идет с с овощным салатом или какой-нибудь диетической куриной грудкой/рыбой, здесь есть простор, где развернуться фантазии, рецептов с глюкоманнаном гуглится достаточно много.

Что хорошего замечаю по себе, периодически используя глюкоманнан? Он отлично убирает тягу к сладкому и держит аппетит под контролем, с его помощью хорошо проводить разгрузочные дни, не испытывая чувства голода. На себе ощутила, как хорошо глюкоманнан снимает последствия пищевой аллергии.

Но надо обязательно запомнить - не больше 2-х порций глюкоманнана (1 чайная ложка или 4 грамма) в сутки (я поначалу ограничивалась одной), а каждая порция должна сопровождаться не менее чем стаканом жидкости, а лучше двумя. При надлежащей осмотрительности, глюкоманнан - полезный в диетическом питании продукт, который многим может действительно пригодиться.

Спасибо за ваше внимание, надеюсь, что мой отзыв будет полезен и напомню - при заказах не забывайте пользоваться предновогодней айхербовской щедростью дополнительной скидкой 5% по коду DEC5OFF плюс бесплатной доставкой через пункты выдачи Boxberry для всех заказов от $60, включая тяжелые, в Россию.
Признательна всем, использующим мой 5-процентный скидочный код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть в IHERBFANS, желаю вам только приятных покупок на айхерб:)



UPD. Спасибо внимательной Minna_j, которая напомнила о необходимости разносить прием глюкоманнана и и других БАДов по времени, чтобы он не препятствовал их усвоению. С вашими комментами, девочки, наши отчеты становятся лучше!
Tags: now foods, БАД, диеты, продукты питания, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments