Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Избавиться от довольно деликатной проблемы без химии

- У вас вши есть?
- Есть.
- А чем вы их лечите?
- А они у меня не болеют.

Мне как матери трех взрослых дев и одной маленькой мартышки периодически приходится заниматься лечением совершенно здоровых вшей (есть еще мальчик, но он в этом не участвует, они на него не цепляются почему-то). За 20 лет, прошедшие с тех пор, как старшая дева отправилась в сад, и по сей день, я перепробовала всё - народные средства, специальные шампуни, маски, заклинания. И ничего действеннее этой расчески не нашла.

fairy-tales-lace-1.jpg


Fairy Tales, Terminator, Nit-Free Comb, 1 Comb
Расческа для вшей. Точнее, от вшей.


У меня этих расчесок столько же, сколько в доме девичьих голов: каждая голова требует себе такую в личное пользование. Я тоже ношу ее в сумочке постоянно. Расческа железная, каждый зуб сделан в виде спирали, окончания зубчиков заостренные, но они не ранят кожу. Зубья пригнаны друг к другу плотно-плотно.

fairy-tales-lace-2.jpg

Если прочесать этой расческой всю голову, не пропуская ни сантиметра, то больше ничего уже не нужно. Она вычесывает и самих животных, и снесенные ими яйца (оставляя только микроскопические). Если насекомое не вычесалось, но расческа хотя бы слегка задела его, то оно уже сдохнет самостоятельно: эти твари очень нежные, и даже поврежденная лапка не дает им выжить. (Это мне объяснил фармацевт в аптеке, когда я приобретала первую свою железную расческу 15 лет назад). Сейчас мне удобнее покупать на iherb - с тех пор, как появилась доставка DHL, это получается банально быстрее, чем заскочить в аптеку.

Средства, которые нужно наносить на голову, убивают всё сразу и требуют повторения через 10 дней (и после них тоже желательно пройтись этой расческой). Одна же расческа, без химии, - для более терпеливых: ею нужно причесываться ежедневно где-то неделю, чтобы уничтожить подрастающее поколение. Мы пробовали этот метод, он однозначно работает. Если вы пообщались с носителями не к ночи упомянутой заразы, то после расставания желательно причесаться этой замечательной расческой, и всё, что напрыгало в вашу голову, исчезнет.

Побочным эффектом от регулярного использования этого замечательного гребня является бешеный рост подшерстка - волосы внезапно становятся гуще от ежедневного массажа. Эффект похож на результат от втирания в голову крупной соли - есть такой способ улучшить шевелюру.

Расчески эти немного ржавеют, но у меня ни одна не вышла из строя окончательно. Теряются иногда, тогда докупаю.



Tags: для волос, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments