goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Гомеопатическое средство от головной боли от Hyland's



Скажу сразу: к БАДам вообще и к гомеопатии в частности (для меня это одна категория - "принимаемых внутрь") я отношусь с определенной долей осторожности. Одно дело - попробовать новый кремчик: кожа, барьерная функция - чувствуешь себя в безопасности, максимум, получишь небольшое раздражение... Вещества, которые мы принимаем внутрь - другое дело, тут играться нужно аккуратно. У меня был неприятный опыт с парочкой безобидных, вроде бы БАДов, да и без связи с моим опытом, периодически проскальзывает настораживающая инфа, например про антиоксиданты, которые так модны в последние годы, а на деле никто не может толком объяснить, как они работают и главное, какие побочки могут быть....  Мы часто оперируем общими фразами, почерпнутыми из столь же непрофессиональных источников, как и мы сами, а на деле - что там да как работает у нас в организме, кто знает?
Несмотря на вышесказанное, я все же иногда грешу экспериментами. Вот, недавно был в товарах дня астаксантин, заказала, пришел, а я сейчас думаю - на кой ляд? Начиталась, какой он хороший, а на деле - откуда я знаю, как он работает? Ну, попробую, не выбрасывать же, вроде говорят, что безвредный... говорят.

Обычно у меня средств, принимаемых внутрь, относительно немного, из постоянных фактически только один - Сент-Джон, выписан врачом, только заменен айхербовскими вариантами. Еще один - гинкго - полупостоянный, пью длительными курсами, тоже по совету врача. К этим добавляю то баночку глюкозамина-хондроитина, то для кожи чего-нибудь, то омегу, то для памяти (это вместо гингко). В общем, по мелочам, серьезным потребителем БАДов меня не назовешь. Когда читаю про разные экзотические БАДы, с перечислением всего, на что они действуют и от чего спасают, у меня появляется двойственное чувство: с одной стороны, любопытствую, с другой - опасаюсь. Иногда душа рвется чего-нибудь этакого заказать-попробовать, но бью себя по рукам, и довольно успешно: даже муж отметил, что в моей коробке с добавками стало пустовато.

Чем дальше, тем больше я прихожу к "симптоматическому" приему БАДов, то есть, есть симптом - ищи для него БАД, нету симптома - воздержись. Конечно, лучше всего, если есть возможность проверить организм на недостачу или избыток чего-либо, но, скажем прямо, такой возможности в большинстве случаев нет. Не знаю, как в других странах, но в Израиле стандартная проверка крови в лучшем случае расскажет о железе-ферритине и витамине Б. Я как-то в последние годы вообще перестала кровь проверять - когда-то бегала хотя бы раз в год, то с головными болями, то с головокружениями, то со общей слабостью, ничего обычно не находили, и получалось, будто я какой-то надоедливый ипохондрик, еще и колют больно. Ну, я как-то и перестала проверяться и стала ориентироваться на ощущаемые организЬмом "симптомы". Это не значит, что я права, уверена, что в нас происходит множество процессов (в том числе отрицательных), о которых мы не знаем и симптомы которых не ощущаем. Но в этом случае, если уж выбирать, принимать что-то внутрь или нет, я принимаю позицию "лучше недобрать, чем перебрать".

Если говорить о "симптоматических"средствах, то они разделяются на те, которые опробованы и не прижились (например, ним, с помощью которого я пыталась бороться с прыщиками на лбу) и те, которые не только прижились, но стали маст-хэвами. Есть у меня такие средства от бессонницы (писала пост давно, до сих пор роман продолжается, ттт стотысяч раз), от простуды и от герпеса (пока не писала, только в комментах выступаю с одобрямсами), от стресса и для энергии (хм, и тут не писала, надо бы). Чего-то я про кремы и прочее пишу, а про важные находки в сфере самочувствия - не пишу, это явный перекос.

Вот, начинаю исправляться. Такое длинное вступление-размышление - не просто так, морально готовлюсь к рассказу о важном и удивившем... Доооолго собиралась, даже волнуюсь перед выступлением, потому и многаслов:)))

Средство, о котором сегодня расскажу - это не БАД, а гомеопатия (как я сказала, для меня, один черт - принимаемый внутрь организЬма). Я хоть и не фанат гомеопатии, но кое-что опробовала, и почему-то именно эта фирма, Хайлендс, для меня статистически (хотя не на 100%) является самой действенной.

Сегодняшнее средство помогает от... головной боли! Да-да, с восклицательным знаком. Почему с ним - да потому, что до этого средства у меня было стойкое убеждение, что головную боль можно унять исключительно аптечными препаратами (вариантами парацетамола или Эдвилом). При этом до "Хэдэйка" я уже давно пользовалась всякими натур-штуками от бессонницы и стресса, но одно дело - успокоиться-заснуть, а другое дело - головная боль, это же другая лига проблемного самочувствия - так думала я.
И ошиблась. До сих пор удивляюсь, что ошиблась, ибо всю жизнь считала, что головная боль - это "другая лига". Сколько раз я пыталась унимать ее свежим воздухом, лежанием, обильным питьем - это ни-когд-да не помогало, помогали только таблетки. А он, мой гомеопатический герой, помогает. Я уже почти всю баночку выпила, уже пора привыкнуть, а я все никак - продолжаю удивляться и радоваться.

Мой герой живет здесь:

Hyland's, Headache, 100 Tablets


Производитель рекомендует принимать по две-три таблетки под язык, взрослым и детям от 12 лет, детям от 6 до 12 - полдозы. Мне чуть больше шести, поэтому принимаю по две-три. Таблетушки небольшие (хотя гораздо крупнее любимых "А"шек от бессонницы, те вообще микроскопические), фото для наглядности:



По вкусу сладковатые, приятные, запаха не имеют, растворяются во рту быстро.

Странно (кхм, звиняйте, что я опять), но они работают! В большинстве случаев (думаю, процентов 85) боль проходит после первой же "дозы". Если не проходит, через пару часов принимаю еще две. Не скажу, что всегда голова становится кристально ясной, иногда (например, в дни с тяжелой погодой вроде хамсинов) остается некоторая тяжесть, но "основная" боль проходит. Удиви.... а, я уже говорила.

Нет, я не закончу восторгами, ибо есть случаи, когда это средство мне не помогает. Оно помогает, когда голова болит "в меру" - от стресса, от недостатка питья, от жары, от усталости, это у меня такая "обычная", тупая боль. Когда же боль сильная, острая и, обычно, сосредоточенная где-то за глазом - я к этому пузырьку даже не бегу, опытным путем выяснено, что жаль времени. В этих случаях принимаю парацетамол или, когда совсем уж худо, до тошноты - Эдвил.

Несмотря на последний параграф, того, что это средство ДА делает, мне более чем достаточно, чтобы записать его в свои однозначные маст-хэвы, наряду с немногими другими. Факт, что к аптечным препаратам я прибегаю намного реже, чем раньше, а что еще нужно для счастья для полного удовлетворения подобным средством?

Воодушевленная, недавно заказала еще одно средство от головной боли этой фирмы, опробую - отпишусь.

Учтите, что это гомеопатия, она не на всех действует, более того, и на меня далеко не все действует (даже от любимого Хайленда). Поэтому рекомендую хоть и с личным восторгом, но с осторожностью.

О БАДах и гомеопатии я писала в следующих постах:
Ним от Nature's Way
Гинкго Билоба от фирмы Mason
Малат магния со вкусом клюквы и яблока от фирмы Натрол
Пастилки с цинком, эхинацеей и витамином Ц, использованные не по прямому назначению
Успокаивающие гомеопатические таблетки от фирмы Буарон
Мои помощники в борьбе с бессонницей


Все мои посты тут:
Все посты

Если Вам показался полезным мой отчет, мне будет весьма приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
При этом мне капнет денежка, кроме того, мы оба получим скидку 5% на следующий заказ.
Tags: БАД, вес-легкое, гомеопатия, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments