Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Categories:

Кокосовое масло для иммунитета и похудения

Про кокосовое масло можно писать бесконечно. Сколько всего про него уже известно, но мы продолжаем узнавать больше о его важных свойствах. Сейчас, пока Айхерб снова расщедрился на бесплатную доставку, обсудить замечательные свойства кокосового масла особенно актуально.
Итак, как его употребление в пищу влияет на иммунитет и композицию тела? На примере большущей банки сырого кокосового масла от Garden of life.





Кокосовое масло имеет уникальный набор жирных кислот. Примерно на 50% оно состоит из лауриновой кислоты (еще 19% миристиновая кислота, 9% пальмитиновая кислота и незначительное количество других кислот). Лауриновая кислота обладает выраженными антимикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами как при внустреннем, так и при натужном применении. Кроме того, при использовании наружно, она даёт ощущение гладкости и мягкости кожи.
Монолаурин, предшественником которого является лауриновая кислота, считается ценным иммуностимулирующим компонентом. Доказана его эффективность против вирусов с липидной оболочкой (вируса первого типа герпеса, гемофильной палочки (возбудитель гриппа, менингита, пневмонии), вируса кори и др.), стафилококков, стрептококков и бактерии хеликобактер пилори. Монолаурин как пищевая добавка или лауриновая кислота в составе кокосового масла могут применятся для профилактики или при комплексной терапии многих заболеваний.
Известно, что воспаление является причиной многих заболеваний. Кокосовое масло, и лауриновая кислота в его составе в частности, рекомендуются передовыми специалистами для уменьшения воспалительных процессов в организме.
В кокосовом масле велико и содержание миристиновой кислоты, которая обладает комедогенным действием и может провоцировать закупорку пор. Поэтому для кожи лица чистое кокосовое масло не подходит, но его можно спокойно использовать для кожи тела и волос, в том числе и для жирной.

Лауриновая и миристиновая кислоты - это жирные кислоты со средней длиной цепи. Они могут выступать катализаторами похудения. Этот эффект связан с тем, что эти жиры (MCT) метаболизируются не так, как бОльшая часть жиров: они не переходят в подкожный жир, а используются телом напрямую для получения энергии. Получается, что жиры со средней длиной цепи запускают метаболизм, а насколько эффективно будут использоваться жировые запасы организма , зависит от дефицита калорий и физической активности.
В кето-диете кокосовое масло (60% MCT) и чистое масло MCT используются для перехода в состояние кетоза, когда тело использует для получения энергии жир, а не углеводы. Но для реализации такой схемы важно не только употреблять жиры со средней длиной цепи, но и максимально снизить поступление углеводов с пищей. Как это делаю я: я в принципе придерживаюсь lchf. Чтобы с утра пораньше запустить метаболизм на сжигание жира, я заменяю завтрак бронекофе. Это «пуленепробиваемый», «бронебойный» кофе, рецепт которого можно легко найти в сети. Я использую для приготовления шейкер с пружиной ( при взбивании кофе и вообще горячих напитков таким образом нужно крепко удерживать крышку закрытой, я это делаю с помощью полотенца).



Если раньше я была противником жидких калорий, то теперь я с удовольствием их пью. Стакан бронекофе содержит 250 ккал, которые обеспечивают меня энергией на 4 часа минимум. И спустя это время или даже больше, я не набрасываюсь на еду. Почему? Потому что жир не вызывает выброса инсулина в кровь. Нет скачков инсулина - нет голода, нет голода - нет бесконечных перекусов, которые в сумме давали бы гораздо больше калорий, чем стакан жирного кофе. Да, и если вы думаете, что бронекофе напоминает суп с плавающим жиром, который противно оседает на губах, то это не так. Бронекофе взбивается блендером или в шейкере, на поверхности у него образуется нежнейшая пенка (почти капучино), которая вкусная и совсем не противная. На нерафинированном масле выходят прекрасные сырники и омлеты, его можно использовать и для крупяных и овощных гарниров, хорошо это масло сочетается с куриным мясом. Важно помнить, что нерафинированное масло выдерживает нагрев не выше 170 градусов, у рафинированного этот порог выше, но оно не обладает в полной мере всеми целебными свойствами нерафинированного масла.

Самым ценным кокосовым маслом является то, которое изготовлено методом холодного прессования и является органическим. Например,

Garden of Life, Сырое кокосовое масло первого отжима, 56 жид.унц. (1.6 л.)


Такое масло (extra virgin) – сырое, выжатое обычным прессом без нагревания, считается самым натуральным и полезным, поскольку сохраняет максимальное количество ценных компонентов.
Это мое второе кокосовое масло с Айхерба, поэтому вкус буду описывать относительно ранее опробованного масла от Нутива.



Оба масла соответствуют указанным параметрам. Отличаются они по вкусу. В первом вкус более свежий и сладкий, сливочный - настолько, что этим маслом можно намазывать хлеб вместо сливочного масла. Это очень нежное масло, в бОльшей степени десертное, на мой взгляд, для любителей «райского наслаждения». Моему супругу по вкусу второй вариант: в нем ярче ореховые ноты, мне его запах и вкус напоминают жареные семечки. Это масло отлично подходит для жарки мяса, так как имеет менее сладкий вкус. Мне нравятся оба масла, оба отлично вписываются в любимый бронекофе.

В летнее время удобно замораживать масло порционно в формочках для льда. А зимой оно у меня остаётся кремовой консистенции и при комнатной температуре, поэтому набираю из банки ложкой.



Надеюсь, мой пост был вам полезен и благодарю за использование моего реферального кода MAM2383 (на латинице).

Tags: вес-тяжёлое, диеты, для здоровья-укрепление иммунитета, масла, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments