koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Моющее средство Veggie Wash для борьбы с пестицидами.

3 декабря отмечается как день борьбы с пестицидами. Я останавлюсь на практических рекомендациях, как уменьшить количество пестицидов в продуктах. Во-первых, мыть и замачивать, а во-вторых снимать кожуру, но когда мы соскабливаем, то мы теряем много питательных веществ и флавоноидов, очистив от кожуры. Поэтому таки мыть и мыть тщательно.

Даже смывание просто водой позволяло избавиться от 80% карбарила с томатов, но другой инсектицид эндольсуфан смывался в лучшем случае на 50%. Промывание вместе с моющими растворами позволяло еще больше снижать уровень пестицидов.
Растворы, содержащие лаурилсульфат натрия, глицерин и этанол, удаляют 50% остатков пестицидов. Лаурилсульфат натрия образует молекулярный мицеллы, которые позволяют остаткам пестицидов с высокой гидрофобностью и низкой растворимостью в воде (например, хлорпирифосу) адсорбироваться, и это объясняет эффективность мытья этим растворителем. В средстве содержится более мягкий пав - дециловый гликозид. Кроме того многие фрукты и овощи (виноград, яблоки, огурцы и т. д.) также покрыты воском, чтобы сохранить качество и внешний вид продукта с полей на кухонный стол. Veggie Wash может безопасно и эффективно удалить восковые, почвенные и сельскохозяйственные химикаты в продуктах. У этого моющего средства достаточно сильный аромат цитрусов, но потом оно хорошо смывается под проточной водой, не оставляя запаха. Кроме всего прочего такая бутылка очень экономна по цене, но нужно будет поиграться в шиппинг сэйверами, так как вес у литровой бутылки немалый. Минус в том, что эту бутылку мне прислали в нарушенной упаковке, в завязанном пакетике. Но это уже не к качеству претензии, а к самому iherb.

Veggie Wash, Fruit and Vegetable Wash, 32 oz (946 ml)


Бонус:
Каким еще образом можно снизить содержание пестицидов в овощах?

Наибольшее количество пестицидов содержится на или в кожице овощей и фруктов. Пестициды разрушаются в ходе термообработки. А вот квашение или маринование против них не действует. Хорошо действует замачивание в холодной воде: за час можно избавиться от половины химикатов.

Огурцы нужно чистить обязательно. И удалять верхушки, где крепилась плодоножка. Не выбирайте очень темные или яркие огурцы – насыщенная окраска овощей говорит о наличии пестицидов. Кабачки и баклажаны следует чистить и удалять у них плодоножки.

Если у помидора белые заметные прожилки в мякоти, сама мякоть белесая, огромная плодоножка – верные признаки обработки химикатами. Чтобы избавиться от них, нужно положить овощи в воду. А еще лучше не покупать таких плодов и не брать помидоры-переростки. Они чаще всего «перекормлены» химией.
У свеклы, моркови, редиса, дайкона нужно не жалея срезать, как верхушки с ботвой, так и хвостики. Позеленевшую часть моркови следует срезать полностью – это главное место скопления пестицидов. У кочана капусты достаточно снять верхние листья и вырезать кочерыжку. В петрушке и укропе химикаты сосредотачиваются в стеблях. Так что удалять жесткие черешки у зелени – хорошая идея. Зелень очень легко впитывает вредные вещества, так что будет не лишним вымочить ее в воде в течение часа.

В жж по случаю праздника я делала пост о тестировании продукции на наличие пестицидов.
Другие мои отзывы можно прочитать по ссылке.
Здоровья Вам и поменьше пестицидов!
Tags: бытовая химия, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments