Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote in iherbfans,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh
iherbfans

Categories:

Мое знакомство с Тофу: Mori-Nu, Органический шелковый тофу, Плотный тофу



Почему-то такой классический продукт так долго проходил мимо меня. Я решила это исправить с помощью херба. На пробу заказала разновидность Firm - "плотный" от фирмы Mori-Nu. Это средний по плотности. Пришли две увесистые пачки, и их уже нет. О моих первых впечатлениях и способе употребления - под катом.



Mori-Nu-Organic-Silken-Tofu-Firm

Итак, Тофу - соевый творог=сыр, классика азиатской кухни. Полезный, нежирный, идеальный для вегетарианцев и прочее в том же духе. Я искала, чем разнообразить нашу кухню.

Приготовьтесь, что он абсолютно пресный, так и нужно. Суть тофу в том, что он одинаково подходит и к соленому, и к сладкому, смотря что добавить. Есть очень слабый ореховый привкус.
Тофу и правда шелковый, текстура приятная. Твердость у него условная - плотнее постокваши, но мягче феты. И чуть упругий, как моцарелла. Тофу приобретает вкус тех продуктов, с которыми его готовили.



Первую пачку я просто пожарила ломтиками, предварительно помариновав в небольшом количестве масла и специй. Специи брала любимые, смеси с айхерба, но названия не принципиальны, и к ним соль и соленый укроп. Жарить было трудновато, так как он очень мягкий, но в итоге все получилось. Жареный в любимых специях тофу напоминал болгарский жареный сыр и тому подобное, только внутри не тает, а остается таким же нежно-пружинящим, съели в момент.

Воодушевившись успехом, я взялась за вторую пачку. Поняла, что кубиками его жарить будет проще, и замариновала кубики теперь уже в соевом соусе, специях, масле и чесноке, повысив градус остроты. Потом пожарила на сковороде пару шампиньонов, и туда же тофу. Вот это был успех уже другого уровня! Тофу пропитался ароматом и вкусом грибов (хотя, казалось бы, обычные шампиньоны) больше, чем сами грибы. Все это мы ели с гречкой, а потом на завтрак остатки завернули в лаваш. И в горячем, и в холодном виде было достойно.
А с остатками я решила окончательно заморочиться и замариновала кубики... в размороженном пюре из свежей клубники с сахаром. Вышло очень занятно, не угадаешь, что это. Если взблендерить и охладить, то будет мороженое. Консистенция у него такова, что можно вообще в крем размять.

В общем, мне больше понравилось в соленом виде, но я вообще просто по острому специализируюсь)) Обязательно продолжу эксперименты, хочу в пирог с овощами положить и попробовать просто на хлеб мазать и солить. Понятно, что у тофу полно своих способов приготовления, но мне интересно его применить в русской кухне. Тофу предлагает нереальные просторы для фантазии.

На сайте указано, что сейчас именно на этот вид какая-то скидка, но я так и не поняла, какая именно.


* * *
QPM217 - код, означающий благодарность. Он вшит в ссылки и дает 5% скидки на всю корзину. Все мои ссылки всегда без указания национального домена, открываются в новом окне. Если мой подход к тестированию товаров вам нравится, пожалуйста, укажите код при заказе, я с удовольствием буду писать и дальше. Все мои статьи отзывы - скорее побочный эффект покупок для себя и подруг, чем самоцель, но в коде есть дополнительный стимул писать. Всем хорошего дня!

Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-диабет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments