Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Categories:

На лицо ужасные

Вкусные внутри :)
Много лет назад каждый март, а потом уже и февраль я разгоняла петербургскую сезонную тоску живительной смесью по рецепту моей mother-in-law: в равных пропорциях берутся грецкие орехи, курага, лимоны с кожурой, промалываются через мясорубку, забодяживаются таким же объемом меда, в результате получается темная масса ужасающего вида, ее надо пить по утрам натощак, хотя хочется есть ее все время, вкусно очень. :)
Потом я переехала, одна тоска заменилась другой, про смесь забыла не только я, но и свекровь. Буквально на днях она меня убеждала, что ничего подобного она мне никогда не советовала, даже и не могла. :)
А я вдруг вспомнила, потому что достала с полочки давно купленную баночку с айхерба.... кто-то в этом сообществе уговорил.

Picture1 921

Paradise Herbs, Vitality Nectar, 10.58 oz (300 g)

C сайта: Paradise Vitality Nectar (обогащенный Chyawanprash Avaleha) это не просто ваш обычный Chyawanprash. Наш праш настоян на очень сильных экстрактах органической сертифицированной Amla, Ashwagandha и Pippali (индийского длинного перца). В дальнейшем он создан с содержанием экста чистых, диких и органических ингредиентов. Он предназначен для круглогодичного использования и имеет балансирующий и тонизирующий эффект для любого сложения. Наш Vitality Nectar изготовлен вручную из свежайших Amla и приготовлен традиционным способом для достижения максимального терапевтического эффекта.
Более тысячи лет мудрости прошло в осторожном приготовлении и сочетании самых почитаемых аюрведических трав в мире, для создания Chyawanprash. Это наиболее широко употребляемая из всех аюрведических формул и традиционно используется для ежедневной поддержки, энергии, общего здоровья и витальности. Этически дикие обработанные травы:
Амла фруктовый (свежий), Длинный перец, Красное сердцевина сандалового дерева, Малабарский лист дерева, корень Ашваганды, корень Шатавари, лист Бакопы, лист святого Василия, корневище имбиря, плод изюма, стебель солодки, филлант цельное растение, зедоарное корневище (белая куркума) , Корица корицы, клейка шафрана, семя дикого кардамона, корень Кудзу, кора Арджуна, чебульский фрукт Myrobalan, семя священного лотоса, лист Нима, плод трибулуса, плод золотого яблока, стебель индийской тиносферы, орех всего растения, лист Leptadenia, корень берхавии, Цветок Мезуи. Другие ингридиенты: Jaggery (saccharum officinarum), очищенное масло (гхи), сырой мед, холодное прессованное черное кунжутное масло. Изготовлен без наполнителей или связующих. Не содержит пшеницы, кукурузы, сои, дрожжей, консервантов, искусственных ингредиентов или обычных аллергенов. Не содержит ГМО и не содержит глютена.

В общем, это вам не тут. :)) Поэтому я его долго и не принимала. Еще удивлялась, зачем купила.
И да, еще и выглядит он так:

Picture1 924

Дети отказались даже лизнуть. Я попробовала: вкусно, хотя и оригинально. Примерно так, в моем представлении, должна чувствоваться цветочная пыльца, если ее припорошили перцем.
Есть начала по принципу: не пропадать же добру. И, представляете, распробовала. :))
Я люблю хвастаться, что последние лет 7-10 я не болею простудными заболеваниями. Но вообще-то, на самом деле, я ими болею. Точнее, заболеваю. И даже довольно часто. Просто умею быстро их останавливать, буквально на подлете, в первый день-два. Так вот с этой перечно-пыльцовой на топленом масле замазкой я перестала заболевать, ттт стучу по всем деревам. Прилива энергии не почувствовала, здоровье как поскрипывало, так и продолжает, а вот простуда прогуливает. Не верила я никогда в то, что бывают работающие средства по поддержанию иммунитета, а вот, оказывается, зря не верила. :)
Tags: для здоровья-простуда/вирус, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments