Галина С. (galina_s) wrote in iherbfans,
Галина С.
galina_s
iherbfans

Categories:

Solgar, Жевательный кальций - не рекомендую

Не так давно Екатерина kattya_katerina написала отзыв на тему «SOLGAR, зачем???» об оксиде магния. Теперь я задаю подобный вопрос: «Solgar, за что?».

Я искала вкусную жевательную форму кальция для себя и дочери для здоровья зубов, костей, мышц, нервов, гормонов, иммунитета.
Увидела этот препарат, отзывы неплохие, описание отличное:
«Кальций - это важнейший минерал, требующийся каждый день для хорошего здоровья. 99% кальция в организме находится в костях. Этот минерал обеспечивает строительный материал для крепости и здоровья костей и зубов. Вдобавок, кальций поддерживает здоровье других систем организма, включая кишечник, сердце, опорно-двигательную и нервную системы, и входит в состав необходимых для свертывания крови ферментов. В сочетании со здоровым рационом и физическими упражнениями кальций уменьшает риск остеопороза».




Solgar, Жевательный кальций, 500 мг, 120 вафель (ссылка с www)

Состав – 500 мг карбоната кальция в 1-й таблетке. Этот препарат я купила тогда, когда ещё не разбиралась в формах минералов и витаминов – для меня любой кальций, будь то глюконат, карбонат или хелат, был просто кальций – полезное вещество. Оказалось, что это очень разные вещества.

Информация из Википедии: «Карбонат кальция (углекислый кальций) — неорганическое химическое соединение, соль угольной кислоты и кальция. Является главной составной частью известняка, мрамора, мела, входит в состав скорлупы яиц. Нерастворим в воде и этаноле».

Карбонат кальция – антацидное средство, он снижает кислотность в желудке, ослабляет повреждающее действие соляной кислоты на слизистую желудка и пищевода. Антацидные препараты являются средствами эпизодического приема.

В качестве источника кальция карбонат – одна из худших форм, которая усваивается на 5%. Лучше всего карбонат усваивается при повышенной кислотности, но тоже в небольших количествах. Остальное выводится из организма почками, на них ложится повышенная нагрузка, и возможно образование камней.

Но об этом на упаковке ни слова, только о том, как он хорош для скелета, мышц и т.п. Неужели солидный производитель не мог выпустить препарат с более усваиваемой формой кальция?

Может быть, он хотя бы вкусный? Нет, гадость. Хотя, почему мел должен быть вкусным, даже если к нему добавить немного сахара и ванили?

В общем, не рекомендую. Максимум, кто может его принимать – люди с повышенной кислотностью в качестве антацида. Хотя, насколько я знаю, для этого существуют лучшие препараты.

Наиболее биодоступной и усваиваемой формой любого минерала является хелат. В такой форме минералы содержатся в продуктах питания.
Хелаты представляют из себя клешневидные соединения ионов минералов с аминокислотами (чаще всего), они не требуют дополнительных превращений, и легко всасываются в кишечнике. В отличие от других форм, они не требуют присутствия витаминов - хелатному кальцию не нужен витамин Д, магнию - витамин В6 и т.д.
Хелатные формы минералов усваиваются на 90-98%, в отличие от других форм, усваивающихся на 5-40%. Благодаря высокой усваиваемости, хелаты не нагружают почки и не приводят к образованию камней, чего не скажешь о некоторых других формах минералов.

Так что теперь я полностью перешла на хелатные формы кальция и других минералов.


P.S. Кстати, также не советую принимать довольно популярные мультивитамины Solgar для беременных – в них тоже карбонат кальция в приличном количестве, витамины нев самых лучших формах - витамин Д в форме эргокальциферола (Д2), витамин В12 в форме цианокобаламина и т.д.
При этом у Solgar есть очень хорошие добавки – натуральный витамин Е, глицин, лизин, пролин и др.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

 

 


Другие мои отзывы о добавках:

Самый выгодный хелатный, максимально усваиваемый и биодоступный магний

Healthy Origin, Хелатные, максимально биодоступные и усваиваемые мультиминералы, важные для здоровья

Сырой цельнопищевой максимально усваиваемый и биодоступный «живой» цинк и витамин С для иммунитета, кожи, гормональной сферы и не только - сейчас со скидкой 10%

Натуральный безопасный Эпикор для иммунитета и от начинающйся ОРВИ,разрешённый при беременности и ГВ - сейчас со скидкой 10%

Solgar, Глицин - улучшение работы мозга, упругость кожи и спокойствие. Готовимся к экзаменам

Solgar, L-Пролин/L-Лизин - упругость кожи, здоровые сосуды, иммунитет и не только


Ещё больше отзывов – в моём журнале.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Благодарю всех, кто использовал мой код KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы.

Новые покупатели могут воспользоваться ещё и кодом IHERBNEW5, который даёт дополнительную 5$ скидку на первый заказ от 20 $ (введите его в окошко внизу корзины при оформлении заказа, не удаляя предыдущий).

При первом заказе через мобильное приложение получите скидку 5$ по промокоду APPS2017 до 31 декабря.

#iHerb #айхерб #отзывы
Tags: solgar, БАД, для здоровья-жкт, не советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments