Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

зубные пасты WELEDA

Всем привет,

долго собиралась и тестировала на семье и родственниках, наконец-то руки дошли рассказать :) Итак, две пасты от Weleda. Ниже детальный обзор.



На сайте компании очень много детальной информации, все в картинках, каждый может все досконально изучить. Поэтому, я сейчас коротким экскурсом обо всем постараюсь.

Компания Weleda была основана в 1921 году как фармацевтическая лаборатория с собственным садом лекарственных растений. Сегодня же - мировой лидер по производству натуральной косметики.

В настоящее время компания Weleda представлена в более чем 50 странах на всех пяти континентах. Сотни косметических средств и тысячи фармацевтических препаратов производятся на трех предприятиях Weleda - в Германии, Швейцарии и Франции и соответствует стандартам GMP. При этом, компания обещает, что всегда стремится к улучшению методов производства (экологическая ответственность) и совершенствованию поставляемой продукции (например, ищут идеальный вариант упаковки).

Их Ирисовый крем хвалили все блогеры, это просто панацея и маст-хэв, особенно на зиму. Но я свое знакомство начала именно с зубных паст: с минеральной солью и календулой.

При каждой чистке зубов небольшое количество зубной пасты всасывается в кровь через слизистую рта и попадает в органы пищеварения. Поэтому, если в составе пасты содержится SLS (лаурил сульфат натрия), она может провоцировать сухость слизистых оболочек рта и даже воспаление слизистой желудка. Все пасты Weleda (а их 5 штук всего на iherb - три пасты и 2 геля, детский и для взрослых) абсолютно безопасны и предназначены для длительного применения.

Зубные пасты Weleda не содержат фтора, пенообразующих веществ, подсластителей, ГМО, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, благодаря чему слизистая оболочка полости рта не подвергается вредному воздействию химических субстанций. При ежедневном иcпользовании натуральных паст сохраняется естественная чувствительность вкусовых рецепторов и здоровая микрофлора полости рта.


Weleda, Salt Toothpaste - Зубная паста с минеральной солью, самая известная в линейке. Обеспечивает защиту от кариеса и зубного камня, а также свежесть дыхания и мягкое очищение с помощью минералов и микроэлементов.



Паста приходит в картонной упаковке (не знаю, почему на фоне коробочка от календулы:) ), сама туба металлическая (помните, как раньше было).

Состав: бикарбонат натрия, вода, глицерин, кремнезем, масло перечной мяты, фруктовый сок терна, экстракт смолы мирры, экстракт корня крамерии, экстракт коры конского каштана, экстракт корня аронника пятнистого, хлорид натрия, гуаровая камедь , масло семян жожоба, пищевой спирт, эскулин, лактоза, аромат, лимонен, линалоол. Для ароматизации используются только композиции натуральных эфирных масел.

На вид паста будто прозрачная, с коричневато-винным оттенком и вкраплениями, которые можно ощутить, если потереть пасту пальцами (собственно, соль, я так полагаю). Что интересно: пасту нужно использовать на сухую щетку, а после чистки зубов рот можно не полоскать! Это очень удобно в путешествиях! На самом деле, пасты нужно немного, она очень соленая на вкус, из-за чего выделятся достаточное количество слюны и можно обойтись без воды. На практике вы этого даже и не заметите, ну и если хотите, щетку можно мочить как обычно.

В использовании мне очень понравилась! Я прям всем родственникам накупила ее в подарки. Сильно отличается от стандратных вариантов: не сладкая, не мятная, просто приятная. После использования - ощущение чистоты и свежести, хоть мятой во рту не пахнет.

Вторая у меня Weleda, Calendula Toothpaste, Peppermint-Free - как видно из названия, тоже без мяты:) Основной компонент - Календула. Паста борется с зубным налетом и ухаживает за деснам, минеральные микроэлементы гарантируют мягкое и тщательное очищение, а натуральные эфирные масла обеспечивают продолжительную свежесть.



Состав: вода, карбонат кальция, глицерин, алюмосиликат магния, пищевой спирт, экстракт календулы лекарственной, экстракт смолы мирры, ксантановая камедь, глицирризат аммония, аромат, лимонен.

На вид паста уже более привычного нам цвета, плотная, как крем (чтобы не сказать - замазка). Не сильно пенится, на вкус травяная немного. На самом деле, мне она не понравилась, потому как оказалось, я совершенно не переношу запаха мирры (коммифора мирровая). Жаль, но это, наверное единственный ингредиент, который я не могу терпеть в зубных пастах. По ощущениям - мне показалась она хуже предыдущей солевой, я отдала родителям. Кстати сказать, про запах комментариев ни от кого не было, видимо, я одна такая :) Вон отзывы читаю - всем нравится.


Из натуральных паст брала еще аюрведическую зубную пасту от Auromere - отзыв здесь. Так что, как видите, на айхербе есть выбор и каждый сможет себе что-то подобрать или взять разные на переменку.

Надеюсь, мой обзор вам пригодится.

Мой реферальный код TPK789 дает скидку 5% на любую вашу покупку!
Если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе,
то сможете увидеть и остальные мои обзоры и узнать еще много интересного.
Будьте здоровы!
Tags: weleda, гигиена рта, зубные пасты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments