Alissandra (alissandra) wrote in iherbfans,
Alissandra
alissandra
iherbfans

Этюд в краснопальмовых тонах.



Nutiva, Органическое красное пальмовое масло, нерафинированное, 15 жидких унций (444 мл)

Масло красной пальмы из первых моих покупок. Ухватилась за него, как за новую экзотичную игрушку. Масло красной пальмы?! Что это, как это, откуда? Ну, и отзывы на него были, большей частью, хорошие.

Производитель описывает масло как:
Органический супер продукт. Насыщенное, ароматное масло для приготовления пищи
Богато витаминами A и E. 0 г транс-жиров. Не гидронизировано. Без гексана.

Это ароматное красное пальмовое масло нерафинированное и застывает при комнатной температуре. Его цвет подразумевает содержание антиоксидантных витаминов A и Е в виде бета-каротина, а также редких токотриенолов и токоферолов семейства витамина Е.


Производитель заверяет, что будет вкусно:
Богатый маслянистый аромат получается благодаря специальному процессу фильтрации Nutiva. Идеально подходит для супов, соусов и рагу. Его также можно использовать в качестве присыпки для попкорна.


Производитель заверяет - покупатель проверяет.

Банка небольшая, стеклянная.
Масло цветом и видом похоже на застывшее морковное пюре.



Я отщипнула крошку, попробовать. Масло быстро тает в руках, становится прозрачным. Вкус непривычный, какой-то маслянисто-травянистый. Мазать на хлеб или есть ложкой я бы не смогла.

Сразу было понятно, что цвет никуда не денется.

Я использовала масло в соусе, добавила в кашу и, ради эксперимента, обжарила на нем печень.

Лучше всего, мне кажется, масло "зазвучало" в моем фэнтезийном псевдо-тыквенном соусе. Там оно добавило яркости и без того оранжевому цвету. И дополнительных оттенков вкусу.

Потом я отварила рис(самый простой белый рис) и сдобрила его ложкой пальмового масла. Рис сразу стал веселенькой желтой окраски. Вкус тоже изменился, не так ярко-выраженно, но он соответствовал цвету. Можно назвать "рис - желтый цветок".

А затем я пожарила на масле ломтики печени.
Да, масло плюется, если его довестираскалить. Это очень заметно из-за яркости брызг. Не дымится, нет. И обжаривавшиеся ломтики отчетливо оранжевеют. А в остальном, ведет себя как другие масла.

В целом, получилось такое вот праздничного цвета блюдо.



Мне понравился результат. Хотя вкус печени особо не изменился, я-то знаю, она стала еще полезнее. Соус смягчает печень и рис, а я не умею писать о еде.

Я буду продолжать использовать пальмовое масло и, вероятнее всего, в новых соусах.

Все еще можно получить 10% скидку. До 1-го января. А потом будет 5%. Что тоже хорошо. Но 10% лучше.

LIS8661

Tags: продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments