Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Чудо в баночке

Это масляный бальзам, который сейчас можно купить по пробной цене - всего за два доллара.



Sierra Bees, Аргановый Бальзам с маслами какаои ши, 1 унция (28 г)

Бальзам состоит из исключительно натуральных компонентов органического происхождения, в качестве консерванта использован тоже натуральный компонент весьма полезный для кожи - витамин Е. Состав подробнее:

- Оливковое масло экстра верджин
- пчелиный воск
- масло какао
- масло аргана
- масло ши
- не-ГМО витамин Е

Такому составу позавидовал бы любой натуральный бальзам для губ! Собственно, по консистенции бальзам напоминает гигиеническую помаду:



Пахнет средство смесью масел. Мне этот запах нравится своей ненавязчивостью и натуральностью, отдаленно в нем я слышу масло какао.

Производитель заявляет, что в продукте «сбалансированная кислотность» - думаю, имеется в виду сбалансированный состав масел, каждое из которых состоит из жирных кислот. Здесь у нас имеются как масла с насыщенными кислотами (какао и ши), так и ненасыщенными (оливковое и аргановое). Такое разнообразие масел и, соответственно, различных жирных кислот делает бальзам действительно универсальным заживляющим и питательным средствам. Посмотрим подробнее:

1) Олеиновая кислота (ненасыщенная) в составе оливкового и арганового масел увлажняет и смягчает кожу, способствует проникновению других масел, то есть делает липидный барьер кожи более проницаемым для других активных веществ (в данном случае это ценные стеролы и фитостерины, токоферолы, терпены, каротиноиды и другие полезности, содержащиеся в маслах в составе бальзама).
2) Стеариновая кислота (насыщенная) в составе масел какао и ши и восстанавливает и защищает кожу от внешних воздействий, она образует защитную пленку на поверхности кожи, препятствуя испарению влаги и проникновению вредных веществ и микробов.
3) Пальмитиновая кислота (насыщенная) - содержится в масле какао, аргановом и оливковом - как и стеариновая, образует защитную плёнку, но более тонкую. Восстанавливает сухую и повреждённую кожу.

Бальзам имеет очень широкий спектр для применения: все участки кожи, где требуется питание, смягчение и защита. Это и мужнины обветренные руки, и сухости на теле у ребёнка. Сама использую для губ и кутикулы, мажу руки на ночь. Дочке слегка смазываю щечки от обветривания перед выходом на улицу. Сейчас она немного сопливит, поэтому мажу ещё и под носом. Производитель предлагает использовать бальзам также под подгузник! Бальзам подходит для локтей, коленей и пяток.
В баночке 28 грамм продукта. Хватит намазать везде)))

Конечно, я рекомендую это недорогое и универсальное средство! Спасибо, если используете мой реферальный кож MAM2383 (на латинице)! Приятных вам покупок!

Tags: вес-легкое, для губ, для детей, для ногтей, для рук, для тела, кожа сухая, масла, пробники, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments