belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Рутин для укрепления капилляров и сосудов

Эта растительная добавка представляет собой порошок цветков и плодов дерева софоры японской. Прославилось софора своими лечебными свойствами далеко за пределами Японии и Китая. Ценится за  высокое содержание рутина. Рутин – органическое соединение из группы флавоноидов, антисклеротический элемент, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, усиливает сокращение сердечной мышцы. Приобрести сушеное сырье, богатое рутином, можно в любом городе у хорошей травницы. Я тоже заморачивалась, настаивая софору на спирту. Но это было в доледниковый доайхербовский период.

Есть же замечательные добавки в капсулах! Эта - самая популярная.


Лечебные свойства софоры японской впервые были открыты китайскими целителями, которые успешно применяли плоды этого дерева для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики инсульта, для укрепления капилляров и сосудов при гипертонической болезни, геморрое, варикозном расширении вен и других болезненных состояниях.

Рутин (рутозид, витамин P) - биофлавоноид, водорастворимое вещество растительного происхождения, родственник кверцетину и геспередину. Основное значение  в капилляроукрепляющем действии и снижении проницаемости сосудистой стенки, способности активировать окислительные процессы в тканях и повышать абсорбцию витамина С. Регулярное применение витамина Р нормализует состояние стенок капилляров, повышая их прочность и эластичность, снижает артериальное давление, замедляет сердечный ритм.

Рутин не синтезируется в организме человека, поэтому необходимо употреблять в пищу продукты, богатые этим веществом (чемпион - черноплодная рябина, на втором месте - черная смородина, далее идут шиповник и цитрусовые), а также принимать специальные натуральные биологически активные пищевые добавки.

Рутин в синергии с аскорбиновой кислотой оказывает противовоспалительный эффект.

Показания к применению рутина:

- повышенная проницаемость сосудов;
- кровоточивость дёсен;
- гипертоническая болезнь:
- лопнувшие капилляры в глазных яблоках;
- повреждение клубочков в почечной системе;
- геморрагический диатез;
- проявления аллергических реакций;
- воспаления с кровотечением;
- кровоизлияния, возникшие от антикоагулянтов и салицилатов;
- ревматизм;
- спортивные травмы.


Now Foods, Рутин, 450 мг, 100 капсул на растительной основе


Защищает клетки от свободных радикалов. Поддерживает прочность сосудов. Соответствие стандарту качества GMP.

1 капсула содержит 450 мг порошка софоры японской.
Принимать рекомендуется по 1 капсуле 1-2 раза в день, желательно с пищей.

Я принимаю рутин для укрепления капилляров и сосудов 1-2 раза в год 3-х месячными курсами.  (в том числе, по показаниям офтальмолога). Добавка от Now Foods - оптимальная по цене и качеству. Капсулы среднего размера, внутри порошок желтого цвета. Витамина С в составе нет, его надо принимать отдельно. У меня витамин С содержится в мультивитаминах, которые я принимаю параллельно.

Токсичность витамина Р не установлена, он хорошо растворяется в воде и выводится почками, не накапливается в организме. Однако могут быть противопоказания. Обсудите прием добавки со своим доктором.

Для получения 10% скидки введите код BDV197.

Мои посты по тегу БАД можно посмотреть ЗДЕСЬ

Посмотреть все мои записи в сообществе можно ЗДЕСЬ.

Tags: now foods, БАД, для здоровья, для здоровья-поддержка зрения, для здоровья-сердечно-сосудистая система, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments