Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Mount Hagen. Сделано в Германии:)



Растворимый кофе в нашей стране не то чтобы дефицит. Заходишь в любой магазин - вроде бы выбор большой и названия все красивые иностранные и баночки выглядят симпатично... неприятности начинаются с чтения этикетки сзади внизу мелкими буковками "сделано в России" и продолжаются при заваривании продукта в чашке - по большей части получается какая-то натурально невнятная горчащая или кислая бурда.
Не то чтобы я была большим любителем растворимого кофе, предпочитаю хороший молотый по утрам, а в течении дня Неспрессо в капсулах, но на всякий пожарный случай дома у меня всегда есть в запасе пара банок приличного сублимированного, один из которых - вот этот самый Mount Hagen, купленный на айхербе.

О своем продукте Mount Hagen, Органический кофе (товар справедливой торговли), растворимый, сублимированный, 3,53 унции (100 г) производитель в описании на сайте наговорил много приятных красивых слов, которые вы с успехом можете прочесть по ссылке выше, важным из описания мне представляются 4 момента:

1. Выходит приблизительно 60 чашек на банку
2. Сделан из кофейных зерен сорта Арабика
3. Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
4. Органическая продукция, сертифицированная органической организацией Ecocert Германия

Продукт поставляется потребителю в солидной стеклянной банке, которую айхерб заботливо упаковывает в толстую пузырчатую пленку:



Горлышко, как и полагается, заклеено:



Внутри ароматные гранулы-пирамидки сублимированного кофе:



Открываешь банку - пахнет кофе! Вкусно:)
Производитель рекомендует на чашку класть одну-две ложки сублимированного продукта, размер чашки не уточняется. На мой вкус на обычную чашку 250 мл вполне достаточно одной ложки с горкой, кофе при заваривании образует пенку, плюс я в напиток добавляю немного молока или сливки, иногда кидаю масло какао. Кофе получается приятным насыщенным, он не кислый, горьковатого послевкусия не оставляет. Кофеин в нем явно есть - напиток бодрит, голова после него ясная.

А теперь о главном. Почему сублимированный кофе стоит довольно дорого?

Потому что производство сложное и себестоимость продукта высокая. Кофейные зерна обжаривают и мелят в муку, затем варят примерно 3 часа. Вместе с паром выходят эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, их собирают отдельно. Переваренная кофейная масса замораживается при супер низких температурах. Затем полуфабрикат вымораживается в вакууме, остаток массы, почти полностью лишенный влаги, разбивается на маленькие кусочки – получаются те самые гранулы в виде пирамидок, которые вы видите в банке. Потом гранулы пропитываются теми эфирными маслами, которые были извлечены из кофейных зерен еще сначала процесса обработки. Готовый продукт намного ближе к натуральному кофе, нежели обычный растворимый порошок, который примитивно делают под высоким давлением, разрушающим молекулы вещества.

Мне Mount Hagen нравится. На айхербе большой выбор кофе в зернах, а вот с растворимым не густо, но я рада, что нашла кофе, который меня вполне устраивает по соотношению цена-качество. Если вы еще не пробовали кофе от Mount Hagen - до 29 ноября на товары этого производителя скидка 10%, которая удвоится с помощью кода TST251. 20% в минус всегда делают кофе еще вкуснее:)

Спасибо за внимание, все мои посты в iHerbfans можно посмотреть ЗДЕСЬ, желаю вам только приятных покупок на айхерб!


Tags: вес-тяжёлое, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments