Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Categories:

Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы от DeLallo и РЕЦЕПТ



Сегодня расскажу о чудесной пасте из цельнозерновой муки и поделюсь рецептом вкусного супа.

Орзо переводится с итальянского "ячмень", потому что форма этой пасты  его и напоминает. Эта удивительная паста также отлично подойдет и для салатов и жарки.



Купить можно здесь -

DeLallo, Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы, 16 унций (454 г)


Итальянский бренд  DeLallo ведет свое существование с 1950 года. Аутентичная итальянская паста из цельной пшеницы, рождается на полях с твердой пшеницей в Апулии, где климат и почвы идеально подходят для выращивания премиальной органической пшеницы.

Перемолотая опытными специалистами,  цельнозерновая мука имеет текстуру, напоминающую манную крупу, сохраняя, таким образом, все свои уникальные и полезные свойства. Мука медленно замешивается в холодной воде и пропускается через серебряные штампы. Уникальная грубая поверхность, которая отлично удерживает ваш любимый соус, улучшает вкус ваших блюд.
С помощью традиционного метода медленной сушки при низкой температуре, паста DeLallo сохраняет свой свежий пшеничный вкус и готовится "al dente" каждый раз.
В DeLallo используют только один ингредиент: 100% органическую цельную пшеницу. Без добавок и обогащенной муки.

Особенно отмечу, что паста этого бренда - 100% органический продукт, что подтверждено сертификатом ICEA и министерством с/х США. Продукт кошерный и содержит не менее 20 г цельного зерна на порцию (56 г сухой пасты).

Время приготовления - 9 минут до состояния "аль денте".

Приезжает паста в прозрачном компактном пакетике, внутри которого плотненько набито аж 454 г макарошек-орзо.
Покажу поближе, какие они симпатичные:


 На фото отчетливо видно их грубую поверхность, которая очень кстати будет, если вы будете готовить пасту с соусом.

Орзо прекрасна своей универсальностью. Эту пасту можно готовить и в качестве гарнира, и с различными соусами, добавлять в салаты с овощами и морепродуктами и, разумеется, в супы.

Мной эта паста приобреталась, в основном, для супчиков. Рецептов с орзо я знаю великое множество, сегодня одним из них и поделюсь с вами.


КУРИНЫЙ СУП С ОРЗО И ЛИМОНОМ



Этот  густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо!  Он очень вкусный и, что немаловажно, простой.
Ведь для его приготовления  вам понадобятся чуть больше получаса времени, качественные продукты, отличное настроение и всего одна кастрюля!



Состав

На кастрюлю объемом 2,5 л:

2 ст л оливкового масла
1 луковица, почистить, порезать мелко
2 небольшие морковки, почистить, порезать небольшими кубиками
2 стебля сельдерея, порезать
2 зубчика чеснока, пропустиь через пресс
горсть цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия (по желанию)
1 крупная куриная грудка, порезать небольшими кубиками
1,5 л куриного бульона *
1 чашка пасты орзо **
соль, перец
Лимон и петрушка для подачи

* для приготовления бульона развела 2 ч.л. куриной основы, о которой писала ЗДЕСЬ
** органическая паста орзо из этого поста, разумеется


Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и в течении 5 минут обжарить на нем лук, морковь и сельдерей, затем добавить чеснок и обжаривать еще минутку.
Влить в кастрюлю горячий бульон, закинуть курицу и цветную капусту, довести до кипения, затем добавить орзо и варить суп минут 15 до готовности пасты и овощей.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить лимонный сок и петрушку. Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Подводя итог, хочу сказать, что покупкой орзо я осталась более, чем довольна. Паста вкусная. Используя ее для супчиков, расход получается очень экономный, хватит надолго.
Обращаю ваше внимание, что на сайте представлено несколько видов пасты этого бренда, и, конечно же, в моих планах купить их все.

Мои посты с рецептами:

Смесь для супа из 13 бобов от Bob's Red Mill , и рецепт. Куда ж без рецепта? 

Тунец номер три. Кусочки легкого тунца тонгол в родниковой воде с добавлением морской соли и рецепт

Superior Touch, Говяжья основа от Better Than Bouillon и рецепт


И еще:

[+ 10]


Трехцветный жемчужный кускус и рецепт супа

Консервированный тунец номер раз от Crown Prince Natural

Тортеллини "Триколор" с сыром от Napoleon Co. и рецепт

Органические бульонные кубики от Rapunzel и куркума от Simply Organic  и рецепт

Сушеная клюква от Bergin Fruit and Nut Company и рецепт

Цельнозерновая мука из спельты от Bob's Red Mill и рецепт


Основа из жареной курицы от Better Than Bouillon и мельничка с черным перцем от Drogheria & Alimenta




Всем добра и еды!
Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments