canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Льняное масло Barlean's с высоким содержанием лигнана

Всем настоящим и будущим любителям льняного масла предлагаю отчет о льняном масле Barlean's в жидком виде. Масло очень понравилось, поэтому расскажу о нем много хорошего.


Я практически постоянно употребляю льняное масло, когда не употребляю рыбную омегу; перерывы обычно составляют недели две, не больше. Для меня льняное масло — источник омега-3, полезных жиров (я мало ем другого масла — так сложилось, что не люблю — ни оливковое, ни сливочное, а подсолнечное с запахом вообще терпеть не могу). Льняное масло очень любит моя сухая кожа и волосы, они как будто напитываются им. А еще ЖКТ — тоже поклонник льняного масла.

Льняное масло я обычно брала в капсулах, пробовала разных производителей, все меня устраивали. И еще я всегда люблю раскусывать капсулы и инспектировать на вкус то, что внутри. И однажды я раскусила и выпила содержимое капсулы льняного масла Nature's Way. (Вариант, который я пробовала, снят с продажи, а вот ссылка на похожий ). Масло оказалось необычайно вкусным! Помните, иногда про льняное масло пишут, что у него нежный ореховый вкус? Я всегда пыталась почувствовать, где же он там есть — никак не получалось. А тут всё сложилось: вот оно масло и вот он ореховый вкус. Я решила взять это масло в жидком виде, но Nature's Way не предлагает его в маленьком объеме! А каждый любитель льняного масла знает:

1. Открытое масло нужно употребить в течение месяца (после этого оно прогоркает и становится не то что неполезным, а опасным для здоровья)

2. Льняное масло должно быть в темной бутылке

3. Льняное масло нужно хранить в холодильнике

Вот так на замену Nature's Way было найдено масло Barlean's. Мой любимый цвет, мой любимый размер! Всего 236 мл — как раз 1 человеку на месяц.

Barlean's, Льняное масло с высоким содержанием лигнана, 100 % натуральный продукт, 8 жидких унций (236 мл)


Впечатления. Небольшой аккуратный бутылек, масло надо наливать через узенькую канюлю на крышке — это просто отлично, т. к. препятствует контакту продукта с воздухом. Перед употреблением масло надо обязательно хорошенько взболтать, чтобы не образовывался осадок. Масло сначала было более светлого оттенка, по завершении месяца стало более темным. Но вкус его, кстати, никак не изменился.

В отзывах пишут, что масло горчит, и некоторые даже пьют его «зажмурившись». Вот не знаю, может, у меня извращенные вкусовые пристрастия, но я просто с удовольствием выпивала утром ложку этого масла (может, потому , что мне в принципе нравится вкус льна). Да, слегка горьковатое, с привкусом грецкого ореха, но очень приятное на вкус.

Обратите внимание: производитель советует принимать 1-2 столовую ложки масла в день, т. е. до 30 мл. Это очень много. Нет, это ОЧЕНЬ МНОГО! Вы представляете, сколько это чистого жира и килокалорий? Масло в капсулах обычно принимается числом 2-3 штуки в день — то есть 3-4 мл. Я из этого и исходила и пила одну чайную ложку или неполную столовую, утром натощак, т. е. примерно 5-7 мл. Иногда добавляла в утреннюю кашу — тоже вкусно. При таком раскладе масла мне хватило на 5 недель, еще и осталось немного, но я и сама его уже не стала пить. Оставила для хозяйства — например, льняное масло смешанное с небольшим количеством уксуса отлично чистит и придает блеск кожаной сумке или куртке.

Как я уже писала, больше всего льняному маслу рада кожа, например, сухая кожа на локтях стала просто удивительно мягкой и нежной, даже на левом, который гораздо суше и грубее правого, потому что постоянно зараза упирается в стол и подпирает щеку. Думаю, после курса рыбной омеги повторю это масло.

Честно говоря, я до конца так и не разобралась с темой лигнанов, потому что статьи о них очень противоречивые. Быть или не быть? В этом масле были, но у Barlean's есть такое же масло и без лигнанов. Скорее всего, это все-таки полезная штука для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Спасибо, что прочитали!



Tags: масла, омега, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments