Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Электролиты в таблетках со вкусом лимона и лайма

nuun-lemon-3.jpg

Купила эти таблеточки, ориентируясь на вкус - лимон и лайм, очень освежающе звучит. Но напиток, получающийся на выходе, - на вкус почти вода, чуть подкисленная и подслащенная. Ну и ладно, зато полезно и без сахара.


Nuun, Active, Natural Electrolyte Enhanced Supplement, Lemon+Lime, 10 Tablets
Натуральные электролиты, лимон и лайм, 10 таблеток


Чем натуральны эти электролиты? Ну я даже не знаю. Если они и бывают искусственные, то, пожалуй, в таблеточках как раз они искусственные. А натуральные - во фруктах. Ладно, не будем придираться.

В этом напитке три электролита (натрий, калий, магний), при этом магний не всеми источниками признается электролитом. Плюс лимонная кислота. Красители - натуральные (свекольный сок, рибофлавин), подсластители - более чем натуральные (стевия, архат). Масло авокадо (нет, я не заметила. Наверное, оно там в гомеопатических количествах). Отсутствует в нем такой электролит, как обычная поваренная соль - и это хорошо, ее можно и отдельно получить, а вкус бы она придала весьма специфический.

Считается, что при сильных физических нагрузках организм теряет соли с потом - поэтому мы берем NUUN с собой на длинные прогулки в жаркую погоду. А еще организм теряет соли при таких неприятностях, как расстройство желудка - в таких случаях наши доктора рекомендуют пить дегазированную кока-колу, что вкусно, но в ней куча сахара, а диетический вариант лишь усиливает неприятные симптомы. Так что имеет смысл держать несколько таблеток в аптечке. Ну и для спорта тоже не помешает. А вот для собственного удовольствия просто так, наверное, лучше этим не злоупотреблять.

Одна таблетка рассчитана на пол-литра воды. Пить лучше холодным (так меньше портятся зубы от лимонной кислоты) или через трубочку. Можно разломать таблетку по насечке на две половинки и растворить в одном стакане воды.

Я, конечно, попробовала, прежде чем положить в аптечку. Таблетка, уроненная в воду, некоторое время испускает веселые пузырьки. Сода, ясное дело.

nuun-lemon-2.jpg

Напиток получается вот такой мутно-желтый, вкус не особенно яркий. Лимонный, но не ух. И пузырьки тоже не ух. Немножко совсем ощущаются.

nuun-lemon-4.jpg

В общем, надеюсь, для лечения не понадобится, и всё выпьем походным образом. В следующий раз возьму другой вкус для разнообразия. Надо только на срок хранения смотреть при заказе - там есть разные, лучше брать тот, что подольше хранится. И в некоторых вариантах есть кофеин - тоже кому-то надо, а кому-то и нет, так что на состав стоит обратить внимание. В этом кофеина нет. И он самый продаваемый из серии.

С тегами немного заморочилась, нет ничего подходящего.



Tags: вес-легкое, для здоровья-жкт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments