Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Categories:

Nature's Way, Масло среднецепочечных триглицеридов из кокоса + Garden of Life, Цельное кокосовое




Вам нравится кокосовое масло? Я его обожаю!

Читайте отзыв о трех продуктах из кокоса.



Nature's Way, Масло среднецепочечных триглицеридов из кокоса, 16 жидких унций (474 мл)

Это триглицеридное масло произведено из кокосов премиум-класса (без пальмового масла и масел-наполнителей) и содержит полный спектр триглицеридов с цепью средней длины, включая лауриновую кислоту, мощный жир, который присутствует в грудном молоке.

Триглицеридное масло с цепочками средней длины -- это вид синтетического диетического жира, впервые полученного в фармацевтической промышленности из кокосового масла в 1950 году. На молекулярном уровне такое масло совершенно отличается от привычных нам жиров (сливочное, растительное масло и маргарин) и перерабатываются среднецепочечные триглицериды организмом не так, как жиры с длинными цепочками: для их расщепления не требуется ни желчь, ни панкреатические ферменты.
Попадая в кишечник, они проникают через кишечную мембрану в кровь и переносятся прямо в печень, которая перерабатывает масло в кетоны. Затем печень выделяет кетоны обратно в кровеносную систему, которая разносит их по всему организму и используется для вырабатывания энергии, а не откладывается в виде жира.

***
Триглицеридное масло давно завоевало свою популярность среди спортсменов и людей ведущих здоровый образ жизни как альтернатива традиционным маслам и естественный источник энергии. Оно способствует здоровому метаболизму и снижает аппетит, дает чувство сытости, увеличивает энергию, поддерживает моторику желудочно-кишечного тракта и баланс уровня холестерола, оказывает поддержку для когнитивных функций мозга и концентрации.

Консистенция у этого масла -- чуть плотнее воды, оно без вкуса и запаха.  Его можно использовать вместо традиционного масла для приготовления пищи, но мне жалко так транжирить этот полезный продукт. Поэтому добавляю его в кофе, смузи, каши, салаты и др готовые блюда для полезности и увеличения питательности.

Бутылка пластиковая, крышка отщелкивающаяся с очень удобным ограничителем. Отличный продукт!




Nature's Way, Органическое кокосовое масло холодного отжима (Extra Virgin), 16 унций (454 г)

Органическое кокосовое масло экстра вирджин, нерафинированное (получено методом холодного отжима), неотбеленное, из кокосов без ГМО, без гексанов.
Содержит 62% среднецепочечных триглицеридов (MCTs) с лауриновой и каприловой кислотой.


Об этом масле я не собиралась писать отзыв, так как оно мне совершенно не понравилось. Но раз у меня получился такой длинный пост, решила и про него написать пару строк, хотя давно его извела и даже не стала фотографировать.

По характеристикам, содержанию полезных веществ и по цене оно не уступает маслу Nutiva (даже чуть дороже), но отличается ароматом, а главное - структурой.

Масло Nature's Way пахнет не так прекрасно как Nutiva, но очень даже неплохо, при жарке ведет себя достойно, а вот при замерзании (я говорю о морозилке) оно совсем другое.
Nutiva остается матово-белым с мягкой и гладкой структурой, его легко отделить ножом и намазать на тост. А масло Nature's Way при замерзании выглядит полупрозрачно-белым и дурацко крошится, отковырять кусочек ножом вообще трудно.

Есть его кусочками я не смогла, потому что невкусно, истратила в выпечку.




Garden of Life, Цельное кокосовое масло первого отжима, 14 жидких унций (414 мл)

Органическое сырое масло экстра класса из кокосового ореха сертифицировано Министерством сельского хозяйства США и проверено на отсутствие ГМО. Богато триглицеридами средней цепи (MCT), которые обеспечивают естественную энергию для вашего организма.

Кошерный продукт. Сертифицированный веганский продукт. Сертифицировано B Corporation. Не содержит бисфенола-А. Без глютена


После разочарования с маслом Nature's Way я решила, что хватит с меня экспериментов и нужно покупать только Nutiva. Но это масло ТАК нахваливала моя соседка и конечно же дала попробовать, что я таки заказала баночку.

Так как самое лучше для меня - это масло Nutiva, то и все остальные масла я сравниваю с ним.
Масло Garden of Life чудесно пахнет: насыщенно, по-кокосовому нежно и мягко, не так бесподобно как Nutiva, но тоже очень вкусно.
А что самое главное: при замерзании остается матово-белым, с гладкой структурой, кусочки легко отделяются и оно не крошится. Как Nutiva.

Учитывая ситуацию с платной доставкой его удобно покупать. Баночка пластиковая, небольшого размера. Вес у этой банки 414 гр, самый маленький из всех кокосовых масел на сайте.

А цена! Это масло стоит в 2 раза дешевле чем Nutiva и Nature's Way.

Конечно, когда будут скидки на Nutiva или бесплатная доставка я буду его покупать, потому что оно для меня - самое-самое.
Но и Garden of Life  - очень достойный эконом-вариант. Кому ж такое не понравится то? Приятно вместо одной банки купить две!


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!


еще мои отзывы о кокосовом масле:

Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидкие унции (1,6 л)
Органическое кокосовое масло Jarrow Formulas, Nutiva
Органическое кокосовое масло Jarrow Formulas и Barlean's



Все мои посты по тегу «кокос» смотрите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои отзывы по тегу «продукты питания» смотрите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе смотрите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ
Новым покупателям он даст скидку 10%, всем -- 10% на домашние бренды (California Gold и др.).

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - @enibook


Tags: nature's way, для здоровья, кокос, масла, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments