Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Categories:

Есть, пить, любить...

... поговорить про похудеть. А вы тоже «любить поговорить про похудеть»?



Джулия Кэмерон, автор книги «Путь художника», написала еще одну книгу, “The Writing Diet” («Считайте слова, а не калории») – о том, как творчество помогает вернуть вес к норме.

«Переедание блокирует нашу способность творить, усыпляет ум и чувства, подобно анестезии. Но верно и обратное — наша способность творить может блокировать переедание».

«Я занимаюсь творчеством, а не диетами, но случайно открыла секрет похудения, и хочу им поделиться, — говорит Джулия Кэмерон в предисловии. – Освобождая свои творческие способности, мы меняемся не только внутренне, но и внешне. Например, я заметила, что те, кто начинал мой 12-недельный тренинг с лишним весом, в конце обретали еще и стройную фигуру».

Автор предлагает начинать свой день с записи потока мыслей. Просто записывайте все, что приходит в голову: текста должно быть не менее 3 страниц. Этот метод помогает включить осознанность и перестать действовать автоматически.

«Благодаря утренним страницам мы начинаем понимать, что каждый день состоит из миллиардов «точек выбора» и что мы свободны выбирать, как нам жить, — пишет Кэмерон. — Как непреклонный, но любящий друг, утренние страницы подталкивают нас в направлении необходимых изменений… Месяц ведения утренних страниц меняет привычки, сложившиеся за годы».

Дневник питания. Только не тот, где указаны порции, калории и бжу. Дневник, в котором вы будете записывать свои чувства и эмоции перед приёмом пищи. Это поможет отделить истинный физический голод от психологического и даст возможность определить причины, которые побуждают переедать. Перед едой задайте себе 4 вопроса: Я проголодался?/проголодалась? Я хочу именно этот продукт/блюдо? Я хочу это именно сейчас? Я мог бы вместо этого съесть что-то другое? Выбирать следует только желанную еду. Если же вы поняли, что причина голода в эмоциях - не стоит утешать его едой. Лучше «накормить» себя медитацией, сном, игрой с ребёнком, рукоделием, музыкой, прогулкой, йогой, горячей ванной.
Автор книги советует использовать метод «СТОП»-сигнал. В минуту соблазна задайте себе вопросы: очень голодна/голоден? Очень зла/Зол? Чувствую себя очень одиноко? Очень устала?/Устал? Если ответ «да», лучше не начинать есть совсем, иначе будет трудно удержаться от переедания. Вместо этого возьмите лист бумаги и перенесите на нее, не вдумываясь, свой поток сознания. Это упражнение поможет успокоиться и снять стресс.
«Язык – как щит, который мы ставим между собой и обжорством, — объясняет Кэмерон. — С его помощью мы усмиряем бушующие в нас эмоции. Мы как бы переносим на карту наш внутренний ландшафт — даем имена лесам, озерам, холмам и долинам, и этот процесс точного самоопределения доставляет удовольствие. Как только мы видим тени, которые отбрасывают предметы в нашем внутреннем мире, они утрачивают над нами власть и больше не могут причинить вред».

Творчество и внимание к своим эмоциям и ощущениям - вот два принципа, которые я бы выделила как ключевые. Что касается первого, то мне не всегда хочется записывать то, что я думаю о своём текущем состоянии. И не всегда хочется просто записывать поток мыслей... их может быть больше, чем три страницы текста, а дел после этого останется на пять страниц)))). Я творю посты про товары с Айхерба: I’m material girl, мне важно практическое применение того, что я пишу, - это не обязательно количество вознаграждений, это часто просто ваше внимание к моим текстам, ваши комментарии. Это мое творчество.
Что касается второго принципа - внимание к себе - то это очень действенный способ остановить переедание, о нем я ещё напишу ниже.
Долгое предисловие, правда? Ну я же предупреждала, что «любить поговорить»)))))
А теперь к делу.

Now Foods, Глюкоманнан, чистый порошок, 8 унций (227 г)


Как вы, наверное, знаете на продукцию Now Foods сейчас действует скидка 15%. Небывалая щедрость от Айхерба, надо пользоваться!

Глюкоманнан – это водорастворимая растительная клетчатка, получаемая из корней Amorphophallus konjac. Из него производят ширатаки ( miracle noodles), известные своей нулевой калорийностью.
При смешивании с водой порошок глюкоманнана образует густой гель, который не обладает ни вкусом ни запахом. Обладает только текстурой, которая лично мне несколько приятнее, чем разведённый в воде псилиум. Глюкоманнан бывает ещё в виде капсул (тоже есть у Now Foods), но в порошке покупка выходит значительно выгоднее.

1. Глюкоманнан помогает восстановить микрофлору кишечника.

Глюкоманнан, как и любая клетчатка, представляет собой отличный пребиотик. Пребиотики необходимы для жизни полезной бактериальной флоры кишечника. Было установлено, что у людей с лишним весом, всегда имеет место изменение видового состава кишечной микрофлоры: полезные микроорганизмы уходят, им на смену заступают болезнетворные.
Результатом нарушения баланса микрофлоры кишечника становится падение иммунитета и следующее за этим усиление хронического воспаления – одной из основных причин набора лишнего веса.
Кроме того, под действием болезнетворной флоры изменяется метаболизм, усиливается тяга к сладкому, уменьшается чувствительность клеток к инсулину. Все это ведет к дальнейшему нарастанию массы тела. Поскольку глюкоманнан является эффективным пребиотиком, он оказывает значительное положительное влияние на здоровье кишечной микрофлоры и, следовательно, помогает худеть.

2. Снижение аппетита и контроль за уровнем сахара

Оказавшись в желудке, глюкоманнан заполняет собой его объём, поэтому для насыщения требуется меньше пищи.
Помимо снижения аппетита, заполнение конжаком желудка и медленный выход из него пищи имеет еще одно положительное влияние на процесс похудения. Пища в желудке, заполненном глюкоманнаном, переваривается медленно. В результате повышение уровня сахара в крови после еды также происходит постепенно. Это важно не только для борьбы с сахарным диабетом, но и для устранения предиабетического состояния, которое есть практически у всех людей, нуждающихся в снижении веса. Медленный подъем уровня глюкозы в крови после еды, имеющий место на фоне употребления глюкоманнана, крайне важен для лечения диабета 2-го типа и восстановления нормальной чувствительности организма к инсулину.

3. Профилактика атеросклероза.

Было показано, что регулярное употребление конжака улучшает отношение липопротеинов высокой плотности к общему холестерину, отношение триглицеридов к ЛПВП, уровень тощакового сахара. Полученные данные дают возможность считать глюкоманнан средством нормализации липидного профиля, а, значит, средством профилактики болезней сердца и сосудов.

4. Ликвидация хронических запоров.

Глюкоманнан известен как калоформирующее натуральное слабительное. С его помощью образуются объемные каловые массы, которые полностью заполняют собой просвет толстой кишки и поэтому легко движутся по ней. Это свойство важно и при ограничении количества пищи для профилактики запоров.

У глюкоманнана много общих свойств с другими видами клетчатки, но существенно отличается норма потребления. Глюкоманнан разбухает ооочень сильно. Разовая порция составляет всего половину чайной ложки порошка, которую нужно развести в стакане воды и выпить поскорее, пока жидкость не стала слишком вязкой. Таких порций в баночке от Now Foods 114!



Я использую глюкоманнан за 40 минут до еды (по рекомендации производителя) перед ужином. Насыщение действительно приходит быстрее, но и тут есть нюанс. Наш желудок может растягиваться очень сильно, поэтому чувство насыщение важно не пропустить. То, что я принимаю глюкоманнан, не означает, что можно есть бездумно за книгой, телевизором или телефоном. Важно также осознавать свои эмоции (я ем, потому что голодна, или заедаю беспокойство, тревогу, усталость?) и останавливаться, ощущая, что еды уже достаточно. Осознанность (а не воля) - ключ к успеху и гармонии с собой.

Глюкоманнан может использоваться и для приготовления блюд: в этом плане он способен заменить крахмал (требуется его значительно меньше), но не содержит ни калорий ни усвояемых углеводов. Он прекрасно загущает смузи, супы и соусы. Важно не сыпать его в горячую жидкость (берётся комками), а тщательно, лучше венчиком или блендером, смешать с прохладной жидкостью, а затем уже нагревать. Так можно готовить кисели из чая каркаде с подсластителем или густой горячий шоколад.

Дюкановская каша

Кто «сидел на Дюкане» знает, что каши из разрешённого количества отрубей обычно мало. Глюкоманнан поможет получить больше каши:

18-24 г (в зависимости от этапа диеты) овсяных отрубей
200 - 250 г молока пониженной жирности (я разбавляю водой)
Соль и подсластитель по желанию
1/4 чайной ложки глюкоманнана

Все смешать венчиком в сотейнике, довести до кипения постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты до желаемой густоты, в процессе можно добавить ещё жидкости. Если глюкоманнана добавлено умеренное количество, то во вкусе каши он не чувствуется, консистенция получается приятная кремовая.

Следующие два рецепта взяты из блога Сони Руденко.

Яичные блины

- взбить блендером 1 яйцо с 1-2 ст.л. воды (чем меньше яйцо, тем меньше воды) и 0,5 ч.л. глюкоманна;
- жарить на нагретой блинной сковороде на среднем огне первую сторону, пока не станет легко отходить от сковороды, вторую буквально минуту, не больше.
Для каждого блина взбивать яйцо отдельно, так как масса быстро густеет и через некоторое время вылить ее на сковороду будет невозможно.
Получаются вкусные блинчики, которые можно есть просто так, а можно подавать со сметаной, паштетом или сыром. Яичный вкус у них несколько приглушен за счет глюкоманнана.

Заварной крем

400 мл молока;
3 желтка;
1 ч.л. глюкоманнана (муки коньяку);
1,5 ч.л. stevita (или любой другой подсластитель в эквиваленте 150 г сахара);
семена ванили или ванильный ароматизатор/ экстракт

Смешать желтки, подсластитель и ваниль венчиком, влить немного молока (около 50 мл) и взбить.
Оставшееся молоко вылить в сотейник с толстым дном и всыпать глюкоманнан, помешивая венчиком. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая помешивать, влить желтки и готовить на минимальном огне, постоянно мешая, до загустения (пока крем не начнет медленно стекать с венчика). Если посуда с тонким дном и вообще вы не уверены в ней и себе, лучше использовать водяную баню, так как нельзя допустить, чтобы желтки свернулись от сильного нагрева.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Итог - крем идентичный "крахмальному", но без лишних углеводов.

Пища и напитки, приготовленные с глюкоманнаном, очень сытны. Помимо глюкоманнана, я могу смело рекомендовать следующие оздоровительно-похудительные продукты от Now Foods, которые сама часто использую:

Лучший сывороточный протеин для напитков и выпечки + рецепт оладьи

Соевый изолят для низкоуглеводной выпечки + рецепт дюкановских блинчиков

Псиллиум для здоровья ЖКТ + рецепт низкоуглеводного пирога

Лучший бескалорийный подсластитель эритритол


Для получения скидки 15% на товары бренда NOW FOODS введите промокод SUPERNOW в поле "экономия" при оформлении заказа. Мой реферальный код MAM2383 (на латинице) позволит дополнительно сэкономить 5% на всем заказе (коды суммируются).

*в тесте использованы материалы с сайта smart-cookie.ru и вольно изложенные идеи из книги С.Бронниковой "Интуитивное питание".


Приятных и полезных вам покупок!

Tags: now foods, БАД, диеты, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment