Балбанью (ulex) wrote in iherbfans,
Балбанью
ulex
iherbfans

Categories:

Невкусный глицинат магния в порошке - решение проблемы

Приветствую уважаемых сообщников! Пишу этот пост, потому что "нимагумолчать".
Правда. За сутки читаю второй отзыв о недорогом, надежном и безотказном глицинате магния в порошке - с уточнением, что хорош-то он хорош, но вот настолько противен на вкус, настолько, что прям аж сил нет! И сейчас хочу за него заступиться.

IMG_20170710_085943

Дело в том, что я давно "приручила" глицинат магния. Сама я его терпела и не ругала, потому что магний стал мне еще нужнее, чем раньше, из-за совершенно сумасшедшей работы, вот честно - если бы не его противострессовое действие, осталось бы только повеситься. Пока не решила все же разобраться, а почему он такой противный и нельзя ли что-то сделать без потери качества?

Оказалось, вполне можно!

Сперва немного теории. Глицинат магния можно сделать, грубо обобщая, двумя способами - сухим и в растворе. При первом способе окись магния смешивают с глицином и греют насухую при механическом перемешивании. Реакция полученного продукта слабощелочная (рН около 8), раствор слабомутный, при добавлении соляной кислоты (желудочной) становится прозрачным (остаток окиси магния, видимо, переходит в хлорид магния).
При втором способе глицин растворяют в воде, добавляют окись магния и опять-таки греют до температуры реакции (в обоих случаях свыше 90 по Цельсию!).

Что же за метод применен в надежном и недорогом (а сейчас еще и скидочном) хелатном магнии

Now Foods, Magnesium Bisglycinate Powder, 250mg, 8oz ?

Чего именно там такой избыток, что в рот не возьмешь? Ясное дело, что не глицина, он сладкий.
Беру лакмусовую бАмажку, пробую раствор. Опа! Щелочная реакция в полный рост, полоска ярко-зеленая, не меньше чем на рН 8. Примерно такая реакция у приличного, не перещелоченного туалетного мыла. Ну-у, неудивительно, что вкус противный. У глицина реакция нейтральная (он кислота, но немного не та, аминокислоты кислой реакции, ясное дело, не дают). У соли должна быть тоже нейтральная, на то она и соль. Значит, избыток щелочи. Либо образовавшейся в процессе сухой реакции (см.выше), либо избыточной при реакции в растворе. Гидроксид магния скорее всего, нету там других компонентов в таком количестве, а следовые не считаются. Это не страшно, в желудке гидроксид встретится с соляной кислотой и станет хлоридом магния и углекислотой. А хлорид магния хоть и всасывается не особо, но хоть как-то действует, продают же БАДы с окисью магния как раз в расчете на эту желудочную реакцию. Да и сколько там его. Основной все же глицинат.

Ну, как с гидроксидом магния бороться, вы, думаю, уже поняли.
Лимонная кислота. Копеечная штука, безопасная, естественный компонент нашего собственного обмена веществ. Добавляю ее в раствор - оно. "Попробовали - и правда он"(с). Противный вкус исчез совершенно, если не переборщить с кислотой, будет вообще нулевой, как вода. Но и слабокислый не противно. Глицинат магния от лимонной кислоты не распадется, лимонка - кислота очень слабая, а глицинат так просто не разложить, нужны высокие температуры, в нашем организме таких нет.

Вот и весь детектив. Честно говоря, я и так бы принимала этот глицинат, он великолепен, мужу надежно держит в норме давление, а меня на работе спасает, даже когда опытные сотрудники плачут - и смотрят на меня как на героя или тупую идиотку, поскольку я не плачу. А у меня просто хорошая защита. Но раз можно сделать то же самое, не морщась от отвращения - я не мазохист. Думаю, уважаемые сообщники тоже. Так что пользуйтесь и не нервничайте!;)

Спасибо за внимание, извините за многобукв.
Использование моего реферального кода QBL569 при оформлении заказа обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).

Другие мои посты на темы здоровья:
Можно ли похудеть с помощью псиллиума и овсяной клетчатки
Воспаление тройничного нерва - чем помочь
Глицин - не пустышка
Магний, таурин, рыбий жир - трое против гипертонии
Стеблелист, он же клопогон, он же цимицифуга - помощь при климаксе
Магний - хороший и разный. Гипертония, судороги, тики

Tags: now foods, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments