goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

О необычном продукте - "энерджайзере" от Анны-Марии Борлинд



На днях написала об одном из двух уходовых средств от Анны-Марии Борлинд, находящихся в моем обиходе. Скидка на марку в 15% - хорошая причина "разделаться" и со вторым.

О себе: 43 года, кожа комбинированная, склонность к прыщикам на лбу, легкий купероз у крыльев носа.

Описываемое средство обитает здесь:

AnneMarie-Borlind-Orange-Blossom-Energizer

Я не отличаюсь страстью к первооткрывательству, при заказах смотрю на популярность, рейтинг и, конечно, на "отчетность" на нашем форуме. Крем для глаз, о котором писала, по популярности на сайте - на втором месте, средство, о котором рассказываю сегодня - на первом, и на оба неоднократно были положительные отчеты. "Все побежали, и я побежал" (с).

Прежде всего, состав:
Aqua (water), tricaprylin, simmondsia chinensis seed oil (jojoba), alcohol, macadamia ternifolia seed oil, sodium PCA, betaine, glycerin, tocopheryl acetate, daucus carota sativa root extract (carrot), glycine soja oil (soybean), beta vulgaris root extract (beet), aroma (fragrance), bisabolol, glycine, sodium ascorbyl phosphate, limonene, allantoin, xanthan gum, benzyl benzoate, panthenol, tocopherol, caprylic/capric triglyceride, citrus aurantium dulcis fruit extract (orange), laccaic acid, ascorbyl palmitate, geraniol, citrus aurantium dulcis flower water (orange), linalool, citric acid, ascorbic acid.

Не все здесь понятно для профана вроде меня, например, на втором месте  - некий трикаприлин, который сайт ewg, куда я его забила, почему-то не опознал. Другой сайт, truthinaging.com, описал его так: "Tricaprylin классифицируется как глицериловый триэфир и является относительно чистым жиром, который немного отличается от жиров и масел, обнаруженных в природе.... таких как пальмовое, ореховое и кокосовое масла". На четвертом месте - алкоголь, обычно его недолюбливают, но мы тут уже не раз полусерьезно-полушутя обсуждали, что немцы умеют производить какой-то особенный алкоголь, который не сушит, общем, "тот, какой надо" (с) алкоголь. В целом, подтверждаю: у меня уже бывали средства германских фирм (не АМБ) с алкоголем на первых местах, побочных явлений замечено не было. Дальше в составе, вперемешку со всякими понятностями, много для меня неизведанного, но я не люблю и не умею углубляться. Тут даже девочки-специалисты, которые вдумчиво относятся к составам, иногда жалуются, что не могут понять, на какой ингредиент кожа реагирует не так, куда уж мне начинать разбираться. А просто переписать, что о том или ином ингредиенте пишет гугль, смысла большого не вижу, раз уж у каждого из нас кожа буквально на все реагирует по-разному. Сосредоточусь на исключительно личных, "не затуманенных интеллектом" впечатлениях.

Затрудняюсь, как называть это средство, буду, как назвал производитель - энерджайзер. Приезжает он в весьма элегантно оформленной коробочке с серебряным тиснением "Анна-Мария Борлинд". Внутри коробочки - элегантный стеклянный флакон с помпой, а внутри - две жидкости: внизу - свекольно-бордовая, сверху - оранжевая! Очень красиво! Конечно, все знакомы с двухфазными средствами для снятия макияжа и бутылочками с двумя несмешивающимися фракциями никого не удивишь, но такой красивой я никогда не встречала! Надписи на бутылочке качественно сделаны белой краской, в процессе использования она не облезает. Помпа тоже очень качественная, я открываю-закрываю ее при каждом использовании и на ее работу это никак не влияет, хотя использовала уже две трети средства. Открывать-закрывать каждый раз - это необходимость, ведь средство нужно взбалтывать. Открывается помпа поворотом дозатора буквально на несколько градусов, вправо - открытие, влево - закрытие.

Вот так средство выглядит во взболтанном виде:




Бутылочки с помпами - мои любимые в плане удобства, за ними идут тюбики - с ними тоже легко справиться, а вот баночки не люблю, хотя зачастую приходится с ними мириться. В данном случае необходимость закрывать средство после нажатия могло бы оказаться неудобством - ведь в одной руке флакончик, а в другой - выдавленная из него жидкость.  Но оказалось вполне удобно: в левой ладони извлеченная жидкость, правой держу флакончик и двумя пальцами поворачиваю дозатор, можно пальцами левой тоже придержать бутылочку. В общем, никаких проблем с этим нет.

Запах - цветущего апельсинового дерева (у нас как раз сейчас такие цветут). Что можно еще добавить к словам "цветущее апельсиновое дерево"? Да ничего........

Консистенция жидко-маслянистая, после набирания в ладонь и закрытия флакончика, растираю жидкость в ладонях и наношу промакивающими движениями на лицо, шею и декольте. Использую вечером, после душа, на влажную кожу, для вышеупомянутых областей хватает двух нажатий, я не люблю "многасредства" на коже в принципе, а в этом случае перебор вызывает повышенную жирность. После него не использую ничего, пыталась наносить немного ночного крема (не АМБ), показалось лишним. Возможно,  с "родными" кремами он подружился бы лучше, но у меня их пока нет.

Самое главное - действие. После всего вышесказанного, хотелось бы заключить все восторгами, но не могу. Это средство просто великолепно в плане эстетики, обоняния и эргономики, но по уходовым качествам - для меня - не более чем "неплохо". Вечером наношу, утром просыпаюсь - ничего, "какой была, такой и осталась" (с), никакой повышенной разглаженности, напитанности или сияния кожи не замечаю. Дискомфорта, заломов или новых прыщиков (кроме моих постоянных, уже сто раз нажалованных, на лбу) нет, поэтому - неплохо. Но не вау.

Резюмируя, могу сказать, что это средство, прежде всего - находка для эстетов и арома-фанатов, а также для тех, кто любит масляный уход, но хотел бы иметь его в более комфортном, жидком виде.

Оказалось, что отчетов о средствах для лица у меня больше, чем можно разместить в посте, поэтому отдельных ссылок на них не даю. Если Вам захочется почитать мои посты без разбору, то они здесь:
Все мои отчеты

Если Вам показался полезным мой отчет, мне будет весьма приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
При этом мне капнет денежка, кроме того, мы оба получим скидку 5% на следующий заказ.
Tags: annemarie borlind, возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments