dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Тампоны Maxim Super Plus с картонным аппликатором

tampons_1.jpg

Тампоны - это тот предмет гигиены, которым я пользуюсь регулярно. По моему скромному мнению, это самый удобный вид женской гигиенической продукции. И всё мне нравилось в обычных тампонах из супермаркета, пока не попалась однажды на глаза одна статья. В ней писали о том, что большинство тампонов, прокладок, а также подгузников, отбеливают хлором, в результате чего в них попадают ядовитые вещества диоксины. А диоксины - это та дрянь, которой в своё время отравили президента Ющенко (я думаю, все помнят его внешний вид после этого). Конечно, диоксинов в гигиенических средствах мало, но благодаря тому, что новые порции постоянно попадают в организм, они могут вызвать хроническое отравление с неприятными последствиями. Есть, например, исследования, доказывающие связь между диоксинами и развитием эндометриоза и ряда других заболеваний.

Некоторые компании начали производить тампоны из хлопка, который не отбеливают хлором. Они не загрязнены диоксинами и помимо этого, как показали исследования, реже вызывают аллергию и синдром токсического шока. Конечно же, такие тампоны есть и на айхербе. Выбор их небольшой, отзывов на них тоже немного, так что взяла наобум. Выбрала тампоны бренда Maxim с картонным аппликатором.

Maxim Hygiene Products, Organic Cotton Cardboard Applicator Tampons, Super Plus, 14 Tampons
Цена: $7.46


Тут стоит уточнить, что тампоны без аппликаторов я никогда не покупаю, потому что их намного труднее установить на то место, где они должны быть, а неправильно поставленный тампон ощущается инородным телом внутри и даже может доставлять дискомфорт. Перепробовав почти всё, что представлено в наших магазинах, я остановилась на банальных Тампаксах Компак, потому что мне они кажутся самыми удобными в использовании. Чуть меньше мне нравились Тампакс Cardboard, но именно их аналог нашёлся на айхербе.

Тампоны Maxim, как и обычные, делятся на несколько видов, в зависимости от количества жидкости, которую они могут поглотить. Названия и количество капелек в маркировке у них совпадают с любыми другими тампонами. Для первой покупки я выбрала Super Plus, так как во время сильных выделений лучше всего заметны все недостатки тампона.

Тампоны Maxim упакованы в обычную картонную коробку. Внутри, как положено, присутствует инструкция. Каждый тампон отдельно запечатан в бумажную обёртку.

tampons_2.jpg

По внешнему виду тампоны Maxim практически идентичны тампонам Tampax Cardboard - тот же размер, тот же картонный аппликатор, такой же хвостик. На фото даже не сразу можно разобраться, где какой (Maxim сверху). Однако у них есть некоторые мелкие отличия. Maxim на скруглённом конце как бы немного приоткрыты, из-за чего картон царапается при введении. Помимо этого, у них с их аналогами от Тампакса есть общая проблема - картон может размокать и тогда аппликатор клинит.

tampons_3.jpg

В процессе использования тампоны Maxim, как и любые другие, немного увеличиваются в размере, но к счастью, не очень сильно, так что дискомфорта при извлечении не доставляют.

Самым большим недостатков этих тампонов мне показалось то, что у них есть свойство иногда протекать ещё задолго до того как тампон полностью пропитался. Это происходит не с каждым тампоном, может с одним из пяти, но периодически случается и совсем меня не радует. С тампаксами у меня такого не бывало.

В общем и целом, тампоны Maxim показались мне неплохой попыткой скопировать Tampax Cardboard, не нарушив патенты и используя безопасные материалы. Они уже, на мой вкус, лучше многих обычных тампонов типа Котекс или O.b., но при этом у них всё ещё есть некоторые недостатки, которые отдаляют их от идеала. Рекомендовать тут что-то трудно, потому что с одной стороны на чаше весов здоровье, а с другой - удобство, которое тоже немаловажный фактор, учитывая, что такими вещами пользуешься регулярно и они напрямую влияют на образ жизни.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: аксессуары, для тела, интимная гигиена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments