Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Крем для увядающей кожи. Или от увядающей кожи?

annemarie-night-2.jpg

Состав этого крема впечатляет своей длиной. Антивозрастные компоненты утрамбованы в нем по самую крышку, так же, как и сам крем - он такой плотный, что кажется, будто его спрессовали. Крем довольно тяжело распределяется по коже, и довольно приличное время ощущается на ней, но потом жирноватое послевкусие пропадает, а наутро кожа просыпается сытой и довольной. Расход совсем небольшой, размера с горошину хватает на всё лицо. Крем дорогой, так что скидка 15% на бренд AnneMarie Borlind, которая работает до 22 ноября, очень даже пригодится.


AnneMarie Borlind, Hydro Stimulant Night Cream, Rose Dew, 1.69 fl oz (50 ml)
Ночной увлажняющий и питательный крем "Розовая роса"


Наутро после этого крема такое ощущение, что кожу лица всю ночь нежно разглаживали. Заполняли морщинки, расправляли складки, подправляли неровности. И ни следа от вечерней "жирности". Даже воспоминания о ней нет.

Запах очень нежный и ненавязчивый. Ароматизаторов в списке немало, но я ощущаю только розу - наверное, ее просто больше всего. На коже аромат не чувствуется и спать не мешает. Крем жирный, по-настоящему жирный, я в силу возраста и беспроблемных пор такое люблю. На сыворотку и тоник он ложится немного тяжелее и впитывается дольше (у меня - около часа), соло исчезает довольно быстро - минут через 15. Еще одно интересное качество - он вообще не скатывается, даже если многовато положить. У меня многие кремы так делают, я уже даже не считаю скатывание проблемой, - а этот вообще нет. Я подозреваю в этом ксантановую камедь, и пока это подозрение подтверждается тем, что в креме AnneMarie Borlind ее нет.

annemarie-orange-night-1.jpg

Состав такой длинный, что я упрятала эту простыню под спойлер, чтобы не забивать пост. Если кратко, то он шикарный. Все компоненты - из дорогих и действующих, ароматизаторы натуральные, а антивозрастные составляющие хорошо сочетаются и имеют самые положительные характеристики. Есть пара спорных компонентов, но они именно спорные - некоторые источники подозревают, что если съесть пару килограмм, то может поплохеть.

[Я предупреждала!]Этилгексил стеарат - смягчает кожу, временно улучшая ее внешний вид; защищает ее от повреждений и потери влаги. В редких случаях он может вызвать забивание пор, у меня такого не произошло, но это нужно иметь ввиду тем, у кого есть склонность к такой проблеме.

Сквалан - производное сквалена, который наша кожа с возрастом перестает вырабатывать, и потому его приходится вносить извне. Сквалан воспринимается кожей как "родное" вещество, улучшая ее состояние.

Полигрецерил-3 олеат, полиглицерил-3-полирицинолеат - несмотря на странноватое название, вполне себе натуральные и безопасные эмульгаторы.

Глицерин - как известно, он увлажняет кожу только при достаточной влажности воздуха, а иначе он начинает вытягивать влагу из кожи. Воздух в моей среде обитания довольно влажный, но я всё равно пользуюсь перед этим кремом тонером и сывороткой, поэтому надеюсь, что крем из меня влагу не сосет. Ну и по ощущениям - всё в порядке, хуже не стало, а стало только лучше.

Масло ши - регенерирует кожу и способствует выработке ею коллагена. Оно содержит много жирных кислот, необходимых для сохранения влажности и эластичности кожи.

Масло авокадо - увлажняет, смягчает и питает кожу, улучшает кровообращение в коже лица, стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи. Стеролы, содержащиеся в масле, предотвращают образование морщин и появление пигментных пятен.

Трибегенин (также известен, как глицерил трибегенат) - увлажняющее средство и кондиционер кожи.

Глицин - увлажняющий компонент. Он проникает в глубокие слои кожи, замедляет старение кожи, защищает мембраны клеток от свободных радикалов.

Сульфат магния (английская соль) - разглаживает и смягчает кожу, выводит токсины.

Сорбитол - активный увлажнитель, со свойствами, аналогичными свойствам гиалуроновой кислоты. Сорбитол удерживает воду на поверхности кожи, забирая ее из окружающей среды (при условии высокой влажности воздуха).

Масло зародышей пшеницы - стимулирует процесс обновления клеток, смягчает, увлажняет и питает кожу, укрепляет тонус кожи. Оно противовоспалительное, ранозаживляющее, улучшает цвет лица и тругор.

Мочевина - известный и дорогой компонент в косметологии, для брезгливых - получают ее синтетически, а не отнимают мочу у живых существ. Она удерживает влагу на поверхности кожи, способствует регенерации клеток кожи и улучшает проникновение в кожу других ингредиентов. Мочевина может помочь другим ингредиентам быстрее впитываться, и обладает заживляющим действием.

Феноксиэтанол - спорный компонент. Это консервант, заменивший парабены в дорогой косметике. Органическим он не является, но весь описанный вред от него базируется на использование в чистом виде. Поскольку в нашем креме есть и другие компоненты, а какой-нибудь консервант всё-таки нужен, пусть будет этот. Есть и получше, но есть много похуже.

Пчелиный воск обладает смягчающим, питательным и противовоспалительным свойствами. Он создает на коже защитную пленку, препятствуя потере влаги.

Оксид цинка - безопасный консервант, к тому же антибактериальный и противовоспалительный.

Аллантоин - смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, стимулирует регенерацию тканей, сужает поры.

Рапсовые фитостеролы - успокаивают раздраженную кожу, укрепляют зрелую кожу и восстанавливают нарушенный кожный барьер.

Аскорбил дипальмитат - наиболее эффективная из доступных сегодня форм витамина C. Улучшает устойчивость кожи к воздействию солнца. Применяется для эффективного лечения фотостарения, пигментации, веснушек.

Воск розы столистной - побочный продукт, получающийся при производстве розового масла. Придает косметическим средствам приятную консистенцию и аромат.

Цитронеллол - натуральный ароматизатор

Экстракт авокадо - смягчает и успокаивает кожу

Фитантриол - влагоудерживающее вещество

Гераниол - ароматизатор

Слюда в качестве стабилизатора.

Хмель обыкновенный - источник растительных фитоэстрогенов - гормоноподобных веществ, которые способствуют поддержанию свежего цвета кожи лица и сохранению ее тонуса. Стимулирует синтез коллагеновых волокон, укрепляет дермальный матрикс, а также помогает предотвратить воспаление. Содержит ряд ценных антиоксидантов и соединений, а также различные эфирные масла, витамины и минералы, которые не менее полезны, чем фитоэстрогены. Оказывает легкий антибактериальный и осветляющий эффект.

Тысячелистник обыкновенный - тонизирует кожу, сужает поры, снимает незначительные воспалительные образования на коже, ускоряет заживление поврежденной кожи, снижает шелушение кожи и восстанавливает ее эластичность, может стимулировать регенерацию новых клеток кожи. Помогает увеличить толщину эпидермиса (на 2% за 2 месяца использования) и таким образом сократить выраженность морщин и расширенных пор.

Экстракт огурца - за счет высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже; освежает, тонизирует и смягчает кожу, осветляет и выравнивает ее тон, снимает отечность, в том числе утреннюю припухлость под глазами; осветляет веснушки и пигментные пятна; снимает раздражение и успокаивает воспаленную кожу, за счет высокого содержания витамина В9 ускоряет восстановление кожного покрова и затягивание царапин; очищает кожу, регулирует производство кожного сала; обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет содержания витаминов С и Е, кумариновой и галловой органических кислот, которые предохраняют кожу от вредных экологических факторов.

Экстракт полевого хвоща - благодаря входящим в его состав кремниевым кислотам, укрепляет соединительную ткань. Он улучшает регенеративную способность, усиливает выработку коллагена и эластина. Все это предохраняет кожу от появления морщин и обвислостей. Кремы, в состав которых входит хвощ, делают кожу гладкой, нормализуют работу сальных желез, улучшают кровообращение. В результате их регулярного применения кожа омолаживается и восстанавливается. Кроме того, кремний в составе экстракта способствует укреплению стенок капилляров, избавляет от купероза, тонизирует и сужает поры. На основе экстракта хвоща выпускают косметику от растяжек и отеков.

Экстракт шалфея - увлажняет, питает и тонизирует кожу; нормализует работу сальных желез и снимает воспаления; стимулирует регенерацию кожи; борется с первыми признаками старения; дезинфицирует кожу, борется с угревой сыпью, защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Оксид железа - краситель, вроде бы безопасный

Экстракт гинкго билоба - повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, улучшает капиллярное кровообращение и уменьшает отечность, антиоксидант

Линалоол - ароматизатор с запахом ландыша

Аскорбил пальмитат - форма витамина С, которая защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, замедляет старение и стимулирует синтез коллагена.

Цитрат гидрогеннизированых пальмовых глицеридов - всего-навсего эмульгатор


Токоферол и пантенол, ака витамины E и B5

Лимонен - ароматизатор с запахом цитруса

Дистиллят дамасской розы - ароматизатор

Эвгенол - еще один натуральный ароматизатор

Лецитин - улучшает состояние кожи, придает ей гладкость и мягкость, оптимизирует функции жировых желез, увеличивает способность кожи "дышать", способствует более глубокому проникновению биологически активных веществ в эпидермис, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов.


Крем очень достойный, и для подарка годится как нельзя лучше - красивая баночка, аромат, картонная коробочка с золотым тиснением.

[Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное. ]


Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное.



Jeffrey James Botanicals - The Creme, The Serum и тонер с коллоидным серебром; и Life Extension - сыворотка для кожи вокруг глаз
shipping-saver.gif



Маска-спа и глиняная подтягивающая маска плюс две приятные увлажняющие маски



Тканевые маски: коллагеновые маски United Exchange Corp - с алоэ и огурцом и с экстрактом граната и увлажняющая маска Андалу
shipping-saver.gif и гидрогелевые наклейки под глаза с жемчугом и золотом



Капсулы для интенсивного ухода от AnneMarie Borlind, маска с розовой водой Andalou Naturals, антивозрастной ночной крем Dr. Scheller с аграновым маслом и маслом амаранта (и еще кучей всего, включая натуральный заменитель ботокса), очень достойный и недорогой антивозрастной крем оливелла, и ночной крем с маслом абрикосовых косточек
Все shipping-saver.gif, кроме оливеллы



Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo и роскошный антивозрастной серум Earth Science, а также бюджетный, но отличный набор Now Foods: ночной крем, прекрасный серум с гиалуроновой кислотой и соком алоэ и дневной крем
shipping-saver.gif


Прекрасный дневной увлажняющий крем с защитой от солнца Девита и неплохой крем с SPF MyChelle ; ночной кислотный крем Earth Science, крем для век с азуленовым маслом и ночной гель с гиалуроновой кислотой Ревива



Отличные мультипептидные кремы Мишель и Ревива Лабс; мизоновская мультипептидная сыворотка shipping-saver.gif






Tags: annemarie borlind, вес-shipping saver, возраст: 41-50, крем/сыворотка, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments