Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Деликатное очищение кожи с «порошком для выпечки»



Зачастил IHerb со скидками на корейские бьюти-товары. Сейчас многие из них продаются с солидной скидкой 15%, в том числе и эта пенка для умывания. Я тоже покупала ее по акции, соблазнившись кучей положительных отзывов.



Etude House, Baking Powder, Pore Cleansing Foam, 5.41 fl oz (160 ml)


Эта пенка предназначена для очищения пор. Если на вашей коже поры не заметны или они не склонны к засорению, то могу предположить, что средство это не для вас).
Расскажу о своей коже: мне почти 33, состояние кожи меняется от комбинированной со склонностью к жирной летом до нормальной-сухой в осенне-зимний период. Кожа бывает чувствительной, а бывает проблемной: есть склонность к воспалениям и прыщикам. Умывалки, которые моют до скрипа и подсушивают воспаления моей коже не подходят: они делают ее чувствительной, сухой и провоцируют морщинки. Но мне нужно очищающее средство для профилактики комедонов и воспалений. Сейчас таким средством является эта пенка. Она меня приятно удивила. Я не ожидала такого деликатного очищения: пенка очень мягкая, абсолютно не вызывает сухости и ощущения стянутости кожи. После неё не хочется тотчас нанести увлажняющий крем.
Этой пенкой я пользуюсь раз в день или раз в два дня для профилактики прыщиков и забитых пор. Эффекта отбеливания кожи я не заметила совсем и не расстроилась. Что заметно: чистое, свежее лицо, поры действительно светлее, отсутствует эффект стянутости: кожа мягкая и бархатистая. Считаю, что такое средство для умывания прекрасно подойдёт и подростковой проблемной коже.
Консистенция пенки плотная, при выдавливании из тубы она никуда не убегает. Вспенивается хорошо, расход экономичный. При нанесении на кожу ощущаются редкие крупинки - вероятно, содовые. Они настолько редкие, что практически не заметны.
Я бы тут написала о том, как известна сода своими очищающими кожу свойствами (и это правда так), но в данной пенке соды всего 0,1%. А что ещё в составе я тоже не напишу, потому что в корейскую косметику принято верить, а не проверять ее состав на экоголике))). Да, как и многие корейские уходовые средства, этот продукт не может похвастаться натуральным органическим составом, но я верю в достижения эволюции и разум химическо-косметической промышленности.
Заявленные функции пенка выполняет на 5+. Мою кожу очищает хорошо, при этом не вызывает раздражений и сухости. Запах едва заметный, описать его не могу, так как не вызывает умения никаких ассоциаций))). Туба большая- хватит надолго, поэтому пока дублировать покупку я не буду. А вот для тех, кто пенку не пробовал, есть хорошая возможность это сделать, ведь сейчас ее можно купить со скидкой 15%. Также в ссылку на продукт вшит мой реферальный код MAM2383, он позволит сэкономить 5% на всей корзине.
Tags: для лица, для умывания, кожа-акне, косметика азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments