Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Курительные палочки с ароматом пачули

blue-pearl-pachuli.jpg

Когда-то я увлекалась курительными благовониями довольно активно (точнее, не я, а бывший муж) - у нас всё время дома что-то дымило, то его сигареты, то курительная трубка, то палочки. В основном сандаловые. Поэтому ароматические палочки были одной из моих первых покупок на айхербе несколько лет назад (сайт услужливо подсказывает: прошло пять лет). Дети их жгли с удовольствием (ну, большие дети, в смысле тинэйджеры). Потом я пришла к выводу, что дым - не особенно полезный компонент воздуха, и лучше всё-таки использовать диффузоры аромамасел, так что перестала их покупать, вот эти с ароматом пачули случайно завалялись, и недавно мы их с удовольствием сожгли, сидя во дворе. Ребенок выучил новое слово - "дым".


Blue Pearl, Patchouli Incense, 0.35 oz (10 g)
Ароматические палочки с ароматом пачули


Если бываете в магазинах типа "Путь к себе", то вы легко распознаете этот глубокий аромат. Обычно в таких лавочках жгут или пачули, или сандал. Пачули мне попадались чаще. Аромат у них тяжеловатый, восточный, интересный. Палочки сделаны очень качественно - не горят ярким пламенем, и не тухнут сами по себе. Время горения я забыла замерить, минут 15, по-моему. Пропитаны настоящими аромамаслами (в серии есть еще куча запахов, от ладана до шафрана). Я покупала давным-давно упаковку-ассорти с разными палочками, сандал и еще пару ароматов, - все они были великолепны.

Палочка тонкая, длинная. На фото она горит - на конце виден пепел.

blue-pearl-pachuli-1.jpg

Если использовать иногда и в хорошо проветриваемом помещении, то вреда эти благовория не нанесут (но и запах выветрится быстро). Для чего они годятся? Во-первых, если вы не знаете, чем пахнет, например, чампа - смесь франджипани и сандала, - то это дешевый способ узнать. Во-вторых, это приятный подарок (я сейчас размышляю, что дарить на Новый год гостям - мы обычно подбираем наборчик с расходными материалами: приправы, соусы, вкусности; или кремы, подарочное мыло, аромамасла - такие подарки не застревают пылесборниками), - да и в присутствии гостей приятно ароматизировать дом чем-то подходящим под настроение. Но в целом я всё-таки считаю курительные палочки ненужным баловством. Диффузоры и аромалампы безопаснее и безвреднее.



А накапать в аромалампу можно много чего! Хотя из этой выставки лично мне приятно пахнет далеко не всё.




Tags: ароматическая продукция, вес-легкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments