Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Бальзамическая глазурь FINI

fini-1.jpg

Бальзамическая глазурь - ее много раз хвалили в сообществе, а я очень люблю вкус бальзамического уксуса, поэтому тоже купила. Идея, конечно, отличная - уксусом всё-таки еду так не поливают, кисло же. Уксус бальзамический мы используем в готовке и иногда едим итальянским способом: в блюдечко - оливковое масло, уксус и крупная соль. Уксус ложится на дно, соль не растворяется, получается красиво. В эту красоту положено обмакивать фокаччу, но и черный хлеб тоже мммм, даже еще вкуснее. А если еще давленый чеснок туда, то вообще ум отъешь.

Поэтому бальзамическая глазурь меня заинтересовала. Вкус тот же, а кислоты не должно быть, и не жирно.


FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena, 8.45 fl oz (250 ml)
Бальзамическая глазурь


Вначале все ее ели просто каждый день. На овощи, на хлеб, на мясо и рыбу. Вкусно - именно то, что я ожидала: бальзамический вкус есть, а уксусного нету. Отличная вещь, правда. Мы даже в отпуск в Эйлат ее таскали, так запали.

А потом осталось на донышке, забыли про нее, завалили чем-то в шкафу, шкаф глубокий, я-то думала, закончилась давно... и эта капля долго оставалась неиспользованной. Где-то месяца на три она там застряла - на всю зиму. Весной я обнаружила ее во время предпасхальной уборки, обрадовалась. Полила ею мясо. И... очень странный вкус у глазури оказался. Такое ощущение, что она скисла. Может уксус скиснуть? Производитель пишет, что ее дозволено хранить при комнатной температуре, даже открытую. Вот мне кажется, что всё-таки нельзя. Хотя, может быть, она и в холодильнике так повела бы себя. И жарко-то не было - зима, а зимой у нас не топят, потому что ради одного холодного дня в году не стоит затеваться с отоплением. Отравиться я не отравилась, но было совсем невкусно.

Так жаль. Бутылка удобная, с клапаном-непроливайкой, продукт дозирует красиво и осмысленно. Уффф. Наверное, куплю еще, может, с грибным или каким-то другим вкусом, и поставлю на видное место, чтобы не застряла.

В общем, мое мнение - хорошая, вкусная, очень необычная и приятная вещь, но есть надо без перерывов на зиму. Не делайте как я.

[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне

Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном



Паста карри для курицы: веганская и молочная



Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок, овощная смесь для супа, томатная пудра и семена укропа



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины



Сушеный базилик

Tags: продукты питания-специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments