Аня (annushka2007) wrote in iherbfans,
Аня
annushka2007
iherbfans

Глиняная пенка и гидрофильный бальзам от корейцев

heimish-3.jpg

В то ли прошлую, в то ли позапрошлую или еще какую скидку на корейцев шиканула и закупилась этой неоднозначной парочкой, а к нынешней скидке как раз отзыв в голове и сложился. Прямо-таки удивительное совпадение! Просто грех не воспользоваться.



Сперва о моей коже: 30 слегка с хвостиком, местами жирная, местами нормальная, есть мимические морщины на лбу и переносице. Сейчас мажусь ретиноидами, так что еще и шелушусь, иногда краснею. Поры забиваются быстро, густым сальным секретом, поэтому требуется постоянное, качественное, но все же щадящее, очищение.

За ним вот по Айхербу с переменным успехом и гоняюсь.

Heimish, All Clean, пенка с белой глиной, 150 г

heimish-3.jpg

Приходит в красивой упаковке, которую выкинула, и в еще более красивом тубусе, который без малого 17 см в высоту. То есть вещь маешь, а не финтифлюшку какую. Выглядит дорого, совсем не в мимимишном корейском стиле.

Но это совсем не пенка, по консистенции это густая глиняно-гелевая субстанция, в которую, что уж греха таить, глицерина явно не пожалели. Чтобы получить пенку, субстанцию надо хорошенькой взбить.

Была у меня корейская мородесетка, здесь бы она как раз и пригодилась. Но где я, а где та мордосетка!
Поэтому взбиваю спонжем для умывания. Надо лишь самую капельку, раза в полтора меньше, чем на фото. Тогда получается хоть не пышная и упругая, но очень приятная пена. Хотя с лица все равно смывается не очень хорошо, чувствуется глицериновая пленка, ни о каком скрипе и речи быть не может.

После протирания кожи кислотным тоником, это ощущение пропадает, и кожа по внешнему виду меня очень даже радует. Хорошего последующего увлажнения, как и всегда, требует.

В результате получается холеное такое личико, поры сужены, цвет лица равномерный. Очень даже приличный вид, даже без дополнительной маскировки. Напоминает эффект от качественной глиняной маски.

Пенка-непенка очень экономична. Заказала я ее 9 сентября, так что с конца месяца точно использую, а она все еще и не думает заканчиваться. Причем применяю не только для умывания, но и как глиняную маску: наношу в ванной, средним слоем, без взбивания, и не только на лицо, но и на грудь и спину.

Я бы не сказала, что я от нее в диком восторге, так как глицериновое послевкусие не особо радует. Так что ставлю твердую четверку и советую попробовать, но без ожидания чуда и вау-эффекта.

Heimish, All Clean, Cleansing Balm, 120 ml



heimish-3.jpg


Это же чудо в баночке мне пришлось гораздо больше по душе, да и по коже тоже. И не только мне, по-видимому, раз его на момент написания этих строк уже расхватали.

Выглядит, опять же, более чем достойно. Солидная банка, из хорошего пластика. Оформление в стиле пенки-непенки, а не такое, как на сайте.

Есть даже лопаточка и выемка для нее на защитной крышке. Но не примагничивается, а просто всовывается, так что не совсем как в лучших домах Парижу и Лондану, а лишь в их стиле.

Сперва танцы с бубнами по выниманию содержимого банки лопаточкой и ее обратному в выемку всовыванию несколько напрягали, но потом приноровилась. Хотя ловкость рук требуется, так как все это жирное и скользкое.

Сам бальзам выглядит так, как в моем представлении и должен выглядеть бальзам. Густой и ошеломляюще изысканно пахучий. Что-то такое легкое, невесомое, прекрасное. Пенка же пахнет глиной и какой-то там тоже легкой отдушкой, но не прекрасно, обычный запах хорошей косметики.
Здесь же что-то травянисто-цветочное. В составе, как видите в описании на сайте, целый букет всевозможных экстрактов.

Консистенцию я бы назвала щербетом: воздушный и совсем чуточку зернистый.

На все лицо, если раскрас не особо боевой, надо где-то половину лопаточки, для боевого – две трети, не больше. Хотя для хорошо так намалеванных глаз и щедрых слоев туши можно и на поболе расщедриться, иначе есть риск панды. С глаз смывается хорошо, пленки не оставляет, если смыть, конечно, на совесть, а не просто пополескаться ради галочки.

Использую тоже с конца сентября и, как видите, до будущего года точно хватит.

Наношу и как маску, на очищенную влажную кожу, минут на 5-7, чтобы насквозь пропитаться красиво звучащими экстрактами.

Смывается щеребет с лица легко и быстро. При соприкосновении с водой, как и положено гидрофилу, превращается в нежный кремовый гель.

Так как кожа у меня с претензией, то после обязательно использую пенку-непенку. Как они работают в паре мне очень нравится. Хотя можно умыться и чем поскрипучее.

Гидрофильных средств я перепробовала немало. Начинала с разномастных корейцев, потом были люксовые, затем вообще на самодельные перешла, порой даже отечественного производителя поддерживала, но этот нежно-пахучий щербет мне больше всех в душу запал. Буду повторять, всенепременно, если, конечно, что еще интереснее не подвернется.

Хотя танцы с лопаточкой все же напрягают. Кстати, баночка к падению в раковину устойчивая, но содержимое может слегка выпасть, но не целиком вывалиться.

Мой код для скидки - CAZ759. Введите его в окошко под списком товаров в Корзине и получите 5%-ную скидку на все товары без исключения.
heimish-3.jpg

Tags: для лица, для умывания, кожа жирная, кожа комбинированная, кожа-акне, косметика азиатская, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments