ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Category:

Мелатонин - этот вариант для меня галлюциногенный

Не могу сказать что перепробовала очень много разного мелатонина не смотря на свою мелатонинозависимость последние лет 14, но точно было больше 5 вариантов и этот самый "странный" для меня по дейстию. После Мелатонина 21st Century понимаю комментарии о фантастически красочных и реальных снах, наверное такие сны видят под опиатами.










21st Century, Мелатонин, 5 мг, 120 таблеток   $5.99


Описание от Производителя
- Биологически активная добавка
- Максимальная сила
- Для поддержания здорового сна
- Легкопроглатываемые маленькие таблетки
Мелатонин работает в гармонии с вашим естественным циклом сна, что способствует здоровому сну, после которого Ваш организм обновляется и оживает.

Рекомендации по Применению
Принимать по одной (1) таблетке за тридцать минут перед сном, или по указаниям Вашего врача. Не следует превышать рекомендуемую дозировку.






Что имеем на самом деле - пластиковая баночка снаружи по горлышку и внутри с защитой. Таблеточки маленькие. Баночка стандартная для 21st Century, таблетки занимают меньше 1/4 объёма.


Как я уже написалав самом начале -  более 5 вариантов мелатонина перепробовала в этом отличие от других в том, что "выключает" буквально через 5-10 минут, то есть лучше прямо в постели его запить водичкой и принять некую позу в которой скорее всего и проснётесь утром. Вот действительно как выключатель света - щелчок и Вас нет. И ладно бы сон как сон был, но ведь это же нечто яркое и эмоционально окрашенное, с полным ощущением что всё происходит в реальности. Да, утром просыпаюсь с чистой головой, но столько впечатлений от ночи, что повторять такое снотворное/успокоительное не хочется.

Пыталась делить таблетку пополам, конечно чуть "потише", но всё равно это слишком эмоционально и нет ощущения что нервная система отдохнула. К сожалению не смогла полноценно пропить хотя бы несколько дней подряд, может бы было легче и организм бы подстроился, но 3 подхода по 2 дня и теперь этот вариант со мной летает в качестве запасного на случай если вдруг нужно вот прямо сейчас заснуть.


Я понимаю, что у нас у всех нервные системы разные и на всех по-разному действуют успокоительные/снотворные, но я абсолютно точно повторно его не куплю - этой баночки на критические случаи мне хватит не меньше чем лет на 15.


За 15 лет исслеедования мелатонина не закончены и последние 2 года всё больше ему уделяется внимания в кометологической сфере, много исслеедований где выявлено его положительное влияние на омоложение организма в целом.


В Википедии пишут о Мелатонине:
Основные функции
- Регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна
- Регулирует сезонную ритмику у многих животных
- Замедляет процессы старения
- Усиливает эффективность функционирования иммунной системы
- Обладает антиоксидантными свойствами
- Влияет на процессы адаптации при смене часовых поясов
Участвует в регуляции
- кровяного давления,
- функций пищеварительного тракта,
- работы клеток головного мозга.


Возможно будут интересны посты о других видах мелатонина, напишу в последовательности начиная с тех, которые понравились больше

Мармелад для сна 

Регулятор сна - Мелатонин ( часть 2 )

Регулятор сна - Мелатонин

Мелатонин - в этот раз овощной и кошерный



*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059



Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке

Tags: 21st century, БАД, вес-shipping saver, вес-легкое, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments