Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Сырая гречка и удачный рецепт

buckwheat-1.jpg

Необжаренная гречка, так называемая "зеленая" (в отличие от обжаренной - коричневой). Она чистенькая, свежая - пахнет зеленью. Кашу из нее делать невкусно, но я ее купила вовсе не для этого.


Bob's Red Mill, Organic Whole Grain Buckwheat, 16 oz (453 g)
Органическая гречневая крупа, 453 грамма


Красивая!

buckwheat-7.jpg

Поближе

buckwheat-6.jpg

Собственно, у нас тоже такая продается, чуть дороже, но мне проще с айхерба заказать, чем топать в магазин здоровой пищи. А зеленая гречка является вполне здоровой пищей.

Трое из пятерых моих детей - веганы. Которые иногда находят в сети интересные рецепты и присылают мне. Один из таких рецептов - блинчики из гречки - прислала старшая дочь. Вышли эти блинчики неплохо (хоть и с нюансами) даже у криворукой меня, которая даже обычные блинчики делала в своей жизни чуть реже, чем никогда.

Гречку замачиваем на минимум 2 часа (у меня она стояла часов 6). Гречка готова к работе, когда зернышки можно размять в пальцах. Сливаем воду (вода почему-то розоватая), перекладываем в блендер. Доливаем чистой воды (стакан с четвертью воды на стакан сухой гречки), чуть соли, немного масла. Включаем блендер на минуту-полторы. Это как раз стакан гречки у меня тут - блендер работает, поэтому смесь бегает по стенам, в действительности там немного.

buckwheat-5.jpg

Получается тесто, как на блины.

buckwheat-4.jpg

По рецепту - выливаем на разогретую сковородку и просто жарим.

buckwheat-8.jpg

При переворачивании и произошли нюансы. Выглядели они как-то так:

buckwheat-2.jpg

Нет, это не первый блин комом, то есть это он, конечно, но не потому, что первый. Это то ли кривые руки, то ли плохая сковородка (керамическая). Прилипло, да. Следующий блин я выливала на смазанную маслом сковороду. Мазала кисточкой - этого достаточно. На фото уже перевернутый блин.

buckwheat-3.jpg

Вышло у меня 4 хороших довольно толстых (кривые же руки) блина, - плюс один комом, плюс один съели в процессе жарки. Вкусные!!!! Слопали их с хумусом и всякими намазками. Младеница умяла почти целый блин. Вкус у них гречневый, но очень нежный, они гибкие, но прочные, так что подходят для заворачивания в них начинки. Пол-блинчика ("интеллигентская порция") осталось назавтра - и этот кусок не зачерствел, не заветрился.  В общем, удачное и почти диетичное (масло немного нарушает диетичность) блюдо в веганскую безглютеновую копилку.



Еще немного рецептов



Вегетарианская смесь приправ - замена суповому порошку в блюдах, ароматный зимний суп без усилий и почти без готовки, сырный порошок, тимьян плюс зимний оранжевый суп и запеченная дорада и карри с рецептом кабачкового супа

Tags: bob's red mill, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments