koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Categories:

Вот такая, блин, вечная молодость!

Стала я свидетельницей спора двух ученых мужей по поводу данного средства. Претензии к нему есть весьма обоснованные из-за содержания достаточно сильных антиоксидантов( витамина Е и NAC) .  С одной стороны авторитет Life Extension и Insilico, а с другой стороны понимание, что активные формы кислорода пародоксальным образом являются и онкопротекторами, так как онкоклетки более чувствительны к ним, чем обычные. Некоторые онкопрепараты являются также прооксидантами, так метотрексат блокирует энзим DHFR, а блокировка его  повышает оксидативный стресс.

Кроме того NAC провоцирует рост опухоли в случае конкретного вида рака, а именно рака легких, через блокирование индуцированной хлорогеновой кислотой экспрессии генов. Хлорогеновая кислота, содержащаяся во многих фруктах и овощах, обладает антиканцерогенным действием и ингибирует пролиферацию клеток рака легких. PMID: 28875417 Также сочетание NAC +E ускоряло рост опухоли в легких в опыте на мышах: эффект достигался за счет того, что была понижена активность гена р53 - это своеобразная красная ядерная кнопка саморазрушения, которая активируется, если в клетке будет critical error.  PMID: 24477002
В свете вышесказанного курящие и имеющие в анамнезе бронхолегочные заболевания(триггеры онкологии) должны держаться подальше от NAC и Ageless Cell в частности.  Если ничего этого нет, но страх все равно есть, то можно сдать онкопанель по раку легких для успокоения, если планируете курс Ageless Cell.
Значит ли, что NAC опасен? Нет. Кроме заявленных производителем качеств NAC усиливает действия лекарства, используемого в химиотерапии рака молочной железы(герцептина) и подавляет рост метастазов рака предстательной железы. Он не вызывает рак, не является мутагеном, но при наличии некоторых видов опухолей способен усилить их рост, что не гуд. Поэтому прием такого с виду безобидного вещества должен сопровождаться контролем за собственным здоровьем. В свете того, что NAC блокирует действие хлорогеновой кислоты, его прием на постоянной основе весьма нежелателе: Ageless Cell  подходит для курсового приема в течение 2-4 недель.
Сама лично я не люблю многокомпонентные препараты, но состав был приятный, а отзывы не только на нашей плошадке, но и от осведомленных людей неплохи, поэтому купила. Ухудшение с легкими почувствовала через неделю, но у меня проблемные легкие вообще, поэтому я не могу служить показателем, но бывшим недавним курильщикам я бы посоветовала избегать. А вообще можно проверить еще VO2MAX, и
если VO2MAX   высокий и низкий С-реактивный белок, то вы, скорее всего, вне зоны риска по раку легких. В остальном меня привлекает состав и особенно редкий элемент в нем - мирицетин, но кроме этого препарата уже есть и другие доказанные сенолитики, поэтому я не унываю от того, что состав мне не подошел и уже нашла ему замену. Опять же мое мнение – прежде чем что-то пить (даже безобидный БАД), нужно пройти мониторинг собственного здоровья и не вестись на чей то авторитет. Не ищите чудо-пилюлю. И это относится не только к этому конкретному препарату.
Life Extension, Geroprotect, нестареющая клетка, 30 мягких желатиновых капсул

Другие мои отчеты можно увидеть по ссылке.


Всем здоровья!
Tags: life extension, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments