?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Ноябрь 2017 @ 13:45
Крем-гель с алоэ - безусловный бестселлер, но странноватый  
Ура, скидки на k-beauty! И хоть они бывают довольно часто, всегда найдется что заказать, поскольку ну невозможно же пройти мимо панд и прочих "скучаю по тебе" зверюшек.

Но сегодня - не про зверюшку, а про огромную банку крема, который на 92% состоит из геля алоэ вера, а вот остальные 8% - довольно спорные, хотя иногда он совершенно незаменим.

nature-rep-aloe-1.jpg



Nature Republic, Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel, 10.56 fl oz (300 ml)
Увлажняющий успокаивающий 92% алоэ вера гель


nature-rep-aloe-3.jpg

На втором месте после геля алоэ в этом креме спирт.

Крем этот я купила пару лет назад по акции за очень смешные деньги, потому что все побежали, и я побежал, а на состав, как всегда, не посмотрела. (Сейчас я умнее, но тоже часто забываю пристально проверить). Открыла его - ах! Пахнет, ну вы знаете корейцев - то ли свежим бризом, то ли цветущей веткой райского дерева. Наощупь - нежное прозначное суфле. На коже становится жидким, так что пользоваться нужно быстро. Но при попадании на кожу щиплет и активно пахнет водкой.

Когда нам нужно одновременно увлажнение и спирт? Я некоторое время была озадачена таким сочетанием (а еще там гиалуроновая кислота, куча гликолей, глицерин, календула, мята, мелисса, и обычные корейские чтонибудилины), а потом меня осенило. После солнца же! Обгоревшую (докрасна, а не дочерна, ясное дело) кожу в моей молодости мазали одеколоном, и, как ни странно, это помогало (думаю, в основном за счет охлаждения при испарении). А добавить к этому алоэ и гиалуронку для восполнения утерянной влаги, календулу и мяту для охлаждения - и вы получите идеальное средство после загара. В таком качестве я использовала его лишь единожды - обычно мы все мажемся с ног до головы солнцезащитными кремами, ибо белокожие, а с нашим солнцем я в азартные игры не играю, - а тут вроде в тени сидели, и всё равно покраснели. Крем такое лечит за ночь - утром никаких следов, всё гладкое, и ничего не облезло.

Ну и еще после эпиляции он хорош (только не на зону бикини - туда, пожалуй, его не надо). Для легких повреждений кожи вроде неглубоких царапин большой поверхности. В общем, довольно ограниченный список применения, но лучше бы такое дома держать (и лучше бы он не понадобился). А бутилены и пропилены в составе... эх... но всё-таки не каждый же день.

Банка огромная, не знаю, закончится ли когда-нибудь. У меня он в аптечке, а не в косметичке (я пошутила, косметички размером с чемодан пока не выпускают). Вот в отпуск поеду - возьму обязательно. И в прошлый раз брала. Не весь :) откладываю немножко в небольшую ёмкость.

nature-rep-aloe-2.jpg




[Что еще предлагает нам корейская промышленность со скидкой 15%]
Что еще предлагает нам корейская промышленность со скидкой 15%

Мизоновская пептидная сыворотка, гидрогелевые наклейки под глаза с жемчугом и золотом



Два яйца - маски для чистки черных точек, тоже яйца, только в профиль мыло, Бальзам для удаления черных точек Innisfree и отличная умывалка-пенка с божественным запахом



 
 
 
nitka_g: Кактусnitka_g on Ноябрь, 11, 2017 20:43 (UTC)
Я как посмотрела что добавлено в большинство гелев Алое, даже айхербовских, так и перестала покупать. Взяла у знакомых маленький отросток алое, посадила. Теперь, через полтора года, у меня три огромных цветущих куста, выпускающих отростки с невероятной скоростью. Сама всем знакомым отростки раздаю.
А мажусь (и вся семья тоже) свежесрезанными листьями алое, помогает и от солнечных ожегов, и от укусов, раздражений, прыщей и прочего. Моя сестра младшая каждый день лицо алое мажет, иногда несколько раз. Через некоторое время подружки стали спрашивать что она такое делает, что ее кожа так хорошо выглядит. И приходить за ростками.
Юляgentlemenka on Ноябрь, 12, 2017 07:35 (UTC)
Я тоже так делала, когда помоложе была :) у меня всегда дома горшок с алоэ, с младенчества и поныне. Нарывы им лечим, всякие ранки, от простуды в нос можно капать, но это бррр... этот крем ни в какое сравнение не идет со свежим листом, согласна. Но с собой его удобнее брать. (хотя ведь в нашем климате в каждом дворе алоэ растет, выходи да пользуйся, я свой тоже от такого отколупала, а сейчас он в горшке еле помещается).
nitka_g: Кактусnitka_g on Ноябрь, 12, 2017 08:47 (UTC)
Конечно, с собой куст не возмешь)) Особенно если в дальние края с другим климатом)) Для поездок у меня тоже тюбик есть какой-то