Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Серия отчетов о продукции Benton. Часть 3. Ферментированная эссенция



Рассказывать о продукции корейской компании Benton я начала весной, купив в начале года сразу 5 разных флакончиков этого производителя. Отчиталась о креме для лица и лосьоне и что-то отвлеклась, со мной так часто бывает, в чем есть свои определенные плюсы, поскольку время - лучший тестер для любых впечатлений, а нынешняя недельная 15% скидка на этот бренд стимулирует этими самыми впечатлениями уже поделиться.

Кстати, если вы еще не заметили - товары из этой линейки доставляются покупателю (по крайней мере, в Москву) бесплатно независимо от стоимости, даже если вы решили купить только что-то одно. Хотя, на мой взгляд, если уж начинать пользоваться Benton, надо брать парные продукты, а почему - подробнее расскажу под катом.

К сожалению, у меня не сохранилось фото Benton, Fermentation Essence, 100 ml в защитной упаковке - эссенция приезжает в плотной качественной картонной коробочке, меня где-то даже восхищает это трепетное внимание корейцев к мелочам и презентабельность их флаконов и тюбиков.
Сам флакон сделан из очень толстого пластика, приятного на ощупь, оснащен качественным дозатором, подающим эссенцию небольшими порциями. Эссенция напоминает очень жидкий гель, некоторые сравнивают с тоником - нет, на тоник совсем не похоже, на ощупь чувствуется типичная "гелевость" сывороток с гиалуроновой кислотой. Какого-то ярко выраженного запаха я у продукта не почувствовала, на мой нос его вообще практически нет.

В составе эссенции: фильтрат фермента галактомисис (экстракт дрожжевых грибков) и лизат бифидобактерий (смесь ферментированных биоактивных веществ), вода, глицерин, бутиленгликоль, пентиленгликоль, адезонин, гиалуронат натрия, rh-OligoPeptide-1 (пептид, фактор роста), церамид NP, экстракт листьев алоэ, бетаин, пантенол, аллантоин, экстракт корня алтея лекарственного, экстракт плодов зантоксилума (японского перца), экстракт корейского прострела, экстракт уснеи, аргинин, ксантановая смола. В перечне ингредиентов я подчеркнула ключевые компоненты.

Перед покупкой я прочитала довольно много материалов по пробиотикам в косметике, в том числе вышеупомянутым формам, и была крайне заинтересована их потенциалом. Если формулировать буквально в нескольких словах, остановлюсь на главном:

Galactomyces Ferment Filtrate – это разновидность сахарных дрожжей, увеличивает плотность кожи, как поврежденной так и стареющей, усиливает антиоксидантную активность кожи, стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты.

Bifida Ferment Lysate – лизат бифидобактерий, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, является антистрессовым компонентом, уменьшающим чувствительность кожи, применяется в антивозрастной косметике, нормализует обменные процессы в тканях.
Главная цель применения фильтратов/лизатов - вызвать ответную реакцию организма, то есть по-сути, разбудить иммунитет и заставить ткани активно защищаться.

rh-OligoPeptide-1 - уже известный многим пептид, фактор роста, он же EGF. Спорный компонент. Он увеличивает количество стволовых клеток в коже, заставляя их делиться, чем способствует быстрому заживлению и стимулирует синтез коллагена. Мнения на предмет эффективности/безопасности этого пептида бытуют разные, любители подстраховаться успокаивают себя обычно тем, что "за такие деньги его нам сюда много не положили".

Зато касательно церамида NP мнения солидарны и они одобрительные. Он относится к "коротким" церамидам, которые обладают прекрасной способностью смешиваться с холестерином и свободными жирными кислотами рогового слоя, образуя структуры, тождественные строению рогового слоя, способствуя быстрому и полноценному восстановлению кожного барьера, соответственно уменьшая трансэпидермальную потерю влаги. А за счет формирования водородных связей, церамид быстро обеспечивает заметный лифтинг-эффект, выражающийся в визуально очевидном подтягивании кожи и наполнении мелких морщин.

Из всего сказанного, помимо всего прочего, следует однозначный вывод - уход с такими активными компонентами рекомендует применять курсом 1-2 месяца и делать перерыв, иначе последует перенасыщение.

Производитель полагает эссенцию подходящей для всех типов кожи, обещает с ее помощью предотвратить повреждения, снять раздражение и стресс. Из полезных эффектов так же заявлено действие "от морщин". Эссенцию предлагается наносить в качестве этапа ежедневного ухода за кожей после тонера.

Мой опыт использования. Попробовав эссенцию в разных сочетаниях с другими продуктами Benton, остановилась на ее комбинации с кремом Snail Bee High Content Steam Cream, такой дуэт очень понравился моей тонкой возрастной коже, склонной к сухости и образованию мелких поверхностных морщин. Обладательницам комбинированной или жирной кожи этот крем не слишком подойдет, зато на этот случай у Benton есть легкий Snail Bee, High Content Lotion, так что каждый может подобрать в линейке индивидуально подходящий уход.

Из впечатлений. В период первого курса наносила эссенцию после вечернего умывания и тоника, быстро "запечатывая" ее кремом. По утрам кожа чувствовала себя отдохнувшей и посвежевшей, отечности эта парочка не вызывала, но, кстати, ничто не мешает использовать их в качестве дневного ухода, от крема лицо не блестит. Степень увлажнения и питания - очень хорошие.
Поскольку продуктами пользовалась в тандеме - то и эффект соответственно получился комплексный, невозможно выделить эссенцию отдельно, но внизу поста есть ссылка на отчет о креме и его ингредиентах, а так же о лосьоне, если тема заинтересовала - пройдите по ссылке для лучшего восприятия.
Время применения совпало с поездкой на море с жарким солнцем и купаниями в соленой воде, но кожа чувствовала себя отлично, типичная для меня пигментация на солнце не проявилась. Если корректно использовать такое выражение, я бы сказала, что ощущала некую активность тканей, большую упругость.
В общем, в период пользования эссенцией и кремом я была очень даже довольна своим состоянием, насколько это вообще возможно для женщины моего возраста, не ждущей чудес от антивозрастной косметики.
Никаких аллергических реакций на себе я не ощутила, но с учетом большого количества активных ингредиентов, советую в начале использования быть осторожнее и внимательно слушать организм - индивидуальные реакции могут быть разными.

Где-то к концу второго месяца использования я, действительно, стала замечать некий эффект привыкания и успокоения кожи, поэтому с чистым сердцем убрала эссенцию (осталось примерно половина флакона) и крем в холодильник "до лучших времен". А не так давно начала новый курс, оставшегося количества мне как раз хватит примерно на полтора-два месяца, единственное - сочетать буду с дневных уходом от JJB (кислотным кремом и сывороткой с витамином С).

В целом, я очень довольна продукцией Benton, на мне она хорошо работает, пользу от курсового применения я на себе ощутила, равно как и небольшой пролонгированный эффект. Грущу, что пока на айхербе не появился в продаже их крем для век. Так что если вы интересуетесь корейской уходовой косметикой, но при этом состав средства имеет значение - обратите внимание на эту линейку, вполне вероятно, что разочарованными не останетесь.

А здесь ссылки на упомянутые по тексту крем и лосьон:

Серия отчетов о продукции Benton. Часть 1. Про Snail Bee High Content Steam Cream, 50 ml

Серия отчетов о продукции Benton. Часть 2. Про Snail Bee, High Content Lotion, 120 ml

Все мои посты в iHerbfans можно посмотреть ЗДЕСЬ, традиционно исключительно признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, всем покупателям он приносит постоянную скидку в размере 5% от стоимости корзины.
Желаю вам только приятных покупок на айхерб!
Tags: возраст: 41-50, для лица, косметика азиатская, крем/сыворотка, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments