xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Кокосовая мука Coconut Secret и кексы с изюмом

Мука Coconut secret на вид полностью идентична кокосовой муке Nutiva. И аромат, и степень помола и цвет. Что мне в ней нравится, так это упаковка в виде круглой баночки, удобнее чем пакеты, хоть и с застежкой.
Обычно покупаю сразу в больших пакетах, так как пеку относительно часто, но иногда беру и такие для разнообразия. Тем более цена муки в большом объеме выросла примерно на два доллара, плюс начисляется доставка за тяжелое. Если брать в меньшем объеме, то ситуация не так печальна.





Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

Цена - $5.05

Находится в круглой жестяной банке.

Пластиковая крышка, под крышкой по приезду все было надежно запаяно, то есть мука не просыпется. Не комкуется.

Информация с упаковки

Органическая, без глютена,не-ГМО, кошерный продукт.
Высокое содержание клетчатки и низкое содержание углеводов.


Мука светло-бежевая, мелко смолота, пахнет кокосами.



Кокосовую муку покупаю почти постоянно, поскольку довольно часто пеку из кокоса. Это просто идеальный вариант для низкоуглеводной или палео выпечки. При должном количестве яиц выпечка из кокосовой муки даже не думает рассыпаться. Больше всего мне понравился результат в соотношении 1:1 , то есть на одну столовую ложку муки с горкой, одно средних размеров яйцо. Если больше то начинает отдавать яичницей, если меньше - структура получается более рассыпчатой.

На мой взгляд, кокосовые маффины, блинчики, кексы, основы для пиццы и пирогов не уступают аналогам из пшеничной муки, при этом пользы в разы больше.

Кокосовая мука вбирает в себя большое количество жидкости, поэтому в целом расходуется достаточно экономно.

Ну и наипростейший рецепт кексов с изюмом -
Как раз на днях готовила)



Можно использовать любые другие сухофрукты.

На 8-9 кексов -

6 яиц и 6 столовых ложек с верхом кокосовой муки перемешать, добавить щепотку соды, всыпать полчашки изюма ( можно больше), 2 столовые ложки жидкого кокосового масла. Еще раз перемешать и влить воду или молоко - до консистенции как на оладьи. Можно добавить ваниль.

Разлить по формочкам и отправить в духовку минут на 20, выпекать на среднем огне.
Вместо обычной формы для маффинов, на этот раз использовала силиконовые продолговатые формочки для кексов.


А на прошлой неделе делала маффины с яблоками. Принцип тот же самый. На 1 столовую ложку с верхом 1 яйцо. Добавила коричный порошок (полчайной ложки) Яблоки нарезать кубиками, но не вмешивать в кокосово- яичную смесь, а натолкать сверху, когда смесь уже переместится в формочки.
Выпекать 20-25 минут. Тоже неплохо. Но кисленько. Думаю с подсластителем было бы лучше.



Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments