i_heart_iherb (i_heart_iherb) wrote in iherbfans,
i_heart_iherb
i_heart_iherb
iherbfans

Seasoning starter kit

Cегодня последний день акции, в рамках которой можно заказывать тяжелые штуки с бесплатной доставкой при заказе от 60$- поэтому самое время рассказать о моих любимых стеклянных мельничках со специями и одной необычной соли, которую я покупаю уже в пятый раз.



(ссылки без ru)


Ещё за пару недель до переезда к своей собственной кухне задумалась над тем, что хотела бы видеть в шкафчиках из самого базового, необходимого, учитывая, что в специях я толком не разбираюсь и готовлю что-то сложносочиненное очень редко.
На ум из простого и нужного пришли эти три банки, их я и заказала (остаток специй на фото- результат регулярного трехмесячного использования):

1) Drogheria & Alimentari, Organic Sicilian Seasoning, Bread Dipping Mix, 1.17 oz (33 g) - 2,80 $
Очень простая и приятная приправа по приятной цене. Производитель рекомендует делать с ней брускетту- но я добавляю ее во все, во что обычно добавляю травы и лук с чесноком: в салаты, в пасту, в бобовые паштеты, в овощные котлетки, в супы-пюре, благо состав позволяет. Это мельничка с солью, сушеным чесноком и луком, томатами, чили, орегано и розмарином.
Чили, надо заметить, ощущается, когда попадается среди прочего- и это придает приправе характер. Остренько, но не слишком остро.  Мне она полюбилась: за счет остроты и чеснока она намного интереснее в большинстве случаев, чем всевозможные прованские травы, и нравится всем гостям без исключения.

2) Drogheria & Alimentari, Organic 4 Peppercorns Mill, 1.24 oz (35 g) - 2,80 $
Одна из самых дешевых на Iherb мельничек с перцем, не уступающая по качеству аналогам. В составе- горошинки розового, черного, белого, зеленого перцев. Помол мелкий, равномерный, механизм отлично работает (некоторые российские мельнички пропускают иногда крупные частицы, а иногда просто отказываются молоть). Перец свежий и отлично ведет себя в салатах, гуакамоле, в составе соусов, в маринаде для рыбы и креветок, в супах- да везде, на самом деле! Самая универсальная специя из всех, что можно себе представить, отличная по качеству и максимально доступная по цене.

3) Le Saunier de Camargue, Fleur de Sel, Sea Salt, 4.4 oz (125 g) - 10,95 $
- моя главная любовь в этом посте! Впервые я заказала эту соль в 2011 году, и с тех пор регулярно повторяю.
Это прозвучит странно, но соль вкусная и не очень соленая, намного более спокойная по вкусу, чем привычная нам.

Камаргская соль- продукт взаимодействия мистраля, моря и солнца.

Высокая на первый взгляд стоимость объясняется тем, что ее, выпаренную из морской воды под солнцем естественным путем, собирают вручную на юге Франции. Для кулинарии используется самый нежный и вкусный вехний слой.
Считается, что она издает аромат фиалок- поэтому и называется "соляной цветок". Я в ней фиалок не нашла, по-моему, она не пахнет ничем, но люблю от этого не меньше)
Она крупная, немного влажная по ощущениям. При использовании быстро растворяется, хлопьев и крупинок не остается. Стараюсь не расходовать ее варварски- суп с ней, конечно, можно сварить, но намного приятнее использовать в блюдах, где ее особенности будут заметны, например, в салатах, омлетах. Ещё ей очень классно посыпать авокадо тосты.

И мне кажется, что это хорошая идея для необычного и приятного сувенира благодаря красивой коробочке.
А ещё- обратите внимание- на пробковой крышке есть стикер с именем мастера-сборщика соли, который отвечает именно за вашу баночку- лично я обожаю такие детали и трогательные подробности!



Мой код FES786 даст вам скидку 5% на общую сумму заказа, а я буду благодарна за его использование :) спасибо!
Tags: продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments