Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

кокосовый сахар

Тема сладкого продолжает быть актуальной, я далее тестирую продукцию и продолжаю вытеснять белый сахар из ежедневного рациона. Сегодня еще один кокосовый сахар.



Big Tree Farms, Organic Brown Coconut Sugar - органический коричневый кокосовый сахар от Big Tree Farms. Компания основана в 2003 году.
Из информации, содержащиейся на упаковке: высушенный нектар из кокосового цветка, собранный вручную на островах Индонезии коллективом органических фермеров. Золотисто-сладкий, богатый жизненно важными аминокислотами, придает новый вкус любимым блюдам и напиткам.

Состав: органический гранулированный кокосовый нектар.

На вид: приятного запаха и цвета сахар, мелкий, без отчетливых криталлов, просто крупинки.


На упаковке есть рецепт брауни:) Но я еще его не пробовала.

Между моим предыдущим кокосовым сахаром от Wholesome Sweeteners и этим был длительный промежуток времени и, честно говоря, я не объясню вам точную разницу во вкусе, чтобы сейчас их сравнить. Но почему-то.. мне сейчас кажется, что первый понравился нам больше.. В чай я кладу мед, а с кокосовым сахаром готовлю любые завтраки (сырники, вареники, творог, овсянка).


Почему белый сахар нужно исключать из своего рациона питания? Белый сахар делают в основном из сахарной свеклы, а затем его рафинируют. Процесс очистки сырья от примесей включает в себя использование химических средств, а конечный продукт теряет все свои полезные свойства.

Избыточное потребление сахара способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина и глюкозы в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток, создаются условия для избыточной массы тела и быстрого развития атеросклероза, повышается риск появления симптомов болезни Альцгеймера. Потребляемые в излишке легкоусвояемые, но неусвоенные углеводы попадают из кишечника в кровоток и раздражают (а если это повторяется часто, то могут вывести из строя) инсулярный аппарат поджелудочной железы.


Легко и поэтапно отказываться от белого сахара:
1. По возможности сократить потребление сахара и подсластителей впринципе.
2. Где не можете отказаться - попробуйте заменить. Если в тесто - тростниковый/эритритол, если в каши/сырники/какао - тростниковый/кокосовый/стевия, если в чай - мед/стевия/эритритол, если на сырок/мороженое - жидкие сиропы агавы/архата.
3. Если заменить сложно - пробуйте различные варианты и комбинации, не отчаивайтесь, вы обязательно найдете максимально комфортный для себя вариант!
4! Если привыкли именно к белому сахару и чай без него вам ни в радость - ложите свои 1-2 ложки и не мучайтесь:) Просто сильнее сократите потребление продуктов, где он есть в скрытом виде: соки, сырки покупные, сладости, булки/белый хлеб и прочее.
Все это совсем не сложно и дело привычки. Главное - не насиловать себя и не ограничивать во всем сразу, ищите замену в удовольствие, открывайте для себя новые вкусы и совершенствуйте любимые блюда.

Итак, чем заменяем:
1. Тросниковый сахар, кокосовый сахар, мед, кленовый сироп (мой большые обзоры ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).
2. Производные агавы, стевии, архата (писала ТУТ и ТУТ)
3. Натуральные эритритол, ксилитол и др. (есть ВОТ ЗДЕСЬ)


Надеюсь, мой обзор вам пригодится.

Мой реферальный код TPK789 теперь дает скидку 5% на любую вашу покупку!
Если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе, то сможете увидеть и остальные мои обзоры и узнать еще много интересного.
Будьте здоровы!

Tags: продукты питания, продукты питания-сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments