xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Кокосовый баттер Artisana


Кокосовый баттер покупаю довольно часто - чередую марки Nutiva и Artisana. Баттеры, на мой вкус, отличаются незначительно. но если сравнивать, то у Artisana более гладкая структура, у Nutiva структура чуть более крупитчатая.

По приезду у баночек Artisana слой отделившегося кокосового масла на поверхности всегда был тоньше, чем у кокосовой манны Nutiva. Как-то приехала банка Nutiva, а там кокосового масла на полбанки, у Artsana еще такого не было.


Artisana, Organics, Coconut Butter, 14 oz (397 g)


Цена - $8.99

Информация с наклейки -

Не-ГМО, органческое, подходит для веганов, без глютена, кошерный продукт.

Нагреть и перемешать. Добавьте в ваш любимый смузи или кашу, гранолу, тосты, панкейки и т.д. Заправьте фруктовый салат или обмакните кусочки фруктов.


Стеклянная баночка.


Слой масла довольно тонкий -

Баттер при комнатной температуре твердый, но не как камень, отколупнуть ложкой можно. Но все равно в таком виде поедать его не очень удобно, поэтому лучше всего растопить, поставив в емкость с горячей водой, заодно и перемешается с масляной фракцией и разделить на порционные кусочки.

Многие заранее отделяют масло от остального баттера чтобы снизить калорийность.


Я, напротив, добавляю еще 2-3 ложки кокосового масла.

Кокосовый баттер куда только не используют - загущают соусы, обмакивают в него ( растопленный, естественно) кусочки фруктов, поливают блинчики, добавляют в кофе, каши, делают конфеты, шоколадное масло, добавляют в шоколад, смешивают с орехами и сухофруктами.

Например, вот интересный рецепт - фаршированные кокосовым баттером финики
( фото не моё)


Надрезать финики, достать косточки, выложить на бумагу для запекания и в каждый финик влить по чайной ложке кокосового баттера, на пять минут поставить в морозильник. Для красоты можно полить шоколадом.

Я добавляю в домашний шоколад и шоколадно - ореховую пасту. Поскольку делаю шоколад без сахара, хочется как-то смягчить его вкус. Смешиваю в пропорции 1:1 с шоколадным ломом ( Wilderness poets или Sunfood) и маслом какао. Шоколад получается отличный, даже чуть сладковатый. А если еще с орехами - просто объедение. А можно не смешивать, а 'долить' кокосового баттера в формочки, после того как темная часть застынет. Получатся вкусные черно-белые шоколадки.

Для пасты шоколадные куски, кокосовый баттер и кокосовое масло растапливаю на водяной бане (кокосового масла примерно в два раза больше (чтобы паста оставалась относительно мягкой при комнатной температуре), шоколада и баттера поровну)и добавляю полчашки ореховой пасты или измельченных орехов. ( Можно и без орехов) Кокосовый баттер привносит легкую сладость.
В качестве намазки вкусно, прямо омномном -

____________
Ну а все мои отчеты обитают здесь - https://iherbfans.livejournal.com/?poster=xineks

Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments