goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Два средства для уборки от фирмы ATTITUDE



Раз уж объявили скидку на Аттитьюд, решила я побороть лень и написать о двух средствах этой фирмы, находящихся в моем обиходе. Одно из них мне очень нравится, второе, несмотря на бешеную популярность, не очень.

Скажу сразу: из-за ограничений веса посылок в нам в Израиль, подобные вещи заказываю нечасто и после долгих раздумий. Все же, кое-что иногда просачивается.
На эту фирму облизывалась давно. Ее продукция декларируется свободной от любых карциногенов, а это важно, при том, что даже на айхербе не все фирмы могут похвастаться полной безопасностью в этом деле. Пока ко мне "просочились" только два средства этой фирмы.

В оформлении бутылочек у Аттитьюда присутствуют разнообразные животные, поэтому зачастую в разговоре (в том числе на форуме) их обзывают кодовыми названиями вроде "рыбки" или "пингвина". Самым прижившимся и узнаваемым является "лягушка", дошло до того, что в общении здесь мы даже не упоминаем, что за средство и какой фирмы, "лягушка" - и всё всем понятно:)

Итак, "лягушка". По популярности на сайте уступает лишь детскому мылу для посуды с рыбкой. Обитает здесь:

ATTITUDE-Bathroom-Citrus-Zest

Предназначено для устранения мыльных остатков и прочих загрязнений  с поверхностей ванн, плитки, виниловых шторок, дверей душевых кабин и даже унитазов. Виниловых штор у меня нет, мне надо было для плитки и стеклянных дверей в душе.
Рейтинг у средства бешеный - четыре с половиной звезды при почти 900 отзывах.

Прежде всего, плюсы. Во-первых, удобная, эргономически продуманная, эстетически приятная бутылочка. Во-вторых (и в-главных) - мысль о том, что ты не вредишь себе во время уборки, не надо напряженно отворачиваться и брызгать как можно дальше от себя, на вытянутой руке.

К сожалению, дальше могу рассказать только о разочарованиях. Во-первых, по мелочи: струя из бутылочки слишком концентрированная, хотелось бы, чтобы она распылялась больше, ведь мыть приходится большие поверхности. Во-вторых, запах - многие им восхищались, и я ожидала хорошего аромата цитрусовых корок, как заявлено в названии. Корки там есть, но их перебивает гораздо менее приятный запах, определить который не берусь. У меня ассоциация, что так пахнет... кальций (!!!), почему - не спрашивайте. Запах не такой совсем уж гадкий, но это запах чистящего средства, а вовсе не того, чего я ожидала.  Уж столько восторгов было именно по поводу запаха, что для меня разочарование было довольно сильным.

Все же, плевала бы я на запах с высокой колокольни, если бы средство хорошо выполняло свою работу. Но чего нет, того нет. Надо довольно много побрызгать (=неэкономичность) и довольно усердно тереть, чтобы мыльно-накипной осадок хотя бы частично отошел. В местах, где его много, до конца он не отмывается. Обычно это низ стеклянных дверей, там я не могу долго сидеть на корточках и тереть, наклоняться надолго тоже не могу (кружится голова), поэтому результат оказывается только частичным - присмотревшись, я вижу остатки того, что хотела отмыть целиком. Приходится доводить дело до ума обычным уксусом, который справляется лучше. О том, чтобы "побрызгать, протереть и все блестит", как во многих восторженных отзывах, у меня и речи не идет. В целом, средство разочаровало, особенно в свете высоких ожиданий.

Средство номер два предназначено для мытья полов:

ATTITUDE-Floor-Surfaces-Tiles-Wood-Citrus-Zest

Оно довольно дорогое - почти десять баксов за чуть более литра, думаю, только поэтому оно не самое популярное на сайте и на нашем форуме. Даже не знаю, что нашло на мою жабу, когда я его покупала, обычно она (моя жаба, не я) довольно сильна и агрессивна:) Так или иначе, оно у меня оказалось и очень понравилось.

К сожалению, основными средствами для мытья полов и унитазов, а также для стирки, у меня по-прежнему остается обычная химия из супермаркета, ограничения в весе-доставке не позволяют пока целиком перейти на айхерб. Герой поста оказался первой ласточкой из айхербовских  средств для пола.
Привлекло меня в нем то, что им можно мыть и деревянные, и плиточные полы. У меня не совсем дерево - ламинат, но в деле помывки средства для них обычно те же. Кроме того, имеются две ванные комнаты с, естественно, плиточным полом. В суперах продаются средства либо только для плитки, либо только для ламината-дерева. Поэтому (и в свете повышенного интереса к фирме в целом) данное средство и привлекло мое внимание.

Итак, бутылочка очаровательная, белёк - что может быть мимимишнее? Форма бутылки эргономичная, удобная. Крышка маленькая, это не самый удобный вариант, ибо средство жидкое, как вода, и легко перелить (если использовать ее как меру). Я наливаю крышечку средства в ведро (сколько в нем литров - не знаю, у меня все на глаз). Производитель предагает использовать его и для мытья унитазов (как и "лягушку"), но я жмотюсь.. там у меня пока исключительно "химия".

Не знаю, что у производителя (или это у меня?) с носом, но и это средство цитрусовыми корками не пахнет! Запах у него цветочный и, в отличие от "лягушки", очень приятный. Если сунуть нос в бутылку, запах довольно мощный и напоминает запах кондиционеров для белья, но в разведенном состоянии он нежен. После помывки полов аромат некоторое время остается легким и очень приятным флёром.

Главное - помывочные свойства. Мне есть с чем сравнивать - со средствами из супера. У меня было несколько хим. средств оттуда, некоторые мыли вообще плохо, оставляя пол тусклым и с разводами, одно мне нравится по действию, но  - "химия", кроме того, оно предназначено для ламината only, и на плитке дает худший результат. То есть, надо два разных средства, чтобы пол выглядел, как надо, и там, и там (заморочно).

Герой поста отлично справляется с обоими видами пола, ламинат моет ничуть не хуже "хорошего" суперовского средства, при этом и плитка в ванных комнатах выглядит после него отлично, то есть, уже выигрывает у суперовского универсальностью. Аттитьюдовское средство выигрывает и по запаху - у того запах стандартных хим. отдушек, у этого - будто настоящий цветущий луг, нежный и приятный. И главное - осознание того, что помыв пол, не навредила себе и семье... прежде всего себе, ибо уборку я делаю, когда дома никого нет и верю, что до их прихода все улетучивается, но разве "себя" недостаточно?
Проигрывает Аттитьюд только в цене, тут уж ничего не поделаешь:((( Но кто может себе позволить, а особенно обладателям мелких детей системы "ползю-и-в-рот-всё-тяну", рекомендую однозначно. Очень и очень хорошее средство!

Все мои посты в сообществе можно прочесть здесь:
http://iherbfans.livejournal.com//?poster=goldyt


А если Вам показался полезным мой отчет и Вы хотите сделать мне приятное, буду рада, если при заказе Вы используете мой реферальный код:BEB129.
При этом мне капнет денежка, кроме того, мы оба получим скидку 5% на следующий заказ.
Tags: attitude, бытовая химия, не советую, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments