ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Categories:

Любимый мной и моим желудком ароматный Фенхель Frontier Natural Products

Данная разновидность по-латински называется Foeniculum vulgare, по русски Фенхель обыкновенный, или Укроп аптечный


Фенхель очень часто встречается в составе детских чаёв для новорожденных поскольку хорошо регулирует ЖКТ и метиоризм. Та самая "Укропная вода для новорожденных", которая продаётся в наших  российских аптеках уже более 50 лет не что иное как раствор фенхельного масла (0,1%). В отличие от мяты фенхель используют для новорожденных. Мяту же (которую так любят заваривать многие при проблемах сжелудком) как моно "препарат" в составе чая для детей Вы не встретите, а вот фенхель встречается чаще ромашки.

Фенхель - это не только прекрасное природное средство для организма, но и приправа не менее популярная чем шалфей и кумин, паприка или томаты













Frontier Natural Products, Цельное семя фенхеля, 453 г     $5.94



Описание от Производителя
- Foeniculum Обыкновенной
- необлученный
- Кошерный
Ароматный и отличительный, фенхель имеет слегка лакричный вкус чаще всего пользуются с рыбой. Но он великолепен не только для рыбы; попробуйте его анисовый аромат в супах и салатах, с зернами и овощами.

Фенхель является членом семейства Зонтичных, которая также включает в себя анис, тмин, кориандр, и укроп среди других растений. Хотя он обладает ароматом, напоминающим лакрицу, они не связаны. Феннель родом из Средиземноморья, но сейчас он культивируется во многих умеренных климатических условиях.


Рекомендации по Применению
Фенхель добавляет замечательный вкус к рыбе, супу, салату, блюдам из свинины и приправам. Его следует добавлять в конце готовки, чтобы сохранить его нежный вкус.
Попробуёте фенхель с зелеными овощами, свеклой, картофелем, чечевицей и в рагу, квашеной капустой, с мясными и куриными блюдами, соусам и приправам он придаёт невероятный аромат, масла, плавленые сыры, салаты, омлеты, варенье, торты, пирожные, яблочный пирог, конфеты, пудинги, пряный фрукты и напитки, такие как чаи, вина и анисовой водки.






Что имеем на самам деле - традиционный пакет Frontier Natural Products без зиплока. Семена фенхеля очень ароматные.

Когда то давным давно, когда я родила дочку, мама мне заваривала фенхель поскольку бытует мнение что он повышает лактацию, но мне не нравился этот аромат и пила без удовольствия, а вот теперь моё мнение целиком и полностью изменилось - я очень люблю аромат фенхеля. Если посмотрите на фото выше, то увидите что пакет полный и рядом фенхель в обычом прозрачном пакете - это потому что очень внимательно слежу чтобы он всегда был в наличии дома.

Первое что я делаю после открытия пакета - это рассыпаю фенхель по 4 маленьким маленьким детским носочкам и раскадываю в изголовье кроватей  (между стенкой кровати и матрасом). Да, конечно же можно и сшить красивые мешочки, но детские носочки на новорожденных такие умилительные и ровно то, что нужно по размеру. Много насыпать не нужно поскольку аромат очень яркий и возможно даст не успокоительный эффект, а наоборот перевозбуждение.

Фенхель действительно очень хорошо борется с метеоризмом и не только "успокаивает" перестальтику, но и борется с патогенной флорой. Можно просто заварить фенхель кипятком и выпить самой или дать ребёнку, а можно приготовить Аюрведический чай, о котором уже писала  (ссылка ниже на кумин) - это для меня самое частое использование фенхеля. Очень мне нравится квашеная капуста с фенхелем, но я её к сожалению сама не умею (и не хочу) готовить и либо покупаю в Москве либо ежедневно ем когда нахожусь в отеле в Австрии зимой. Фенхель часто используется в немецкой и австрийских кухнях.


Мне нравится самой составлять смеси для использования ровно на 1 раз ( в ступке толку) перед приготовлением курицы или мяса и не каждый раз, но регулярно использую фенхель. Вот к прмеру моё фото из инстанрама от 17 марта 2013 года - крупная соль + смесь перцев + кумин + фенхель.





*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059


Возможно будут интересны посты


Кумин и рецепт Аюрведического чая


Соль с органическим чесноком и рецепт хлебных палочек

Очень ароматный микс из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха плюс рецепт шоколадных маффинов

  Кероб и рецепт конфет из нута и фиников


Мои посты о приправах  Frontier Natural Products https://iherbfans.livejournal.com/tag/frontier%20natural%20products?poster=ts_retel_li


Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке
Tags: #fennel, #iherb, #фенхель, frontier natural products, для здоровья-жкт, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments