koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь (MRM порошок баобаба)

Летом в блоге я много писала об уникальной микробиоте народа Хазда, которая разительно отличается от микробиоты современного человека. Их диету можно назвать настоящей палео диетой. У народа Хадза микробиом кишечника отличается примерно на 40%  от  микробиома среднего западного человека, и это может быть причиной того, что у них отсутствуют такие заболевания как  астма и диабет. Диета Хадза состоит из пяти основных категорий: съедобных растений, дичи, меда, клубней и плодов баобаба, который является основой их питания. Хадза измельчают внутренность плодов баобаба и смешивают ее с водой, чтобы сделать коктейль, который они пьют на завтрак. Они также высушивают семена и измельчают их в муку, которую они едят сухой или с небольшим количеством воды.
Ученый из Королевского колледжа Лондона Тим Спектор отправился жить с Хадза, точно следуя их диете и образу жизни. Всего за три дня питания  баобабом, мясом дикобраза, медом и ягодами микробное разнообразие его кишечника увеличилось на 20%.

Хорошо известно, что чем разнообразнее сообщество микробов в наших кишках, тем меньше риск заболеваний.  Поэтому включение плодов баобаба в рацион питания, а также отсутствие обработанных пищевых продуктов и химических веществ могут объяснить, почему у Хадза такое хорошее здоровье. По словам Спектора, мы все можем чему-то научиться у Хадза. Чтобы улучшить наше здоровье, нам необходимо улучшить микробное разнообразие кишечника. Фактически, нам нужно «восстановить» наши кишечные бактерии до состояния как у охотников-собирателей.  Хотя воссоздать диету хадза на дому может быть очень проблематично – ведь Хадза не используют посуду, моющие и чистящие средства. Но если почаще возвращаться к дикому образу жизни: ходить в походы и готовить на костре, кушать овощи прямо с грядки, то, возможно разнообразие микробиома несколько расширится. И нам может помочь в этом баобаб и ограничение переработанной пустой пищи.

MRM, Органический порошок баобаба, 8,5 унций (240 г)


Коротко опишу преимущества баобаба.  В нем высокое содержание витамина С (в столовой ложке пудры баобаба примерно 10% дневной нормы).  Также пудра может служить источником таких минералов как калий магний, железо и кальций.  Содержащаяся в порошке растворимая клетчатка снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, а также общее содержание висцерального жира в организме. По сравнению с другими сухофруктами баобаб содержит больше клетчатки, а по антиоксидантной активности он находится в верхних строчках сравнительной таблицы, опережая такие богатые антиоксидантами фрукты и ягоды как гранат и черника. Фрукт баобаба естественным образом высушивается на дереве, где вкусная мякоть фрукта защищена прочной несъедобной корой. Сухая мякоть аккуратно отделяется от коры и размалывается в насыщенный питательными веществами порошок. Процесс не подразумевает нагревания или экстракции, в результате чего получается насыщенный полезными веществами порошок кремового цвета со сладким, острым, напоминающим цитрусовый вкусом и приятным ароматом. Очень близкий к лимону вкус. Полезно и вкусно добавлять его в различные йогурты и смузи в качестве загустителя. Такого пакета на одного человека хватит примерно на месяц, поэтому пока доставка на тяжелое бесплатная, стоит задуматься о покупке нескольких таких пакетов.

Другие мои отчеты можно прочитать по ссылке.

Tags: mrs meyers, для здоровья-жкт, продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments