?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Ноябрь 2017 @ 15:54
Manuka Doctor, 20+ Биоактивный мед Manuka, 1,1 фунта (500 г) и Swisse, Ultiboost Chlorophyll, Mixed  


О двух оооочень полезных продуктах.

До вечера среды 11 ноября дополнительная скидка 10% на товары Manuka Doctor




Manuka Doctor, 20+ Биоактивный мед Manuka, 1,1 фунта (500 г)

описание
100% чистый мед Новой Зеландии. Кошерный продукт (Kiwi Kosher Pareve)
Manuka Doctor специализируется на производстве высококачественного новозеландского лесного меда манука (сорт чайного дерева). С сертификацией независимой проверенной лаборатории вы можете быть уверены в качестве каждой партии меда Manuka Doctor. Общий рейтинг активности отражает естественный уровень активности пероксидов.

о меде Манука
С древних времен мёд славился своими полезными, антиоксидантными свойствами, но мед Манука -- особенный и уникальный по своему составу. Его делают пчелы, которые живут в одной из самых чистых с экологической точки рения стране - Новой Зеландии.
Манука - это сорт моно-цветочного меда, то есть его собирают только с одного растения. Это кустарник Манука, или Чайное дерево – медонос с уникальным составом. Трудяг-пчёлок в этой стране не подкармливают и не лечат, поэтому у них крепкий иммунитет.
Антибактериальные, противовоспалительные, антимикробные, противовирусные, антиоксидантные, антисептические  свойства в таком меде зашкаливают. Поэтому пчеловоды Новой Зеландии приравнивают мед Манука к лекарственному средству.

Мед Манука богат витаминами и минеральными веществами, но самый главный компонент, который наделяет этот мёд лечебными свойствами - метилглиоксаль (MGO). Это вещество есть в любом сорте меда, но именно в Мануке содержится самая высокая его концентрация.
Для определения эффективности меда Мануки используется  шкала от 5+ до 25+ (активность 5+ – нейтральная; 10+ – средняя, 15+ – высокая; 20+ – высшая; 25+ – суперактивная).
Чем выше этот показатель, тем эффективнее мед воздействует на организм, насыщая полезными веществами, и тем сильнее выражены его уникальные свойства. Обычно эта активность указывается на этикетке меда.


впечатление и использование
Прошлой осенью к нам в гости приезжала тетка мужа из далекой Сибири, а точнее из села Бражного, что находится в в тайге, предгорье Саян. Она нам привозила таёжные гостинцы, среди которых была огромная банка удивительного меда. Описать его вкус невозможно, он невероятно насыщенный, густой с небольшой восхитительной цветочной горчинкой... мед благоухал разнотравьем и лесом.
Мед Манука напомнил нам восхитительный вкус таежного меда. Та же насыщенность и аромат.

Этот мёд я покупала специально для ребенка, для повышения иммунитета, заряда бодрости, общеукрепляющего эффекта и спокойствия. Даю ему по чайной ложечке утром и вечером.

Кстати, в переводе с языка маори, коренного населения Новой Зеландии слово "манука" переводится как "хорошее настроение, энтузиазм", словом, означает что-то позитивное, бодрящее и радостное.
Какой теплый и жизнерадостный перевод!

Баночка пластиковая, у этого меда активность +20 -высшая




Swisse, Ultiboost Chlorophyll, Mixed Berry, 500 ml (16.9 fl oz)

описание
Жидкий хлорофилл Swisse Chlorophyll производится исключительно из высококачественных листьев люцерны.
Жидкий хлорофилл это уникальный изотонический раствор, который обладает осмотической совместимостью с кровью человека и является естественным источником антиоксидантов.
Отличный ингредиент природы: зеленый пигмент, содержащийся в растениях хлорофилл отвечает за поглощение и преобразование энергии от солнца.

состав
Очищенная вода, карбонат натрия, смешанный натуральный ягодный ароматизатор, сорбат калия, аскорбиновая кислота.

впечатление
Зелёные смеси я пью давно, а до хлорофилла все никак руки не доходили. С легкой руки подруги, которая в начале лета прислала мне ссылочку с восторженной подписью: "смотри какая бутылочка!" я решила, что это отличный повод познакомится с хлорофиллом. Приятно же когда полезный продукт имеет такую симпатично-стильную упаковку.

Почему то я ждала от хлорофилла примерно такого же вкуса, как у зеленых смесей. Он оказался другой и сначала совсем мне не понравился, он казался немного маслянным и имел странный, непривычный вкус.
Но зато как же он хорошо пахнет ягодками, не сильно, но очень приятно. Примерно как чашка, в которой уже нет ягод, но осталось чуть сока, след аромата, а не сам аромат.

Сначала я добавляла его по полчайной ложки на стакан воды, чтобы привыкнуть и вообще понять смогу ли я его пить. Через месяц я поймала себя на мысли что не такой он уж и противный, через два, что это обалденно вкусно!

Я не умею пить чистую воду, мне не нужно сильно сладко, но вода должна иметь цвет и привкус. Этот хлорофилл отлично подошел для меня в этом плане: добавляю его чуть, чтобы вода стала зеленой и пью с огромным удовольствием. Теперь то уверена, что хлорофилл должен быть дома постоянно.
Из минусов на сегодняшний день это не чистый зеленый цвет, а ближе к болотному. Но это думаю, мелочи.

Столовая ложка этого препарата содержит 300 мг хлорофила.

Думаю, что о пользе хлорофилла и что это вообще за зверь знаю все, еще с уроков химии. Но вдруг кто забыл? )) Поэтому напишу!
Хлорофилл - это распространенный компонент, который содержится во всех зеленых продуктах и отвечает за зеленый цвет даров земли и моря. Он необходим для процесса фотосинтеза, поэтому его часто называют "строительным блоком жизни". Это вещество важно для всего живого, так как помогает растениям очищать воздух и повышать уровень кислорода. Без хлорофилла нет жизни.

Для нас хлорофилл - это легко усваиваемый источник натуральных витаминов и минералов, встречающихся в природе в разных количествах. Многие считают, что при регулярном употреблении хлорофилл нормализует обмен веществ и баланс химических веществ в организме.
Так же он является естественным источником антиоксидантов, помогая защитить клетки от повреждения свободных радикалов и применяется для детоксикации.


Специально капнула его чуть, чтобы показать цвет. Жаль, что  запах могу передать только в виде букв.

Бутылка пластиковая, в горлышке ограничителя нет



еще зелени в БАДах

Только зелень, Sunny Green
Вкусная зелень, фруктовый пунш, Sunny Green
Source Naturals, Экстракт брокколи, 60 таблеток

11.png
Jarrow Formulas, Green Defense, 180 г, пудра -на сегодняшний день это самая вкусная зеленая смесь для меня, без сладости и горечи
Жидкие зеленые овощи и фрукты для женщин, 120 жидких гелевых капсул, Irwin Naturals - до вечера среды, 11 ноября скидка 15%


Мой реферальный код QRQ888 даст вам мгновенную скидку 5% на любой ваш заказ  🎈
Просто введите его внизу корзины. Новые покупатели дополнительно к этой скидке получат скидку 5$ на свой первый заказ по коду WELCOME5
Все мои посты в сообществе, вкладка откроется в новом окне http://iherbfans.livejournal.com//?poster=enibook
 
 
 
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Ноябрь, 6, 2017 12:12 (UTC)

А подруга, с легкой руки которой ты купила этот хлорофилл, так и не смогла его пить, правда, у неё мятный 🙈

Мёд я люблю и уважаю очень, но вот до мёда манука никак не дойдёт черёд, но хочу его страшно!

Наталья Мамедоваenibook on Ноябрь, 6, 2017 12:16 (UTC)
Аль, да помню я твой отзыв! я же тоже сначала фыркала : ))) а потом вдруг полюбила
муж твой дорогой ведь с удовольствием его пил, да?
в любом случае я как допью этот куплю другой, чтобы сравнить вкусы. Но не мятный, я же мяту не очень люблю в продуктах...
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Ноябрь, 6, 2017 12:18 (UTC)

Так бывает, ага! У меня сейчас такая же история с зубной пастой )) сначала хотела выкинуть, а потом она мне понравилась очень!

А муж хлорофилл пьёт, ага. Ему нравится!

Наталья Мамедоваenibook on Ноябрь, 6, 2017 12:30 (UTC)
мне вообще в этом плане сложно, потому что я консерватор и не люблю новое пробовать. поэтому в большинстве случаев мне сначала ничего не нравится, но часто привыкаю и полюбляю, а иногда и нет, как например зеленые смеси Amazing Grass, сладко-неприятные они мне и все тут(((
покупала 2 банки год назад, не смогла привыкнуть, отдала. черт меня дернул этим летом опять купить, и в составе стевии нет, а все равно сладко мне и не могу пить