Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Category:

Superior Touch, Говяжья основа от Better Than Bouillon и рецепт




Воодушевившись удачной покупкой куриной бульонной основы этого бренда (ссылка будет в конце поста), не долго думая, тут же прикупила и говяжью. О ней сегодня и расскажу, а также традиционно поделюсь рецептом.
И, представьте себе,  это будет не суп :)




Купить можно здесь -

Better Than Bouillon, Superior Touch, Говяжья основа 8 унции (227 г)

Бульонный концентрат приготовлен из жареной говядины и концентрированного говяжьего бульона.
В банке - 38 порций, из которых можно приготовить 9 литров бульона.
1 ч.л. равна 1 бульонному кубику и рассчитана на стакан воды (примерно 240 г).


Состав:
Жареная говядина с концентрированным говяжьим бульоном, солью, гидролизованным соевым белком, сахаром, кукурузой, твердыми частицами сиропа, ароматизатором (сушеный лук, экстракты из чеснока и экстрактов пряностей), автолизированный дрожжевой экстракт, сухая молочная сыворотка (картофельная мука, карамельный цвет, кукурузное масло, Ксантановая камедь.

Приезжает в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, внутри которой густая масса темно-коричневого цвета.


Пахнет вкусно, мясным бульоном :)
Добавляю преимущественно в супы, но можно и к пасте, а также к мясным подливам для более яркого вкуса. Бульонная основа соленая, но в меру. Никаких химических привкусов нет.

Расходуется концентрат достаточно экономно, вкус блюд, безусловно, обогащает.
Покупкой осталась довольна.

И, как обещала, напишу рецепт блюда, которое готовила буквально вчера, и куда эта основа просто идеально вписалась.
Сразу скажу, что рецепт простой (справится даже начинающая хозяйка), но достаточно трудоемкий. Поэтому готовлю это я не так часто, как хотелось бы моему мужу. У него этот "пирог" уверенно входит в тройку любимых зимних кушаний.


ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Shepherd's pie)



Состав

800 г говяжьего (или бараньего) фарша
5-6 клубней картофеля среднего размера, очистить, порезать кубиками
сливочное масло*** и молоко (для пюре)
2 большие луковицы, очистить, измельчить
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 крупная морковь, почистить, порезать мелко (или потереть)
2 стебля сельдерея, порезать
горсть зеленого горошка (можно замороженного)
стакан говяжьего бульона*
приправа для стейка**
пару капель табаско
оливковое масло****

* развела 1 ч.л. говяжьей бульонной основы в стакане воды
** о приправе для стейков писала ЗДЕСЬ
*** вместо сливочного взяла кокосове со вкусом сливочного масла, писала о нем ЗДЕСЬ
**** об оливковом масле писала  ЗДЕСЬ


Приготовление

Картошку сварить в небольшом кол-ве воды до готовности. При помощи толкушки сделать пюре, добавив в него масло и горячее молоко. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, перемешать, слегка обжарить. Добавить в сотейник фарш, приправить специей для стейков, а также солью и перцем. Обжарить минут 10, затем влить бульон и потушить еще минут 5, в самом конце добавить горошек и табаско.

Духовку разогреть до 200С.

В форму выложить мясной фарш, сверху - картофельное пюре. Можно при помощи вилки сделать на нем красивые разводы.
Некоторые посыпают верхний слой тертым сыром, но нам так не нравится, просто с пюре получается вкуснее.

Поставить форму в духовку и запекать минут 30 до красивой золотистой корочки.




Приятного аппетита!

Мои посты с рецептами:

Основа из жареной курицы от Better Than Bouillon и мельничка с черным перцем от Drogheria & Alimenta

Смесь для супа из 13 бобов от Bob's Red Mill , и рецепт. Куда ж без рецепта? 

Тунец номер три. Кусочки легкого тунца тонгол в родниковой воде с добавлением морской соли и рецепт


И еще :
[+ 9 рецептов]


Трехцветный жемчужный кускус и рецепт супа

Консервированный тунец номер раз от Crown Prince Natural

Тортеллини "Триколор" с сыром от Napoleon Co. и рецепт

Органические бульонные кубики от Rapunzel и куркума от Simply Organic  и рецепт

Сушеная клюква от Bergin Fruit and Nut Company и рецепт

Цельнозерновая мука из спельты от Bob's Red Mill и рецепт




Всем добра и вкусностей!
Tags: продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments