tanitaaa (tanitaaa) wrote in iherbfans,
tanitaaa
tanitaaa
iherbfans

Categories:

Полезный самодельный перекус. Просто!

Готовить я не люблю, но после покупки масел какао и кокоса у меня вдохновение. Сразу были конфеты рафаэло, потом шоколадные конфеты, а сейчас вот такие батончики. Детям в школу, себе к кофе. Готовить их проще простого, по времени минут 20-30.

Нам понадобится:


1. любые орехи
2. любые семена (подсолнечные, тыквенные, льна, киноа и .тд)
3. гранола или хлопья
4. курага, чернослив и т.п.
5. масло какао, масло кокоса
6. по желанию подсластители (сироп агавы, мед, шоколад)
7. фольга

Основным компонентом вокруг которого все построено это масло какао. Впечатление от масла самые положительные.  Оно очень приятно пахнет шоколадом, видно что очень качественное. Масло упаковано в плотный полиэтиленовый прозрачный пакет и находится в коробке.

Earth Circle Organics, Сырое органическое масло какао (Бали), 250 г


Остальные составляющие берутся на глаз, и взаимозаменяемы в зависимости от того что имеется под рукой. Но возможно вы имеете конкретные предпочтения из чего хотите приготовить батончики. Мне на этот раз хотелось из кураги и чернослива.



Орехи немного измельчила, курагу и чернослив порезала.



Кусочки фольги нужно рассчитать так, чтоб было удобно заворачивать батончик. На фольгу кладем в произвольном порядке все, что хотим видеть в батончике. У меня это миндаль, хлопья, семена тыквы, чернослив и курага. Ничего
дополнительно сладкого я не добавляла.



Теперь очередь масло какао и масло кокоса. Предполагаю, что можно воспользоваться каким-то одним, но я взяла оба в равных пропорциях (примерно  по две столовые ложки).  Масло растопить на водяной бане. Затем полить смесь, у меня ушло около двух чайных ложек на 1 батончик.



Аккуратно, чтобы не порвать фольгу,  завернуть батончики. Ставим в холодильник, я оставила на ночь, но думаю чтобы застыть достаточно 1 или 2 часа.



Вид после застывания, масло стянуло все составляющие и получился батончик, а само масло снизу выглядит как молочный шоколад. Батончик относительно хрупкий, при попытке откусить слегка разваливается, но не критично. Мне понравилось батончики делить на более мелкие кусочки, чтоб было удобно положить в рот за один раз.



Если вы, как и я стараетесь ограничить сладкое, то рекомендую поэкспериментировать с составляющими на свой вкус. В итоге получится полезный, сытный и вкусный перекус.


Если отзыв был полезен, буду благодарна если воспользуетесь моим кодом kaj529


Мои предыдущие записи по теме:







Kонфеты типа "Рафаэло"










Удачных покупок!
Вы можете прочитать другие мои отзывы

https://iherbfans.livejournal.com//?poster=tanitaaa
Tags: для детей, масла, продукты питания, продукты питания-для детей, продукты питания-сладости, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments