?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Ноябрь 2017 @ 08:52
Очень много, нет, ужасно много сушеного базилика  
basil-1.jpg

Сейчас на продукцию Frontier в больших упаковках скидка, так что самое время запасаться приправами. Этим базиликом я запасаться не буду, но не потому, что он плохой, а потому, что запаслась уже. В мешке его так много, что хватит на пару лет активного использования. Я уверена, что не успею прикончить его до истечения срока годности, при том, что он очень хорош и пока не проявляет признаков нездоровья.

Frontier Natural Products, Organic Cut & Sifted Basil Leaf, Sweet, 16 oz (453 g)
Мешок сушеного сладкого базилика


Википедия говорит,  что свежий сладкий базилик обладает ароматом гвоздики. В сушеном я этого аромата не чувствую. И вообще особого аромата в сушеном базилике нет. Он появляется, когда с ним начинаешь готовить, и тут-то и понимаешь, почему в некоторых языках название базилика происходит от слова "запах". Пахнет он как надо, хотя свежего базилика не заменяет.

Вообще, я не купила бы его ни за что (у меня в саду огромный куст прекрасного ароматнейшего базилика, который растет раз в 100 быстрее, чем мы его перерабатываем), если бы не ребенок-солдат, который попросил покупать ему каждую неделю по 10-граммовому пакетику сушеного базилика, ну и еще целый список ингредиентов, чтобы готовить в полевых условиях. Я посмотрела на цену в наших магазинах и решила сэкономить, заказав, так сказать, оптовый размерчик. И тут его перевели в другое место, где готовить уже было не надо. А я осталась с мешком сушеного базилика и кустом свежего в человеческий рост и нечеловеческий размер.

Порезан он как надо - мелко, но не в пыль. Веточек и прочего мусора не наблюдается.

basil-3.jpg

Я пользуюсь им в основном для быстрого томатного соуса (помидоры в блендер, горсточка сушеного чеснока, горсточка базилика, оливковое масло, соль, варить на медленном огне, пока не надоест), это быстро, вкусно, ароматно и все любят. Конечно, было бы вкуснее чеснок и базилик положить свежие. Но как представишь, что надо выйти в сад, отогнать пчел, срезать три веточки базилика и принести их в дом, ощипать с них листочки, помыть, порезать, подмести труху, которая сыплется по дороге, а потом еще чеснок почистить - понимаешь, что дети забьют на соус и съедят свои спагетти или ньоки с чем-нибудь попроще.

В общем, базилик хороший, но уходит очень медленно. Если вы не часто готовите подходящие блюда, то лучше поискать расфасовку поменьше. Там правда огромный объем - отмерен он на вес, а сушеная трава почти ничего не весит.

[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне



Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном



Паста карри для курицы: веганская и молочная



Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок, овощная смесь для супа, томатная пудра и семена укропа
Все, кроме чеснока, до 8 ноября продается со скидкой 10%



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины
Все, кроме тимьяна, до 8 ноября продается со скидкой 10%




 
 
 
Ыркоde1ira on Ноябрь, 3, 2017 10:23 (UTC)
о! а куда еще кладете, если кладете? я больше года назад притащила грамм 100 из Армении, и с тех пор этот пакетище совсем не уменьшился )
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Ноябрь, 3, 2017 11:28 (UTC)
Вот не придумала пока... у свежего больше возможностей. Один раз моя мама по ошибке положила этот, сушеный, в суп, было интересно, но не вау.