Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Гастрономическое удовольствие без чувства вины. Протеиновые батончики "фруктовый пирог".

quest-hero-blue-1.jpg

Эти батончики по консистенции (плотные, твердые, хрустящие, с тягучей фруктовой прослойкой и в белой шоколадной глазури) похожи на шоколадные из той же серии. По вкусу не похожи совсем. Общего в них только то, что вы ни за что не догадаетесь, что это обычные протеиновые батончики - скорее они напоминают изысканный десерт, и осознание того, что такая вкуснотища еще и полезна, немного разрывает шаблон (но к этому привыкаешь быстро). Шоколадные лично мне понравились больше, но всё равно оба эти варианта - пока что лучшее, что мне попадалось - и на вкус, и с точки зрения сахарозаменителей. Нет, я не перепробовала пока весь ассортимент сайта, но список, который есть внизу под спойлером, довольно внушителен.



Quest Nutrition, Hero Protein Bar, Blueberry Cobbler, 10 Bars, 2.12 oz (60 g) Each
Протеиновые батончики "голубичный пирог" - 10 батончиков, 60 грамм каждый


Размер, как видим, стандартный

quest-hero-blue-4.jpg

Строго говоря, это не просто голубичный пирог, а кобблер. Кобблером называют фруктовый пирог с хрустящей корочкой. Хрустит там, правда, скорее начинка,  но не будем придираться, очень вкусно.

Шоколадная глазурь. Сверху она не белая - просвечивает черничная тянучка. Но остальные грани белые, как на обертке.

quest-hero-blue-3.jpg

Внутри хрустящее блаженство. По ощущениям (не по вкусу) лично мне напоминает на киевский торт.

quest-hero-blue-2.jpg

Вкус фрукта в части тянучей прослойки концетрированно-фруктовый (кисло-сладкий), в общем, не собственно фрукт, а варенье или джем.

Мои дети протеиновые батончики не оценили. Одним не нравится вкус протеина, другим - подсластителей. На сегодня из четверых старших трое веганы, так что  это и вовсе не актуально (и им я уже заказала веганскую версию), а четвертая (ей 22 года) по-прежнему честно пробует все варианты и морщится. Однако в батончики этой серии она яростно влюблена и ежедневно берет с собой на учебу, так что приходится заказывать их еще чаще, чем прежде (а прежде это была коробка в неделю). Тут я должна отметить, что вкусы у всех разные: мне отчетливо больше нравятся шоколадные, а она маньячит по вот этим, фруктовым. Третий (и увы, последний) вариант уже в дороге.

Как и шоколадный батончик, этот подслащен аллулозой - сравнительно новым сахарозаменителем, который не содержит калорий, не имеет послевкусия и не вызывает выброса инсулина (и вообще, строго говоря, не является сахарозаменителем, а представляет собой сахар, не содержащий калорий и не усваиваемый организмом). Производители пишут, что там 30 грамм углеводов брутто, но если учесть, что 10 грамм из них - клетчатка, 12 - аллулоза, и 4 - эритритол, то усвояемых углеводов остается 4 грамма, что вполне себе соответствует низкоуглеводной диете. Белка 17 грамм, жира 7, в целом 170 калорий.

Состав: изолят молочного и сывороточного протеина, растворимая кукурузная клетчатка (пребиотик), аллулоза, пальмовое масло, эритритол, масло, вода. Содержит менее 2% следующих компонентов: натуральные вкусовые добавки, морская соль, корица, сода, пальмовое масло, карбоксиметилцеллюлоза, ксантановая камедь, каррагинан, яблочная кислота, краситель (фруктовый сок), сукралоз, лецитин.

Не содержит глютена.

[Еще протеинов практически на любой вкус]


Еще протеинов практически на любой вкус



протеиновые батончики Optimum Nutrition - малина и брауниз, со вкусом печенья орео плюс со вкусом пекана и корицы,



Протеиновые пирожные: именинный пирог (так себе), вишня в шоколаде (ничего) и самые вкусные - красный бархат



Протеиновые батончики Quest Nutrition: со вкусом лимонного пирога , со вкусом шоколадного печенья, со вкусом печенья Орео и печенья-сэндвич с шоколадно-зефирной начинкой, а также хрустящий шоколадный батончик



Аткинсы шоколадные с карамельным муссом, Аткинсы орехово-шоколадные и жареный миндаль в шоколаде



Аткинсы хрустящие карамельно-шоколадные, Аткинсы с фундуком и шоколадом и Соленый арахис в карамели и шоколаде



Аткинс, протеиновый батончик, хрустящая соленая карамель, а также  лимонная меренга и кокос в шоколаде Universal Nutrition



Сывороточный протеин: "Экстремально молочный шоколад", и MRM: с ягодным вкусом, ванильный и и клубничный (пока что он с продажи снят, но вдруг вернется) с натуральными подсластителями.



И - продолжаю оставлять ссылку на отчет на чипсы, хотя с продажи их, к сожалению, сняли.

Для тех, кто не любит сладкое, или любит соленое - протеиновые чипсы Quest Nutrition: чеддер со сметаной и барбекю




Tags: диеты, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, советую, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments